Zclub討論區 Z板

[閒聊] 問個無聊的FZR問題.....

关闭 [复制链接]

雖說大家都知道台灣之FZR目前狀況差的車粉多的,但曾經買下他的你,在買之前都有試騎過嗎?都是覺的OK才買?那又怎麼有看到牽回家騎不到一周就問題一堆呢....?

究竟是因為買車的人不懂不了解車?還是賣車的人有某些辦法讓交車那段時間維持良好狀況? 還有買不久就壞的你們的騎乘習慣為?順順騎?暴力騎???看狀況熱血(跟小弟相同)?

也是很怕哪天就跟版上各位大大,問題一一浮現,我希望有問題就一起來,一次搞定就不會每天騎的心驚驚^^

話說小弟入手一台1998年之FZR即將邁入一個月,目前完全無問題,平常通勤用,除了PASS燈廢了,人坐在車上慢速用人力遷車前輪偶而有機機聲,就這樣,小弟平常都順順騎,時速約60~70,轉速不過8千,除非路大路空又沒車才小熱血一下10秒鐘,吹到110~120 1萬轉左右!(不知道還能不能更快...沒太多命去試!!) 然後馬上收油門,就這樣...

小弟本身買FZR之前也不算對其有深入的了解....應該說對機車完全沒啥概念...就大概Z板逛個2~3個月就跑去買了,也是剛本人居處附近有家改車行,老版自己都收集了10台左右自己弄的超漂亮FZ/R系列(非賣品),這讓我完全不懷疑他對FZR的專業,也聽朋友說老闆收費很公道,因此就給他買下去了(買之前也花了幾天跟老版CHECK),呵呵~!老版還幫我保固半年呢^^

最後今天上課途中在內湖被一個騎FZ1的人啟步海放了><...話說他的車外表頗爛的...

评分

說真的...除了你買了FZR很開心之外我不太了解你想表達的????
我的FZ順順騎一陣子了~除了漏油外沒啥大問題~

某些人吃飽無聊不就等著開砲 -.-a  发表于 2012-4-11 01:53
神風皇帝吃了怪異果實 人怪怪的...  发表于 2012-3-3 09:43
我知道呀!!所以我沒開砲呀..  发表于 2012-3-2 22:35
標題就說是無聊的問題壓^^  发表于 2012-3-2 22:08
其實我也抓不到重點 只知道很無聊  发表于 2012-3-2 22:06

orange1996 發表於 2012-3-2 22:00
雖說大家都知道台灣之FZR目前狀況差的車粉多的,但曾經買下他的你,在買之前都有試騎過嗎?都是覺的OK才買?那 ...

難不成是陶缸風鼓那類的糟糕圖片(笑)  发表于 2012-3-3 00:29
圖檔死了~  发表于 2012-3-2 23:52
嗯?????  发表于 2012-3-2 22:36

痾...
我能理解的是
這大概是他買車到現在的心情
很開心  
然後~車行老闆還跟他保固半年  (........恩?

到今天~他被一台外觀很爛的FZ1海放

其實他看到的是T1......  发表于 2012-3-2 23:56
一台平常大家都說很容易買到爛車的車...相對之下會比較開心嚕...  发表于 2012-3-2 22:32

那我整理一下好了

意思是
被一台外觀很爛的FZ海放
相較之下
你覺得你買到貌似OK的FZR
你心裡不平衡的意思?

然後你質疑號稱收費很OK的老闆不夠專業?

我的一手原廠車
每天都被B1、雄獅、金旺、偉士牌、愛將、T1、酷龍等車海放

我該怎麼辦?

