Zclub討論區 Z板

[問題] 前叉滑牙還有得救嗎?

各位前輩好
小弟今天在拿傳狼前叉給車行整理時發生了一件慘劇
車行把我的前叉搞到滑牙了(底部那的螺絲,似乎是內六角的)
請問這個還有得救嗎?
小弟爬文後得知攻牙可以去搪缸店處理
底部那個內六角的部分也是如法炮製嗎?
小弟在此先謝謝各位前輩了~

回復 a125376435 的帖子

車行搞的他應該會幫你處理吧
讓他去想辦法就好了阿...對老闆來說應該不是很困難的問題

車行弄的,車行不負責?

那顆螺絲很鎖的蠻緊的,工具很重要。

你說的是內六角螺絲頭被弄掛導致拆不下~
還是螺絲牙掛掉了?

上列兩種~基本上還有80%以上的救回機會~~~

因為車行老闆幾次給我的感覺不是很好(細節就不贅述了)
加上拆油封時是一直用一字起子破壞
讓我覺得施工很不專業
想把東西拿回來自己處理
損壞的部份若可以自己處理就認賠了
-------------------------------------------------------------
就內六角的部份已經被磨到快成圓型了(沒對準又用氣動硬幹)
所以這個也是可以去搪缸店處理囉?~

先謝謝各位前輩的回應囉

是撬還是破壞??
如果是撬的話 還挺正常的
不過傳狼前叉 應該是會跟內管一起起來才是

把內六角頭鑽掉內管就可以起來了,因為它鎖的地方是阻尼棒,
然後把頂蓋拿起來,阻尼棒拿出來,用暴力夾把它轉開取下
配一支新螺絲就好啦~~~
ps鑽的時候要小心,把頭鑽掉就好,不要連外管的底洞都給擴孔,那就麻煩了!!
   建議是給專業的施工!!

to a444498
是用壞破的...
現在上面像狗咬
破破的
-----------------------
to jet4366
小弟沒有完整的分解過前叉
頂多從網路上看車友分享拆解的過程
因此不是很了解你的意思
能跟小弟說一下我去搪缸店處理時應該怎跟師傅說?
或是您有曉得高雄地區有OK的店家可以處理的嗎?
謝謝囉~

a125376435 發表於 2012-3-10 22:49
to a444498
是用壞破的...
現在上面像狗咬

店家拆到螺絲內六角變形...

這種情況...店家就該負責幫你處裡...

怎麼是你自己處裡螺絲問題??

應該是工具尺寸拿錯才會變圓的吧...
這種店家叫他收一收回家吃自己算了...

幾次的消費經驗下來
給他們做好後續的善後只是把處理的時間、精神等費用轉嫁給我自己而已
與其這樣我想說上來請教前輩們應該要怎做好後續的處理作業

用一字起子其實還滿正常的 方法要正確就是了

那個很好處理 可以火烤或是點焊轉下來就好了

只是需要工跟時 錢倒是不需要花上太多

想省工省時就請車行代弄 當然那樣就要花點小錢

內六角不是有個洞...直接拿鑽頭,把那個頭鑽掉,那個螺絲不就變成沒頭了嗎??
沒頭了就可以直接抽出來...,你再把內管上蓋螺絲缷下,把阻尼棒拉出來,
再把沒頭的螺絲想辦法夾下來就好.....這樣......
如果要圖喔...等我追風分解前叉時再說吧..哈哈!!

高雄地區我只知道林園有一家機車行耶~~其他就不知道了!!

回報一下後續處理結果
----------------------------------------------------------------
本來也是要用jet4366大的作法處理
但後來發現內管有處被車行拆油封時所下的刮痕
還蠻深的
這對前叉也就這樣變成廢鐵了讓我遺忘在角落了...

內管有刮痕,換內管就好呀~~只是說傳狼二手前叉還挺便宜的~~哈哈  发表于 2012-3-22 08:50
orz.....................  发表于 2012-3-21 20:04

Yahoo