Zclub討論區 Z板

各位打PC GAME是用哪一種顯示晶片??

若遊戲不能玩或是畫面不穩定就去AMD和NVIDIA官方網站下載更新驅動程式
若不會更新下載的話,本人可以協助你
NVIDIA官方網址
http://www.nvidia.com.tw/Download/index.aspx?lang=tw

AMD自家的ATI官方網址
http://www.amd.com/tw/Pages/AMDHomePage.aspx

祝各位玩GAME愉快
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
問一下各位有打PC GAME的大大是用哪一種顯示晶片
個人比較喜愛NVIDA,因為比較穩
ATI的就很失望了,容易畫面閃爍...

也在此秀一下本人一部分的顯示卡
技嘉GTX570(此為超級超頻版) 型號:GV-N570SO-13I
2011年9月以13600元購入

技嘉GTS450   型號:GV-N450D3-1GI
2011年12月以2890元購入

微星HD4890  型號:R4890
2009年以7000元購入

藍寶HD6990
2011年6月以23000元購入
单选投票, 共有 25 人参与投票

投票已经结束

68.00% (17)
32.00% (8)
您所在的用户组没有投票权限

還是習慣N家的

如果A家的驅動能在寫好一點...馬上跳

講真的.....ATI畫面真的很好看...但是速度非常不佳....
速度不夠快..導至很多ATI+AMD玩一些遊戲會有開圖緩慢的效果....
最神奇的是....ATI+INTEL就不會發生....(家花沒比野花香???)
那效果又超像破圖的....比起來不如用NVIDIA的...速度夠...畫面也不會說不好...
畫面再好...會緩慢....再好都沒用.....

N的用過一次後,就不用它了!下次回家要把那張卡給拆掉!
N的只有快,但色階狀況完全不對,暗部的表現太差。打CS就莫名的被躲在暗處的對手幹掉。打線上GAME也沒有需要什麼快速的,基本上也用不到快。除了像賽車、籃球之類的,要快速換畫面的,不然我找不到什麼理由要買N的。

A的,本來就慢慢來。顏色不知道好不好,但比N的好。市售就兩大廠在選,也沒得比。暗部表現力佳,不論是修圖、畫圖、打CS,看電影之類的,都好上很多。這個暗部或是顏色的表現....有關於眼睛健康的維護!

很怪的,就是有一堆人一直推某家的主機板、顯示卡,甚至螢幕,但那家,我就絕對不買!買到的...全掛!不是掛一張兩張,是全掛。主機板掛,NB掛。一掛再掛....

其實,買來用得爽就好,不爽就換掉!
不要花了錢又不爽!

回復 fox 的帖子

請問狐大可以透露一下N家的型號嗎
現在A家的型號也透露一下

fox
艾爾莎  发表于 2012-3-7 00:42

回復 cartarow 的帖子

我覺得如果現在破上9000元以上的顯卡不論是A家還是N家畫質都沒差

但A家的就是會出現閃爍不穩的現象
到AMD下載新的驅動也是這樣
圖三跟圖四的卡應該不算差的卡吧??!!!呵呵
圖四的溫度很嚇人,玩憤怒鳥溫度就高達75度,玩仙劍五就高達85度,而且風扇吵的嚇人
可以聽見風扇的哀嚎的聲音

N家的也是會發生畫面閃爍不穩的情況,但更新過後就沒問題了

85度?? 沒燒喔......  发表于 2012-3-5 22:41

沒有燒啊~
HD6990的溫度85度也用了兩個月也沒燒
但R4890就燒過一次,微星那邊也很屌的換一盒給我,但...溫度還是一樣破上76度

本人PO這篇也許讓ATI有不小的殺傷力
因為本人不會因為一張A卡不好就去一竿打翻一船人,會去多嘗試幾張
頂級的A卡本人就玩過三張(HD4890..HD5970..HD6990),但...也失望三次,也許是我還沒遇上好的A卡
最近也會去弄張HD7970來玩玩,聽說評價好像不錯,打算去原價屋買華碩的HD7970超頻TOP版

至於N家的用了好幾張,也不是所有的N卡都好,但我碰過最穩的就是GTX570,而且溫度最高壓致在60度以內
GTX 4系列最頂級的GTX480我也有,但...也是吵翻天...而且效能還比GTX570還差

