Zclub討論區 Z板

[問題] 機板4PIN接頭

請問各位大大,機板上的那個4pin接頭有什麼專有名稱嗎?
跑了幾家電子材料行都沒有賣這麼小的4PIN頭,一開始以為是一般杜邦接頭,結果買了4PIN的回去才發現太大了tk_27
不知道有沒有大大單買過那個接頭,不知道哪邊才買的到  

聽說那4PIN好像是設定主版的參數所設置的,不過只有2PIN有通電
我看過小彬車燈是插2PIN的,所以4PIN應該也買的到。
不知道老大你找4PIN的用途是?(桃園電子材料行很多,昨天才去看)應該市ICS接頭

回復 eric76921 的帖子

其實我是直接把車子帶去跟他說我要這個接頭....

dhl0618 發表於 2012-3-17 14:57

其實我是直接把車子帶去跟他說我要這個接頭....

我也是要接電出來,但是買不到那麼小的4PIN頭,現在是直接接電線用,但畢竟沒有那個接頭會不太穩,容易脫落
所以你直接拿車子過去給他看,有買到唷? 那你知道特定名稱或料號嗎?

eric76921 發表於 2012-3-17 14:15
請問各位大大,機板上的那個4pin接頭有什麼專有名稱嗎?
跑了幾家電子材料行都沒有賣這麼小的4PIN頭,一開始 ...

JST ZH連接器
pitch是1.5mm所以不好買

我也忘記我是那買的了 XD

老實說我也是跑了幾家才有,當初也是擔心買錯所以才直接把車子帶過去!
名稱就是dabinn大說的JST ZH!

回復 dhl0618 的帖子

真是不好找,跑了兩三家都沒有賣
不知道連接座和兩條線大概多少錢? 沒屋頂一顆要NT20

你要+線嗎?還是頭就好?明天有趣材料行我在幫你問問看!!

dhl0618 發表於 2012-3-18 02:00

你要+線嗎?還是頭就好?明天有趣材料行我在幫你問問看!!

線也要好了,比較方便
感謝喔

1.5mm連接器...我之前是跑去台北才找到
最好買附線的,不然端子沒有工具是沒法壓的

dhl0618 發表於 2012-3-19 20:56

ERIC 我幫你找到了 便宜

感謝喔
不過他是寫2mm,不知道合不合

2MM非常小  應該是可以

我今天去看都還沒有看到那麼小的

1.5mm跟2.0mm差很大....@@
無法混用...

eric兄,我看了好久才發覺你是要接電出來
跟您分享一下我的方法
我的車是awd的
隨便買了一個接頭
然後把機板連接車體電源正、負極的螺絲鬆開一點
把電線插進去夾住後鎖緊即可
線剛好可以走awd車身中間的縫,就是馬達線接出來的地方
優點是料好找且不用動到焊接
不要時螺絲鬆開就回復原樣
缺點是這條線會保持通電
所以你可以再買一個搖頭開關接上去就沒問題了

我的做法是把開關凸出物夾在後拉桿固定車底
兩個開關是獨立的方便控制
車燈統一接頭的話換車殼也方便

畢竟有時候我覺得led太亮
閃到眼睛的短短時間恍神我的車子就容易失控......噗

順帶一提.....我本來也想過用ics的孔
但我不確定他輸出的電是幾V
led不知道該怎麼配
但如果你接車體的話就很清楚該怎麼配led了
至少你跟店員說幾V的電要接幾顆led他就可以馬上跟你說要配什麼電阻或是如何串聯並聯什麼的,省得買錯或接錯
畢竟這種東西在我這個只會用電腦畫圖的人聽起來比達文西密碼還難懂

以上淺見希望幫的上忙

oh_ya_toys 發表於 2012-3-20 09:59
順帶一提.....我本來也想過用ics的孔
但我不確定他輸出的電是幾V
led不知道該怎麼配

謝謝喔
我是已經都搞定,只接頭的地方是自己塗法煉鋼,想用ICS接頭比較漂亮就是了
另外我量ICS的接頭和電池正負極電壓是一樣的

所以ics出來的頭也是4.8V囉~~
筆記筆記
多謝啦

可到光華商場的國際電子商場B1,祥興有分開賣插頭與線,另外一家(較大,但忘了名字)有賣插頭與線組好四條的,不過你應只用紅黑兩線就分開買較好,很好組,方向對輕推入就可卡住,拆也不難,不算貴,可多備一些,我們三個人改呀改呀就用了三十幾組了。

P.S. 他們也有賣Mini-z鋰鐵電池的接頭等料,DIY改裝及做充電線便宜好用。

Yahoo