Zclub討論區 Z板

楼主: chark929

越來越肥好難過呀~

chark929  眾人皆疑惑,可有圖鑑解說?

你最近都在哪修練阿.....OAO  发表于 2012-2-25 10:20

评分

非也非也~此乃天賦異稟
其實根本只是有問題而已

今天整天沒有吃,而且運動了30分鐘~
但晚上被拉去吃"昌吉街-紅豆腐豬血湯"
整個破功....(一碗腿庫飯+紅燒豬皮+涼拌脆腸+招牌豬血湯)
明天得重練

沒人這樣減肥的..  发表于 2012-2-25 02:01

评分

chark929 發表於 2012-2-24 20:57
1.今天整天沒有吃,
2.運動了30分鐘~
3.晚去"昌吉街-吃紅豆腐豬血湯"
...

第一項不正確

第二項不正確

第三項不錯不錯繼續來

+1.....人生就是要快樂  发表于 2012-2-25 22:26
.........你好壞...........  发表于 2012-2-25 10:21

回復 chark929 的帖子

很意外發現這個主題............
(因為,我都是直接連結閒聊區PTT版........ )

我是因為肝指數2年前一直居高不下........
GOT最高到120
GPT最高到197     (正常值都在0~40)

而且,膽固醇&三酸甘油酯也都超出正常值.......

因此,身體出現了警訊.............
常常覺得疲憊不堪~~(可說是毫無體力可言)

後來,聽了一些朋友的建議,也看見版主DA凱騎車騎出了健康............
沒想到接觸了腳踏車之後,才發現騎腳踏車是那麼有趣阿............

像我又搭配了運動中心的飛輪課..........
這一年飲食也沒啥節制,體重從86KG  DOWN到79KG...........
最重要的GOT恢復正常了,而GPT也只剩51了.........(2月20日的報告)

所以,錢賺輸別人,健康可別輸別人喔~~~~

他的區域跟我的不合啦~~~不過倒是可以相約在坪林^^  发表于 2012-2-25 07:15
我覺得你需要跟DA凱一起騎單車~  发表于 2012-2-25 02:01

评分

每天找個時間慢跑就好啦 不花錢的運動  
在飲食上也控制一下
正常飲食 不油膩不過辣過鹹  一餐不吃太多
採少量多餐制 睡眠充足不熬夜
一天最少睡足8小時
減少抽菸 飲酒 .....

ps 以上除了抽菸本人意志力太差做不到減量以外
其他本人每天都在做....

其實...

很多人不了心寬體胖這涵義....

尤其是瘦子.......

心有七跟煙......  发表于 2012-2-25 10:23

減重守則
1.早上隨便吃,但一定要吃
2.中午吃到飽(飯一樣要減量)
3.晚上吃得少(不能吃澱粉,以適量青菜跟瘦肉最好)
4.宵夜:幹那是三小.......
5.減少肉類的攝取量,多吃不同顏色的蔬菜水果,注意吃慢一點
6.一週運動三次以上,每次一小時

運動以能持續45分鐘以上、輕鬆、心跳到達130的有氧運動即可
騎健身車、跑步都很好,
重量訓練(伏地挺身等)想做再做就好,運動完一小時後再吃東西

我以前試過用很嚴苛的方法減重,但大都愈減愈重
尤其如果整天不吃到了宵夜才拚命喀,那是絕對沒用的^^
所以用輕鬆的方法來減重,不求一朝一夕,
只要養成良好的運動飲食習慣,三年內一定能瘦!!

chark929 發表於 2012-2-23 11:28
這飲料的確是殺手!!!
我喝咖啡成癮,連飲料都喝咖啡廣場.....
甚至叫整箱的,結果兩周就胖5公斤~

要喝咖啡成癮也不是買這種貨色吧!!!

喝這個才叫毒...嘔...噗...咚咚咚!!!

綜合大部份的看法不外乎兩種要求

忌口  ((量入為出

運動  ((燃燒身體熱能      

前30~40分鐘的運動只是消耗體內的醣分(糖???

之後才是搬庫存出來燒.....

這玩意兒 只讓我想到貴夫人果菜機..........  发表于 2012-2-25 10:24

最近看到新聞有人在火車上吃火車便當

一女十八男?  发表于 2012-2-26 11:22

fti767 發表於 2012-2-25 07:36
要喝咖啡成癮也不是買這種貨色吧!!!

因為工作的關係,人都在外面趴趴跑~
進到公司或回到家裡當然現泡咖啡喝~
人在外面就隨手一瓶保特瓶-咖啡廣場.
一天喝的量大約7.8杯7-11的大杯咖啡
很少在喝水,有也只是吃飯前後喝湯吧~
這樣應該是很嚴重的中咖啡毒吧!

要改.......台灣很多疾病都是飲料害的!!!  发表于 2012-2-25 12:48

morepipi 發表於 2012-2-25 11:57
最近看到新聞有人在火車上吃火車便當

而且是三個人吃一個便當

morepipi 發表於
要改.......台灣很多疾病都是飲料害的!!!

的確呀~
尤其是塑化劑事件之後,我已經很少喝罐裝飲料了~

游泳比較好  健身就可以帥肉
嘿咻這招實在太精闢了...但是有一些項目類似會爆血管的...

一天喝的量大約7.8杯7-11的大杯咖啡

中毒了    建議找醫生喔

市售的咖啡不是咖啡是飲料阿~~~

Meepo 發表於 2012-2-25 19:50

市售的咖啡不是咖啡是飲料阿~~~

這些飲料多多少少都會傷腎.....
味道是調出來的,這我後來知道了
現在都不太敢喝了!

推薦黑咖啡!
買炒好的咖啡豆自己手工磨再手沖
很方便的方法煮出來也好喝
不過一開始喝會不好喝,但喝久了確會上癮~

Meepo 發表於 2012-2-25 20:33

推薦黑咖啡!

現在胃不太好,工作壓力大,常會胃食道逆流~
喝黑咖啡固然好,但胃酸恐怕會更劇嚴重~
我喝星巴克的黑咖啡就會這樣說......
無福享受好東西

要去當兵的時候.....鄉公所的小姐頻頻問我....
"先生   你沒有50公斤吧?  要不要重新體檢?"   
(其實我當時超過50公斤, 但BMI值是悲慘的17.6)

一個月後....成功嶺結訓回家.....體重多了4公斤....
又過了一個月....傘訓結訓.....又多了3公斤....

兩個月內增加了7公斤.......

不過退伍後又瘦回來了.....

我是睡的多  吃的少的減肥派

------

其實我自己也想不透....
在成功嶺每天汗流浹背、疲於奔命
出了幾個小時的公差,就只為了能去福利社買杯鋁箔包飲料...(那一個月的飲料錢不到100元)....
每天飲水超過3600CC...
難吃到連豬看了都會哭的伙食.....
睡眠時間長但卻睡不好.....
沒有藥物幫助....或者是天生腸胃強健......七天拉不出大便是剛好而已....
如此緊張的高壓環境、照理說應該是會變瘦的,但我卻變重了....
不過強者我鄰兵....結訓的時候瘦了8公斤.....還說當兵後...女友更愛他了(炸)

睡得多吃得少就是關鍵了!!  发表于 2012-2-27 07:40
蒼天阿~大地阿~怎麼有這種人 我把肉分一半給你好了....  发表于 2012-2-26 11:24
天理何在= =?  发表于 2012-2-25 22:23

Yahoo