華碩的不如不要裝......  发表于 2012-3-6 22:50

自從換成了Mac,我很久沒玩電腦硬體了,但是就我對電腦的了解,我很懷疑顯示卡真的對一般顯示有那麼神的效果嗎?
最早以前顯示卡是叫做3D加速卡,都是對於3D頂點渲染能力的加速,由CPU直接將原始資料經由PCI通道送往GPU運算,我知道對於3D方面顯示卡好壞會有很明顯的舉足輕重的效果,Anti-Aliasing、Surface、Bumping、Diffuse...吧啦吧啦,但是看到很多人都說色彩怎樣、對比怎樣,我倒是很懷疑,現在顯示卡有能力處理到這種地步?

色彩的表現還是取決於螢幕吧?螢幕吃的資料是標準的原始數位資料,顯卡的DRam也是標準的ABGR/RGBA,根本沒有可以動的空間啊?頂多有一些驅動可以更改輸出前的數值,但也是像Garma之類的濾鏡處理,本身對比跟亮度都是螢幕先天就定死了吧...還是現在顯示卡跟螢幕的規格有改?

顯示卡應該只有在看3D(Real-time rending)跟影片(現在應該都有硬體加速了)有差,但是在2D方面說有差的人,不知道是我脫節太久了還是怎樣,我還真想不透...

另外A跟N我記得之前驅動都有造假被抓包,我印象中N為了增加fps,只增加邊緣的運算,騙你好像畫面很銳利,但非邊緣的部份明顯比較差,而A家更過分,把一張畫面buffer重複兩次,灌水fps變兩倍...為了數字漂亮什麼事都做的出來/_\

既然這樣,我想還是不要人云亦云,不要只看數據,就跟車子一樣,親自試試看比較實際

被你這麼一講可能我就要考慮技X的超頻版了

弄來電腦還得重灌,因為A家的驅動就是這點機車
如果不重灌,會造成驅動程式無法安裝或是畫面雪花抖動
如果是更新驅動程式,也頂多只能更新兩次,第三次如果要更新,就要一定重灌

有聽說是因為前版的驅動程式移除的不乾淨所造成的問題,但N家的我還沒碰過

回復 shenliow 的帖子

本人有一款硬體殺手級的遊戲,名稱古劍奇譚
解析度1600X900,如果是把畫質調到最低,GTS450就能應付
如果是把畫質調到最高,抗鋸齒調到8X,很抱歉!!只有GTX570能順利執行
而且溫度也壓制的非常漂亮

這邊全是3D相關的參數啊@@  发表于 2012-3-7 03:35

回復 hsu4001 的帖子

其實,我感覺,東西就只能這樣子,不然你還能怎樣?(DIY一塊來玩玩..??)

1.別說1000MHz的PCB板,我光處理8MHz.. 72MHz的PCB板就搞翻天了,隨便就來個幾百上千MegaHz的板子,實際上要多少錢?長什麼樣子?你知道嗎?鳥毛一點的板子在做,必定是用含金或銀等貴金屬材料,外部再用沉金舖上,達到良好訊號傳遞。

2.請看一下製造廠在那裡

3.焊料看就知道品質不太相同了。焊料也有關訊號傳遞的速率與品質好壞。霧成那個樣子的焊點,你說品質到底有多好?當然,又銀鍚又有可能被硫化或受溫度影響而產生變異。但...光用眼睛看那些電路板就已經很....很電路板。

4.溫度!是誰量的溫度?那一種等級的量測?二級?一級?零級品?在沒有驗證前,那些數據,只是種參考。千萬不要引用不確認的數據。一般通常用PTC而不用NTC,而PTC也不可能搭太好的低溫漂電阻器去分壓。到底板子量到的物理量準不準,那還有待驗證。我家PD930處理器裝到G43主機板上,進入BIOS設定畫面看....17度c,買來就送修...結果...就是這樣!不然又能怎麼樣?還不給退勒!

國內的教育很怪,真的很怪。
1.什麼都要往100去才叫好。92輸95,95輸98,98輸給自己加料的...
2.產品最喜歡量化,量化的值又要開始比,愈比愈大,但條件是什麼完全不管...
3.專有名詞特別喜歡用,但到底是什麼?誰知道!反正叫了一個不懂但聽起來好像懂個什麼,但還是不懂的...那就叫專業!

