Zclub討論區 Z板

[問題] 關於3PK遙控器

各位前輩好,小弟最近購入3PK遙控器,前兩天玩到遙控器發出BB響沒電的警訊(大約8.3V),拿去充電(直接插在遙控器本身的充電孔上)到現在大概也將近15個小時了,燈還是紅的,但打開電源電力顯示已經有到達11V上下了,想請問一下原廠附的充電器分別在 RX 和 TX 下方的顯示燈,充飽了會變成綠燈或有什麼改變嗎?  謝謝^^

充飽燈不會變
反正沒電就給他充個8小時
我是這樣使用的

那個燈只要有負载就會亮....

回復 corn 的帖子

原來是這樣,不知道電池會不會被我充爆了
那以後充電就直接看液晶銀幕的顯示電量來判斷充飽了沒嗎? 11v算飽?
還是說用基本的充電時間計算,看那顆變壓器輸出是70ma,電池容量是700mah
700/70*1.5=15小時 士這樣算嗎? 謝謝^^

你的遙控器電池是鎳氫8顆裝吧
單顆電壓充最高約1.4v,8顆最高11.2v
用變壓器正常應該是10小時即可.

回復 corn 的帖子

好像是鎳鎘不是鎳氫的電池,應該是8顆串聯沒錯
所以不用乘上1.5的係數的意思嗎?
感謝大大^^

不需要..只要算充電c數
你的電池1c 就是700mah的話,70ma就剛好是10小時充電時間

corn 發表於 2012-2-24 18:21
不需要..只要算充電c數
你的電池1c 就是700mah的話,70ma就剛好是10小時充電時間 ...

原來如此,又學到了點,感謝^^

Yahoo