Zclub討論區 Z板

老車 C110無法踩發?

最近牽去修復中的C110

好不容易買齊她的料件

但現在踩發很不容易發動

家父現在只好使用 "推著跑"這招來發動...

發動後可以正常騎

但其一陣子後

汽缸的部分開始冒煙

可以請問各位前輩 是哪邊出了問題嗎?

小弟實在對車子是外行...

ps: 這台C110是人家送我父親的 她雖然想修復這台車 但卻只想花少少預算
      雖然我超想載去給 嘉興街吳老闆 和 貓伯修理
      但被父親阻止...

如果要修復這問題 找認識的車行 會不會有很大困難? 需不需要很多錢呢?

先謝謝指點迷津了!!!

機油量足夠嗎?
如果足夠的話可能機油的潤滑有問題,無法傳到缸壁跟缸蓋,
汽缸高溫冒煙,
從照片看引擎前端都變色,也可能是外表積油泥受熱冒煙.
至於不好發動可能阻風門要看,也可能缸壓已經不足不易踩發.

跟你父親說 要玩老車 要他能夠狀況良好 就多花一點錢
不想花太多錢 "可以"  外觀洗乾淨放家裡當裝飾品 呵呵呵呵

回復 ar80 的帖子

ar80大 謝謝你專業的解答! 這兩天狀況有改善了 真的很感謝
對了 我超喜歡看你的部落格!!!

回復 futurebeing 的帖子

哈 他雖然嘴巴說不想花太多錢 但是自從這台車發動 他開始試騎
他好像就對車子的聲音著迷了 一直覺得車子狀況還不錯
(他號稱有牽去給一個六七十的老師傅 "聽過"聲音)
只是還有一些小地方要調整修理的

然後 就開始叫我從國外網站訂料了 哈哈

modsir 發表於 2012-3-11 02:25
最近牽去修復中的C110

老骨董車 不錯喔 有牌就更棒了
建意 翻修 引擎 把墊片 更新 可排除 滲油 缸壓不足問題
等你有心翻修外觀 把它恢復 原廠樣貌 老車我喜歡原廠味
無法踩發 能踩但是發不起來?   著需要給專業看看 老車翻修大變身

Yahoo