--------------------------------

好了
不逗你了

總之我很羨慕你買到車況OK的車就是了(不是人人都可以的)

很多人的車況都是在保固之後才開始出現大問題的....(要拜拜嘿)

如果真的能穩穩的騎半年我就很開心了......必竟老車不能強求.....除非壞一次讓我噴3萬那就無言了.....  发表于 2012-3-2 22:52
多謝嚕...發這文並不是想讓大家羨慕我買到OK的車....只是想知道有的人有去試車為何當場問題沒出來?但隔幾天就出來...這樣很迥!  发表于 2012-3-2 22:39
補上最後那一句被海放的原因是:我覺的車子外表破破的性能棒棒好像也是不錯^^  发表于 2012-3-2 22:36
別這樣~我只是把我正確的心情講出來...  发表于 2012-3-2 22:35
你整理後 還被他嫌 被糾正 好囧...  发表于 2012-3-2 22:34
我本來就知道FZ/R原廠不怎麼快...  发表于 2012-3-2 22:34
並不是...只是說看殼看不出車的實力..  发表于 2012-3-2 22:30

评分

orange1996 發表於 2012-3-2 22:00
雖說大家都知道台灣之FZR目前狀況差的車粉多的,但曾經買下他的你,在買之前都有試騎過嗎?都是覺的OK才買?那 ...

佑(舉手)
小弟知道您在表達什麼

您的運氣很好遇到會修的車行還有不錯的車
你車子狀況很好所以沒遇到車況不好的事情

但是很多情況是,車子試騎的時候狀況還ok,車主也和你講大概哪個地方哪個地方有問題
可是回去一個星期就發現哪邊哪邊出怪手
也因為車子換人騎,騎法不同,很多本來還ok的零件
問題就跑出來了(畢竟車子年紀已經到了,很多零件其實也該換了)
所以牽回去陸陸續續會慢慢出現問題
而且車子冷車待速是調高可以掩飾很多冷車容易熄火的問題
試車的時候除非鄉下地方很多大路
不然其實很難把車身骨架狀態、懸吊、煞車、檔位、轉速都充分發輝體驗出來(也就是測試車的時候不太允許能操車)
所以陸陸續續問題都會來
所以您運氣真的很好,沒體驗過這種中大獎的感覺......(其實陸陸續續你的後總軸承就會和您討錢了)
但是其實很多人都是一路修上來的
修不好、錢不夠就賣掉
不然有些就是撞掉

照您所說您車況真的是很好
牽來一個月都沒遇到問題,也有小操過(不過老車一定會像您陸續討錢的,除非你知道你哪些已經換過了)
那狀況應該是還ok

小弟的fz2可能沒像你運氣這麼好
不過小弟的車是里程數沒破萬放在車庫上車罩7.8年沒動的原廠車
基本上耗材換一換、汽機油換一換、化油器清洗後車況就不錯了(前車主也很顧車)
,後來陸續再改車。

雖然運氣沒您好,但比起很多一路修過來的人,小弟也覺得很知足了

牽回來也算是每天都有騎到吧,平均一天騎到20KM左右  发表于 2012-3-3 00:09

评分

回復 sorchan 的帖子

話說您真了解我想表達的話跟疑問!!當然買車錢我也有老車必修的覺悟,但也許還沒體悟到"FZR燒錢"的多少吧,買車前老版也說清楚....擺在車行中這台車常見問題是有的(除了引擎),也是講說交車會把那些地方東整理過,像是 避震換全新 , 珠碗組換新 , 前叉內管換中古良品 ,就是如此....而且在過戶之前還不讓我試騎(當然我相信有一定的理由存在吧),只發車拉轉給我聽給我看,還有騎車載我去過戶....呵呵不給試騎還讓我蠻怕被騙的,但其實在交車後我去練車一小時後,發現突然發動只會單缸點火,轉速拉不太起來,老闆之後也是負責到底,沒收我半毛錢(不過當然才交車一小時就有問題,很明顯是老闆自己的問題^^)

乖乖慢慢騎久久的想法到了最後就會變成,把車當成1:1模型擺在那了~(就像在下現在一樣)  发表于 2012-3-6 16:01

燒錢燒錢燒錢 這個動作其實需要打火機跟你的鈔票
對著鈔票點火  我想板上應該很少人會這麼做.....
吃錢這一詞還比較適合 或是碎鈔
外觀不佳跑比你快 很正常啊  為何覺得不妥
有得人喜歡動力 外觀  是看個人取向
過戶前不給你騎車....這個肯定有問題 那你怎麼還買得下去.

