Zclub討論區 Z板

台中大墩六街中X動物醫院.沒醫德的男醫生!!

前幾個禮拜發現我家的卡西法脖子附近長了黴菌.今天好不容易休假有空了.我跟老公開店收完到家都半夜兩點多.今天還是起了個大早.九點多就帶我的小寶貝去台中大墩六街的中X看病.因為從幾年前我開始養了第一隻貓咪.都是帶去X美做檢查的.中X的黃姓女醫生.講話總是很果決.也會很精確的幫飼主分析貓咪會生病的一些相關原因.
擁有很多對貓咪的專業知識.而且會很當機立斷的告知飼主現在她準備做什麼樣的治療方式.也許有些飼主會不喜歡她的表達方式.因為口吻畢竟較強勢.但她會分析各種的狀況及病情. 告訴飼主回去該怎麼照顧自己的小寶貝.所以我非常信服黃醫生的診斷.我們家有六七隻貓都是在中X給黃醫生健康檢查的.

因為我大學時期跟我同學都很愛動物.有一次撿到一隻流浪貓.真的非常可憐.全身被柏油淋了全身.嘴巴眼睛缸門都被黏住了.撿到牠的那個晚上.我們合力用棉花棒清了好久牠的嘴巴終於可以喝水.
眼睛也清乾淨了一隻.只能用小雞燈照牠給牠溫暖.心想牠會不會熬不過那個晚上.隔天也是起了個大早.趕緊帶牠從沙鹿騎去市區的X美醫院. 結果到了中X.不見黃醫生.只有一位高高的男性醫生.我們還有詢問是不是黃醫生離職了.他表示黃醫生正在手術房幫動物開刀.明白的告知那位男醫生流浪貓的情況之後 男醫生竟然說.這隻流浪貓太嚴重了.他可能沒辦法處理.在我們苦苦哀求之下.他還是那句.這隻小貓救不了.那個時候我真的對X美的醫德打了很多折扣.
後來就帶去位在大業路的吉米哈利.吉米哈利看了小貓的情況之後.費了些許時間的幫流浪貓清身體.缸門的部份也清了乾淨.還有另外一隻眼睛.醫生告知剩下身體的部份需要我們幫牠洗澡.慢慢清掉.但牠的生命跡象還是很微弱.晚上要好好照顧.也幫牠打了幾針補充營養的. 後來我們帶牠回家之後.給牠水給牠罐頭.牠都有食慾.後來到了晚上我們一直守候牠.牠也終於尿尿了.只是一直都沒有大便. 隔天早上.悲劇就發生了.....
我們去看牠的時候.牠已經變成冰冷的彊硬的身體了... 我們在附近找了地方埋了牠.也只能安慰自己我們也盡力了....

後來我搬回台南.地緣的關係.貓咪就不是在中美檢查了.
在台南.我的小寶貝也發生了一次腎發炎的情況.在台南的中X和緯就診..結果X美讓牠住院了一天.給牠打了營養針.就告訴我們可以帶回家了?但是我的小寶貝並沒有看起來好轉...
果然回家之後還是一樣病奄奄的.台南X美和緯院也沒診斷出牠的主要病因.. 本來是想說看牠會不會慢慢好轉.但是回家之後還是一樣.東西不吃.連水也不喝. 後來是剛好有一位朋友介紹到了一間東寧路上的上群動物醫院.醫生要關門了.卻還是等我們過去.趕緊幫我的小寶貝抽血檢查.還在做每項檢查之間.都跟我們分析哪項檢查.費用多少.效用多少.一開始就叫我們先做簡單的血液檢查.說明那個費用比較便宜.如果可以確定病因.就不用多花錢去做比較貴的那項檢查了.還人來瘋的附贈給貓咪超音波的檢查.免費!
上群動物醫院真的是我看過對動物是真的有愛心的醫生.他不會一定要你做很多檢查.他都先想便宜可以診斷出牠病情的檢查.然後才對診下藥.一開始做的超音波完全可以明白的知道.
我的小寶貝是腎的部份發炎了.但不能確定是腎裡面卡了異物還是腎的周圍發炎.所以一開始他先開了讓他消炎的藥.果其不然.第一次回家之後.小寶貝就開始吃東西了.喝水.也都不會吐了.
活力也慢慢有增力.後來的幾次檢查.小寶貝都一次一次的逐次好轉.但是發燒的問題一直壓不下來.後來醫生就決定幫他做更深入的檢查.好像是什麼切片之類的吧.我也有點忘記了.
只是後來做完了那個檢查就完全可以確定.他發炎的原因是因為以前長過跳蚤.有細菌附生在牠的血液裡.所以他的血紅素才會很少.之前去X美和緯院的時候.花了一千多塊做了血液檢查.
那個醫生也完全沒有看出這些病症.很誇張! 上群的醫院就這樣循序漸進的治療.我的小寶貝就這樣撿回了一條命.後來我們就很常給牠吃罐頭.讓牠平復一下生病期間受的折磨.
現在還變得比生病之前更胖更健康!