還有~你必須區分很多東西,才能去研究你的問題。
1.驅動程式
2.軟體
3.軔體
4.硬體
以上4項,在回文中,感覺你可能有誤植的可能。

顯示卡本身若有問題...通常是要更新軔體,而不是驅動程式。更新驅動程式是界面上的問題。

此外,顯示器也有其影響性。目前LCD螢幕多為8bit~10bit,傳統CRT為類比,即使8bit的訊號給它,它也可以在各色階層間去模糊處理,達到近似還原類比特性的作法。數位與類比,要追的還是有很長一段路。不信,你拿10萬塊以下的數位相機跟一台傳統單眼配RVP50正片去拍同一個東西,底片洗出來直接看,看那一個漂亮。

很多,大廠,出來的,顯示卡,其,散熱膏,真的是,品質差,又亂塗。散熱不成反積熱,新品用還好,熱一陣子等油膏乾硬不導熱而積熱時,就開去了。真的出現馬賽克或雪化,那內部的半導體已受損,沒救了。半導體的東西,一個over,就OVER了。

嗯嗯~是導熱膏才對!^O^

狐大!! 是導熱膏!! NO 散熱膏....  发表于 2012-3-7 01:10

反正...都是010101010101的東西....

评分

回復 fox 的帖子

男人這種生物,就是很容易被數值量化所蒙蔽XD

另外目前LCD顯示器應該都還是8bit面板,只有LCD電視才會用到10bit,而且這10bit也只是面板顯示能力,在電腦的架構上還是只有8bit的訊號(你應該沒看過控制台上寫40位元色彩吧?) RGBA每個通道各佔8bit,在顯示器中才補完到10bit。CRT吃的就只有類比,沒有幾bit的問題,各色階模糊,也只是因為其電子束的發色原理造成的,以往所說CRT色彩好,就是因為這種電子槍投射的關係,是真實的色光。
但到現在,我越來越懷疑所謂的好的定義,CRT品質參差不齊,LCD技術也是每年在突破,又有OLED、AMOLED技術跑出來,數值一直追求廣色域,但人的眼睛去只是喜歡漂亮的顏色,根本不會管顏色準不準。比方說Sony,他的電視跟相機色彩一直都是大家所讚揚的,但是Kodak的測試報告Sony的顏色準度是差最多的,色域也是最窄的。

越追根究柢,越覺得可笑。到頭來還是憑感覺最準。

所以kodak倒了....  发表于 2012-5-22 00:28
不是差最多 是差超多啊XD  发表于 2012-3-7 08:11

廣告有24Bit的...對!3 * 8 = 24 Bit
相機有36Bit的....3 * 12 = 36 Bit
反正就是一個扯,兩個扯,愈扯愈大,然後看到數字很大感到很爽!(錢呢?就飛了~)

CRT.Sony 特麗霓虹一直是我修圖的首選,再來會是SAMPO的。
這幾天又在看SONY的螢幕了!@@ 要找EX520或CX520系列的...有建議嗎?
還是LG???
奇美光線有問題,三隻鳥顏色明顯有問題,BenQ沒真實HD,有的也便宜不到那去...

顏色...通常要準,要校正。
學習如何看準顏色,選好顏色,一直是攝影人員基本的本能

買LG不如不要買........  发表于 2012-3-7 08:12

回復 fox 的帖子

反正數字越大,人看的越爽,賣的越好XD

你如果真的很在意色彩,我推薦EIZO,色域、顯色度、對比都是首選,ColorEdge系列還附有硬體校色器,預算夠的話就衝這個系列的

不過色彩準度我覺得其次而已,從業人員大多沒有你想的那麼專業,他們會挑"好看"跟"漂亮"的色彩,準度其實大多人也搞不太懂。

不過EIZO真的是準,準到我也買不下手

hsu4001 發表於 2012-3-7 00:05

我這裡有更殺手及的軟體,全開的話我不知道有多少電腦頂得住

你犯規= = |||  发表于 2012-3-7 08:45
繪圖卡+雙CPU+ECC記憶體......還有可能殘念的好物!!  发表于 2012-3-7 08:13

這張卡NV卡我一定要入手
http://www.wretch.cc/blog/hanktwap/374288

我看完一整篇文章的想法就是.......狐大!!!你到底有什麼不懂的,我真的很佩服你
(我不是反諷的方式去提問,小弟是真正佩服你......)

Yahoo