Zclub討論區 Z板

請教改傳狼碟煞.需更換煞車油.這樣算總幫有問題嗎?

大家安安..小弟之前爬文改碟煞之後..就積極找傳狼前跌套件
目前是用傳狼前叉總幫.卡鉗跌盤前叉....只有前輪適用ktr鋁框
目前都裝上不過有點問題我不太懂...求救下板上各位老手
就是這2手傳狼總幫油管卡鉗我拿到之後
拆開煞車油油蓋子一看..裡面都是泥土所以我就把它全部倒掉
卡鉗也是拆開螺絲倒掉煞車油..用空氣吹由管跟卡鉗.清一清
剛買時油都還在---用手按把手---卡鉗是會動的
現在把油管所上螺絲根墊片---鎖到總幫
在倒煞車油進去----發現油好像無法從由管那邊出來
現在裡面都是空的--按煞車把手應該會把油推進去油管吧???

可是按了1百下---油都沒有從油管另一端出來--所以油管鎖上卡鉗
都沒有反應
看總幫的小空間有的小洞--按把手會有小氣泡產生--可是好像很沒力
油都停留在那總幫小空間內---無法跑到油管
這樣是總幫掛了嗎?按的時候都空空的沒阻力
可是我拆下油管看總幫裡面---他有活塞是有再動的---還是總幫力道不夠
請大家幫我解惑下---感謝嚕

卡鉗上的洩油螺絲,有先放鬆嗎?

回復 張阿信 的帖子

先參考看看

http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... 8D%A1%E9%89%97.html

先排除空氣的問題

再試試剎車把手,有拉跟沒拉的差別??

總泵油管跟油管螺絲先拆下
總泵加點煞車油
然後用手指頭堵住出油孔
按壓拉杆看有無產生壓力
來判定總泵是否正常
這樣做不知道行不行?

建議去查一下更換煞車油跟放空氣的文章吧

油缸可以倒出泥土........這玩笑開得有些大喔= =

直接換掉總泵吧.我看你推進器的活塞和油封應該全死了...

回復 張阿信 的帖子

你需要將空氣排空,圖中紅圈內就是排氣螺絲,它不是洩油孔,首先油蓋打開過程中需要補煞車油,煞車按著別放開,放鬆排氣螺絲釋放壓力排出空氣之後馬上鎖回去再把煞車放掉,如果沒有鎖回去再把煞車放掉空氣又會被吸進去,反覆動作直到押出的煞車油沒有氣泡為止,當然還要適時補油否則空氣又會從油缸被壓進去,做好排空動作後鎖回油蓋及排氣螺絲後用水沖洗一下,煞車油是水溶性,水洗就可以,一定要洗乾淨煞車油有腐蝕性...............

感謝大家熱期的回覆
目前狀況是
1.按壓煞車把手都是 空空的
2.目視看總邦的活塞有隨著把手按壓有再動
3.想問下說排除空氣問題.如何判斷總邦好壞?
---如果都不接.只有總邦加入煞車油--手壓把手時那鎖油管處會有油跑出來嗎-
---因為總邦有推---應該出油口要有推力.可是目前是都沒有.我猜總邦應該有問題
---總邦只有加煞車油地方.跟鎖油管出油羅斯孔2個地方.還有煞車開關插入的洞
我想拆看看.不知要拆哪?---傳狼總邦
再次感謝大家嚕

http://www.lmgtfy.com/?q=%E7%B8%BD%E6%B3%B5+%E5%88%86%E8%A7%A3  发表于 2012-3-18 11:04

回復 張阿信 的帖子

請先依IBERT大的建議,爬個文參考

http://forum.jorsindo.com/thread-2331398-1-2.html

如果依樓主所說,保養前還可以用,而清潔後就沒反應

排除空氣問題及安裝操作問題外,可能是總幫有問題

正常拉手把會推出油,沒有的話就可能該換了

也可能是活塞油封問題而已

嗯嗯..感謝貼網頁給我研究下嚕
我也試diy一族..所以先拆下來看看
感謝大家嚕

回復 張阿信 的帖子

你可以先用抽油或者是類似的東西~在分幫那邊先把剎車油抽出來試試看~
因為按壓個100下有可能不夠.............
這就要用工具輔助一下@@

回復 xingtian0512 的帖子

真的!當年我的老豪爽換碟煞時,我按了好像十幾分鐘、不止100下……然後煞車拉桿「才」突然出現阻力,手酸得要命!

後來才知道可以從洩油口那裡抽空氣...

100下是肯定不夠的,如果沒有用抽氣法的話大概要按上半小時才會開始有阻力出現

Yahoo