Zclub討論區 Z板

引擎轉速拉不上來

小弟有問題想請各位前輩指教

我的愛車最近幾個月怪怪的
在白天的時候,氣溫較高時
轉速會拉不上來,到一定轉速(聽聲音猜測大概六~八千)
就會開始放屁

但是晚上跟凌晨(氣溫低)都不會發生這些事

感覺是引擎溫度到一定的時候就會開始出現此症狀

跪求各位大大隔空把脈
(我有遷去車行看過,他也不知道為什麼會這樣,然後就幫我換了一顆火星塞,但是問題依舊沒有解決)
(速度上不來讓我的耗油從40km/L → 36km/L)

回復 a46465446 的帖子

化油器先清看看

順便看看負壓膜有沒有破

歧管有沒有漏氣?

檢查化油器混合比?

感覺是化油器or空濾問題......
先把空濾盒打開看1看同時換掉濾棉.再去看化油器部份.
拆化油器前.檢查其他接合部份(肥腸.歧管等)是不是漏氣了.都確定再拆化油器._.

化油器高速油嘴也該檢查  发表于 2012-3-24 23:35

謝謝大家
不過空濾的部分我有看過了
還是乾淨的

我會先檢查肥腸跟歧管
是說我車子牽回家已經大約兩年半了
還沒清過化油器
會不會是這個原因呢?

兩年半沒清也挺威的了.....我的兩年內跑了三萬公里,化油器就堵了兩次  Orz

空濾太髒?化油器 柱塞跟負壓模?
直歇下下來一次輕乾淨

化油我七八年沒清過.直到兩個月前才拆
這幾年間堵好幾次.每次都是加油路清潔劑解決(好像還加過去漬油.純酒精.反正都亂搞)
試看看吧

借這版問下..我的化油器跟負壓模都有清過
不過轉速--YBR表
都很難超過5000轉..硬催就很大聲--不容易吹超過5500轉
這樣排除我不會騎檔車換檔之外的原因---嘿嘿
是不是引擎效率有變差..現在是有小吃機油
應該要搪缸之類的???
再次感謝大家隔空把脈嚕

回復 張阿信 的帖子

參考看看

我之前也有類似的情形,

所以先清化油器,換空濾/負壓膜,化油器歧管,調混合比,

清洗引擎油道,調整離合握把間隙,

感覺有改善,騎沒幾次又來了。。。

然後就是檢查內鍊,檢查離合器,調整汽門間隙,更換汽缸墊圈油封

順便使用汽油精2次

在此之前也順便檢查一下電系跟點火吧

SR服務手冊附錄的故障排除是很標準的程序喔

按部就班逐一檢查很快就會找到原因了

PS車老了引擎老化難免。。。

我的車是1997原廠無改,約一年多前因吃機油做修復性搪缸
修好之後到現在騎了約八千公里,這段時間轉速也拉不上去(三檔大概時速40就麻+震)
車行老闆判斷應該是化油器該清了,後來沒有去弄

直到兩星期之前騎到山上去,愛將得了嚴重高山症
硬是把它摧上去海拔一千八百米處逛了半天
下山之後這兩個星期騎車的時候三檔莫名其妙就可以到時速60了
我不知道為什麼,只希望不是迴光返照之類的就好

我想請問一下 化油器堵塞是什麼樣的症頭阿?
謝謝

Yahoo