Zclub討論區 Z板

[問題] 各位如何入手第一台愛將

最近想找一台愛將,希望價格在二萬以內原廠未改,不過逛拍賣的賣場都是已改過的車居多,要不然就是賣家太遠(我在台南),想請各位能否分享一下當初是如何買到第一台愛將的呢?

花錢買的.....
看二手車行阿
網拍
應該都有吧

有小改沒關係吧

不過最好在五年內

要自己整理(有地方,工具)的前提下,大家找車是重年份還是重車況?
因為有其它車可以代步,所以打算慢慢整理,價錢希望在15000以內,這個條件下都是超過10年的車了。

車況吧~年份不是那麼重要~車況好才重點  发表于 2012-2-29 23:53

回復 palm3x 的帖子

我當初買回來的外觀很糟

好家在引擎部份還不錯~~

外觀整理簡單,引擎就沒這麼容易了~

so~~~車況比較重要吧~~

2006年我直接牽新車XD

現在的樣子呢XD  发表于 2012-3-1 21:08

评分

我退伍後騎迅光,7年前換了KTR,5年前換了末代馬車,現在又想找一台便宜體質好的檔車
希望能順利入手也請各位多多指教。

您真內行! 愛 將 就 是 讚 啦 !!  发表于 2012-3-1 21:03

看你有沒有熟識的機車行,請他們幫你收看看。
我舅舅看我騎愛將...也去附近的機車行找了一台
整理的滿新的...騎起來也很順 只要1W9

我的就是1999年
10年以上的車 原廠 也是很好騎
愛將基本上車主好好保養 還是很好騎的

我是一萬五辦到好
最近在開始整理了

開始噴錢XD

本來要買DA凱的將
後來驗車太麻煩去找了另一台
剛好運氣不錯遇到阿伯巡田車...兩萬八
車況還算不錯!

"阿伯的巡田車"真的有很多是好物啊...( 只-是-欠-保-養 )  发表于 2012-3-1 21:00

找年份新 外觀尚可的應該不會差到哪去
怎麼找?路上看到阿伯騎車就去搭訕.路邊看到中意的 用便利貼留言貼照後鏡
但是要注意有些原廠款式莫名其妙多了一隻改裝直通管.有燒上額外不明鎖點
車殼新舊不一.這就有可能是改過後還原賣掉.不見得等於狀況差.只是要格外留意

我的愛將是2009年5月去機車行牽2008年9月的領牌新車(末代愛將)
價錢允許下找車我年份跟車況都會重視
不允許之下只好重視車況
去各網站看看或車行問看看

1996年無敵老車
.......叫老爸的朋友找的
沒想到找到這麼老的  可能殺肉場來的.....
後來的問題真是令我痛苦萬分

如何入手啊..........

好料陳好料陳好料陳好料陳好料陳好料陳好料陳好料陳

真的...  发表于 2012-5-20 22:09
有梗.....  发表于 2012-3-1 19:45
共勉之....@@  发表于 2012-3-1 18:46

回復 st42294229 的帖子

很多人都跟你一樣啊~
凱斯特的第一台愛將~
鬥鬥牛的第一台愛將~
還有其他沒說出來的~

本來只是想找台檔車騎(預算少到差點只能買CDI老狼),剛好朋友要拋車,看狀況還能接受,就入手了,還好是入手愛將,幫我省去了強化車架的麻煩

交到壞朋友了...
第一輛是在沒屋頂偶然看到2002的,請朋友出差高雄幫我騎回來的,沒想到車況不錯,基本保養檢查後很順,極速可到105
第二輛是開始有想自己改一輛。好好做了SR-150的功課,慢慢留意周遭環境中可疑的SR-150身影,神奇的是,發現原來周邊有這麼多愛將啊(我在南投),不過那些瓦斯車不賣,學生玩車價不便宜,車行整理好的太貴且車況不明...,拍賣的就是要出差去試去挑很花金錢時間(我只有晚上有空...),不過算是多看多一些資訊多認識一些車友囉。某天路邊終於我看到我要的型,下班馬上詢問,試車,搞定,1.2W辦到好。1995黑-小金框,引擎OK,要基本保養,洗引擎,換齒鏈。

我看車的重點
1.一定原廠原款(比較好檢視比對)不然要剛好改成我要的型

2.外觀無滲漏油無嚴重鏽蝕,重新噴漆的通常直接忽略。

3.沒有異常鬆動的零件或缺件,異音,排氣管接頭無重鏽黑垢

4.試車就聽引擎有沒有力,引擎好跑起來沒力,通常是空濾/負壓膜/化油器/進氣岐管/機油等小問題,做完保養就會覺得比較正常。

5.車架要正比較好

6.價錢要合理。未整理跟已整過的,要用"空車+整理費用"去評估。
例如車行或拍賣的整過的賣25000,我牽1995辦12000但整理需約7-8000,只是需要花時間DIY,找車友。
如果車況一樣,那您會怎麼做呢?

多注意周遭一下,您會發現神隱的愛將無所不在喔~

祝您找到您的 愛 - - - 將  XD

剛好想換車,剛好誤入z版,剛好還沒停產,於是.......

感謝各位的回應,我想整臺原廠和引擎應該是入手的重點.只是引擎對於我這外行人來說不好判斷,只能看有沒有漏油冒白煙等狀況,目前還是先在拍賣上面找,要不然就是去比較鄉下的車行逛看看了..

可以問看看有沒有台南的車友來交流交流哦~  发表于 2012-3-1 13:41

Yahoo