头像被屏蔽

老車老車
老車就是要光鮮亮麗才叫做經典老車
老車如果破破舊舊的
旁人的反應會覺得是不是甚麼不得已的理由.不換新車

所以:
老車外觀很重要滴

好中肯!!!  发表于 2012-3-10 09:16

头像被屏蔽

板大,你的心情好像滿美妙的
你要不要陪他聊聊天呢??
他被搞得好猶豫,買or不買
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-111480-1-1.html

看他被大家"關愛"不嘴砲的感覺,我都笑了。  发表于 2012-3-3 09:02
我笑了^^  发表于 2012-3-3 01:20

別怪我人不好
我偷偷跟你說.....
等你騎到真正狀況好的fz你會覺得自己的車不是車.......

我想我永遠都無法了解巔峰是啥....  发表于 2012-3-3 09:49
可是FZ/R的車況可說是沒一台一樣..要騎到所謂的真正好..也很難自覺吧?  发表于 2012-3-3 09:02
中肯......所以在下都不敢亂騎別人的車來洗腦自己= = |||  发表于 2012-3-3 02:23

吃好油不"蕭胚"用到老~~

我今天來不嘴砲
想用愉快的方式連圖戴文的跟你討論此事

要是真的出來問題可以把你居住地跟板上大大說~我們會提供店家讓您維修~
相信~店家的技師一定會...

靠北..我又笑了。  发表于 2012-3-3 09:03

评分

我都很守規矩騎喔

chanhonga1978 發表於 2012-3-3 00:29
老車老車
老車就是要光鮮亮麗才叫做經典老車
老車如果破破舊舊的

雖然我沒什麼資格說......
但破舊 是另一種老東西美學
不是所有的老東西收來都要翻新
翻新是最後不得以的選擇......當破舊一個極致......

自然的老化,故事的痕跡,具有獨特的韻味~  发表于 2012-3-3 18:21

老車換人騎,操駕習慣保養習慣都有所改變..
也有的是因為檢修重點的改變..
讓很多問題也會慢慢浮現..
一般人買二手車,就算給你試騎,
不甚了解的情況下或是時間沖促的情況下..
都會有無法完整檢查的部分,
就像是為什麼買了沒多久後避震就往生.
可能是本來多連桿培林就快往生了..
買回家體重比較重或是什麼原因造成惡化加劇..
培林掛了造成作動不良等也讓避震往生..
都是可能的...但是有多少人買車時真的可以完全了解到細部的問題..!

當然我也看過有朋友買了二手車..
確實很安靜..結果怎麼騎都過熱..
拆開一看..汽門間隙幾乎被鎖死..

這東西很難說~~

話說很多人保養老車都是先注重內在再搞外觀..
遇到一台外觀破破的..
搞不好人家已經srv全套上身也說不定XDDD

评分

小弟一時衝動 買下了fz2代 剛開始很後悔 幹麻又牽台車讓自己提心吊膽
不過 3個月後 我發現 我的擔心是多餘的 因為 濫歸濫 至少還沒壞過  
一個月花一點 1年後 鄉心他也是狀況良好 外表水鐺鐺
至於能不能海放對方 我連想都沒想過
原因在於...品味的不同  

你看過古董金龜車或賓士用力衝刺還是他排氣管轟轟叫...

我想...他說的是老賓士....而不是大改北歐晶片&渦輪那種....  发表于 2012-3-5 07:17
賓士 AMG 系列 BRABUS 系列 都很兇猛...  发表于 2012-3-3 23:52

如果開一台有品味的古董車
你認為此時會去強調他的格調 還是性能

現今的車子不用改 隨便都能海放2~30年同等級的古董車
喝陳年浦爾茶 你品嘗的是他的獨特口感 還是拿他跟剛出爐的冠軍高山茶比
懂我的意思吧

昨天又去跟朋友跑個北宜...不怕死了還是騎去了,又去了雜七雜八的地方,光昨天就騎了120幾公里,還好沒事.......

Yahoo