Zclub討論區 Z板

[問題] 如何將巴辣改回原廠空濾?

各位大大,

請多多包涵問了這個問題,
小弟最近簽了一台二手的NSR, 想說自己整理一下,
入手的時候就是巴辣了, 想先把原廠空濾裝回來,

我有爬維修手冊, 但是沒看到這部分(還是空濾有其他名稱 = =?)
是不是巴辣拔掉, 空濾的那根管接上就好?
另外, 目前化油器是用PE28 換回原廠的空濾好嗎?
(PE28目前油嘴設定130/42)
不知道有沒有大大可以教我一下, 感恩!  

個人PE28+原廠空濾(小豬鼻拆掉)
沒裝過芭樂不知道差在哪

评分

回復 mpd0811 的帖子

大大非常感謝!
我另有幾個問題想請教,
您這是零件手冊對吧? 再安裝空濾時只有一根管要接起(巴辣接的那個)嗎?
另外您PE28主油嘴, 副油嘴用幾號的?
我車車在起步時非常沒力, 是因為我用130/42的嗎ˇˇ
肛溫!

這是另外的通氣管接法
配法看人看車
缸徑,排氣管都會影響
有時候換一隻管就要動油針油嘴了
起步沒力原因很多,看rc是不是拉全開,排氣管也是因素
我的高轉管再低轉起步的時候也會沒力nogo= =

评分

回復 warren0116 的帖子

Q:起步沒力
A:RC正常嗎?

回復 mpd0811 的帖子

謝謝大大, 回復的好快, 還有圖解...XD
這樣我明白了,

RC前幾天看車時是正常的, 我的排氣管(前後)都是原廠的, 車車是預混
不過, 目前油桶裡的油是前車主加的, 機油也是, 他是說+92 跟魔特800,
但我不覺得是這樣, 他附的奶瓶裡面就不是魔特800...幾趴我也不知道..囧!

謝謝大大!

回復 lppd 的帖子

非常感謝!

目前車車設定如下:
RC前幾天看車時是正常的, 我的排氣管(前後)都是原廠的, 車車是預混
不過, 目前油桶裡的油是前車主加的, 機油也是, 他是說+92 跟魔特800,
但我不覺得是這樣, 他附的奶瓶裡面就不是魔特800...幾趴我也不知道..囧!

謝謝大大!

零件圖編號4接上化油器進氣端,
編號5+6鎖緊就好。
我是先把編號4接上化油器,再把空濾箱裝上;東卡西卡的空濾箱。

我在猜
如果裝香菇頭(沒堵住)都會NOGO...
你換回原廠空濾應該是要降油嘴號數!?

回復 nsrsp 的帖子

謝謝大大的說明! 肛溫!

原來+巴辣 起步會NOGO...
我想換回原廠的原因是,
巴辣有點吵, 過濾效果好像沒比較好,
小弟我有點年紀, 只是想把車車弄順, 好騎, 假日去溜達溜達就好, 所以才想弄回原廠的.

油嘴是否要換小號, 我也不知道..囧!
等換回空濾再騎騎看..XD
謝謝!

回復 warren0116 的帖子

其實我想表達的是巴辣的進氣>原廠空濾!
巴辣會NOGO原廠空濾應該也會的意思。

把汽油放掉,自己重新預混不就知道是不是混過濃而已?
M800 還是要記的搖一搖

你所謂的no go 是吸不到油的那種,還是油太多的那種?
要不要先裝回去再說?

28通常中速會很濃,如果不濃的話高速就不太夠

130/42原廠用都已經嫌小了,你又改28又裝香菇頭

那就是先天不良後天又失調,速速裝回原廠空濾再調整油嘴吧

BTW,在這種油氣過稀的狀態下建議你最好是不要拉高轉比較好...

回復 nsrsp 的帖子

大大!

原來是這樣,

當天試騎的時候起步還OK, 因為這顆化油氣是新的 , 我請賣家幫我看看是否要調,
他說主油嘴換一下就好(142換130)

剛剛我下樓去試了一下, 踩不起來....
但是踩發桿有回彈, 不知道是否是火星塞濕了 = =?

油桶的油目前是滿的, 我這幾天在找時間漏光它, 再試試看!

回復 algernon 的帖子

大大您好!

謝謝你的回覆
吸不到油的那種,還是油太多的那種?
這我不會分辨耶, 起步催油門時會慢慢的跑,
轉速高一點時(5000左右)就正常了,

所以PE28比較適合高轉速對嗎?
今天我幾乎都在市區騎, 轉速低的時間比較多!

謝謝!

你要是沒概念,要不要花錢找店家調?

回復 algernon 的帖子

恩恩, 我是新手, 還在爬文,

今天有去附近的機車行問一下
那間機車行老闆不錯, 我老母的速可達都牽去那弄, 老闆自己有再騎重機, 也有點年紀,
我一簽進去說 老闆可以幫我整理一下嗎?
老闆就說我不修NSR喔....現在這個材料很難叫了...
我只好默默的牽著車出來, 正要發動時,
老闆又說
怎麼會買這車勒, 我以前也有一台, 但是當車老了小毛病很多, 後來我修一修就把他便宜賣掉了

我很難過的就回家了...囧..

不懂車,不會弄車,唯一的方法就是找車店或者工作室處理,沒其他選擇
爬文不一定有用,但對你來說用處應該不太大
不如找看哪邊有合理的車店可以幫你處理
NSR除了斷料無解之外,小毛病應該是還好,二衝車哪有什麼好難修的

我以前裝simota也是會低速時n0g0, 換回原廠空濾就ok , 最重要是太耗油了 受不了~

是很多車行, 都因為缺料, 不修,  看你要不 要 找專門修這種車的店;  要不 然就自己來了...

這我也常遇到...

@@
我的化油器跟電盤蓋的通氣孔
都沒接管耶!
這樣會有影響嗎?

Yahoo