Zclub討論區 Z板

[問題] 我的小黑漏汽油QQ

关闭 [复制链接]

各位好...想來請教一下各位了

昨天車子很正常地騎著,突然間動力減小很多
油門補了反應很慢 然後轉速太低就熄火
排氣聲啵啵啵的...(這是所謂的單缸點火嗎?)
原以為是油箱快沒油,就去加了100元 (這個時候有轉動汽油旋鈕)
繼續騎仍然沒改善..
然後停下來發現引擎下方,排氣管中段處一直滲漏出汽油
勉強含著油門還是能發動,硬是騎上路
中途啵啵啵的突然間又恢復正常的動力

然後回家熄火之後,發現漏油的情形依然沒停止,停了一小時之後整個漏了一地的汽油
我自己推測是汽油濾杯葛屁了,不知道正不正確!?
目前緊急的處理只有將濾杯 出油的那根管塞住,讓他不會再漏油,然後也不敢發動...

小弟想請問..
1. 我拆火星塞看前後缸都很濕,整個都是汽油,現在這情形可以發動車子嗎?
2. 然後就是想請問我的推測正不正確(汽油濾杯葛屁?),是否換掉就行了?
3. 化油器需不需要一併做什麼處理..!?
4. 想請教汽油濾杯的運作原理!?

以上..請教版上的各位解答Q_Q 謝謝

建議全部弄下來檢查~!!
我之前油箱太髒 導致三角針止不住油
也是漏了一地~!我只知道那麼多
剩下的請高人出馬~!

我也是  发表于 2012-2-27 17:51

如果汽油確定會流到汽缸裡面....

代表三角油針 油杯 其中一個止不住汽油

我猜的...

回復 pp393952 的帖子

1.不可以再發動車子,不要加油,車子進機廠檢修,掛紅牌,禁止啟動。
2.FZ/R沒有汽油濾杯,請不要再自創東西,或道聽塗說。
3.自己會拆洗就自己洗,不會就付錢,但要付給「真的」會洗的人洗!
4.沒有濾杯,去那裡生運作原理?

油箱中的汽油,透過汽油旋塞(旋鈕)往下流,會經由汽油泵,再流向化油器。這是供油管。

進入化油器中的汽油,在通過三角針座之前,會有機會,透過回油管,被汽油旋塞抽回油箱。

汽油旋塞回油路徑中,有一個逆止閥,用來防止汽油逆流。所以,你有問題的是這個東西。而造成這個東西出狀況的問題,也需要一併抓出來。如亂加填加劑,加品質差的汽油,或是其它...等等。

不是只有那個地方有問題...三角油針三角濾網座應該也掛掉了
你的形容我也發生過很多次了  我修了三次都是這個原因
化油器順便做清理

回復 fox 的帖子

曾經我拿去請店家清洗.......結果他
洗都沒洗 收我450....     我是拆開才知道
因為當天要趕上課 我只好先請店家幫我處理一下
他說他洗的時候沒漏油= =  真的是...............
為何我會知道他沒有洗 因為我看了看浮筒室....
他x的 一堆髒東西這哪裡叫洗  難怪後面我要搞什麼零件在那邊
會故意給我一個場地 還說他上過課  最後我還是弄好牽回家了

fox 發表於 2012-2-26 19:55
回復 pp393952 的帖子

1.不可以再發動車子,不要加油,車子進機廠檢修,掛紅牌,禁止啟動。

感謝狐大解答 一語點醒夢中人

關於那個名詞小弟是從沒屋頂拍賣上看到
還以為那是正式名稱...不好意思啊

fox
據之前印象,魯卡大大那裡應該還有逆止閥膜的貨。不然就要買整個,約一千多~  发表于 2012-2-26 20:16

回復 wowness26 的帖子

一般店家所稱的洗化油器~是拆下空濾後,發動車子,拿GUNK往負壓膜噴下去,然後摧油門,噴黑煙,這叫洗化油器!

不過我感覺這樣子噴水,弄成水燃器會比較有噱頭!

450是吧~  那這個價錢我也沒法子....我至少要快2倍~ @@

原來洗化油器那麼的簡單就賺450....  发表于 2012-2-27 02:53
這價錢.............  发表于 2012-2-26 20:19

回復 fox 的帖子

室的 我只好摸摸鼻子走了...
但是就我所知...並不是負壓模那邊唷 直接不拆噴節流閥= =
噴完一面就叫做清   我也認了

回復 wowness26 的帖子

啊...是負壓膜的柱塞啦....我在吃麵~血液都在肚子,所以腦袋不清楚~@@

So...柱塞本體也被Gunk給弄到掉漆...

soga......  发表于 2012-2-26 20:23

樓主的情況做個歸納就是
1.汽油旋塞的單向閥壞了止不住油
2.化油器三角油針止不住油
3.三角油針座的o-ring壞了導致滲油

第一項壞掉了油針還會幫忙擋
1、2兩點排除之後記得第三項也要檢查
因為我也曾被第三項搞得半死

回復 sarlonx 的帖子

建議可以做個有趣的實驗~

仿造車子油箱與化油器的高度,在油箱內加注汽油,看三角針閥是否能對抗油箱內油面高度所形成的壓力。這個實驗很實用。

後來,除了短期有要騎車之外,其它時間我不會把油裝滿。...也供各位參考

也可以用瓶子做一個類似點滴的東西來測試喔  发表于 2012-2-27 13:09
fox哥應該有座環氧樹酯 所以 沒再怕的XD  发表于 2012-2-27 09:34
因為你這樣說....很多人因該都盡量的保持油箱在一定的高度 預防油箱生鏽才對....  发表于 2012-2-27 02:57
那狐哥有除了盡量保持油箱高度的方法還有預防油箱生鏽的好方法嗎?  发表于 2012-2-27 02:56

Yahoo