今天是因為牠的黴菌.帶牠去台中大墩的中X看診.一開始我看到女醫生忙進忙出的.在為動物開刀.所以一樓看診都是那位我覺得沒醫術又沒醫德的男醫生在HOLD住全場.所以我倒楣的小寶貝. 只好給他看診. 他看了之後也確定是黴菌.所以就開藥.加我多買一隻餵藥器.加給牠打預防針.還有加一罐洗澡的.總共2300.我是覺得看得好.花多少錢沒差.重點來了.我是帶小寶貝去看黴菌.
買了洗澡的當然是回家要給牠洗澡.我也問了醫生.可以再打預防針嗎.男醫生也很明白的表示打預防針跟黴菌完全沒影響.好了.看診完之後.回到家12點多.我給卡西法餵了藥.過了二十分鐘. 我帶牠去洗澡.洗完後吹乾.一點多了.牠開始吐.吐了兩次都是黃色的液體.也有把藥的膠囊吐出來.所以我想牠只是反胃而己.沒想到牠開始口吐白沬.擦完又吐.擦完又吐.到兩點多.又吐了第三次.
黃色的液體.又是開始一直口吐白沫.吐口水.我也打了電話問X美.接電話的女護士我也很明白的把全部的情形告知她.洗澡什麼的.吃藥又吐出來什麼的.她也說如果三十分鐘後還一直吐口水 建議我們要帶回去復診.後來我們睡了一覺.因為在我睡覺之前.牠已經沒再吐口水了.結果睡覺起來之後.牠又開始口吐白沫了.我又緊忙打電話回去給中美.接電話的護士說叫我們先帶回去復診比較好.
因為我們住太平.實在不想讓貓咪一直往外帶出門.可是沒辦法還是要回診.
到了醫院.護士說先讓牠量體溫.沒有發燒.終於看到黃醫生了.是黃醫生幫我的小寶貝看診的.我就放心多了.她有詢問打完預防針是不是幫牠洗了澡了.我就說有.她說最好不要洗澡.我也明白表示. 我真的不知道.男醫生也完全沒告知.她就說好.那就先幫牠打止吐的跟抗過敏的.有可能是過敏了所以有一直吐口水的反應.我也告訴黃醫生.我不要給牠吃黴菌的藥了.洗澡就好.醫生也表示藥可以全部退費.沒關係.那時候我就再一次覺得黃醫生很負責.只要是去中X看診的動物.她都很負青到底! 我就隨口問了句.是不是牠對藥不適應.結果這句話一剛說出口.旁邊在處理別個寵物的那個"男醫生"就開口了.
"不可能是藥不適應.牠連吃都沒吃下去就吐出來.不適應也要是吃了幾天之後有問題才是不適應.本來打完預防針就不可以洗澡.這不是大家都知道的事嗎!?" 他講完之後.整間看病的飼主都不敢講話.我就很大聲的回他."我不知道!" 黃醫生也知道我很不高興了.連忙走過來告訴我.現在要處理的方式.我回她.醫生不應該這樣回話的吧!.她也有抱歉的態度..

回家之後我真的很生氣.一位醫生竟然說出.我們飼主應該知道什麼這種話.然後合理了自己未盡告知義務這個疏失!!
所以我要建議下次想帶你們家寶貝去X美看診的飼主.如果不幸讓那位男醫生看診到了.請先做好一些醫療知識的功課.免得出了什麼問題.他會怪我們飼主什麼都不知道!
(如果都知道.我就自己當獸醫就好啦!!)

請用錄音筆存證

提告時會有幫助

我並沒有要提告.是我家老爺怕我被告!!? 講謊話才有被告的條件吧.我說實話他也告不了我!  发表于 2012-3-20 02:09

回復 mihorkise 的帖子

挖操!太誇張了....
有機會我要去看看到底一個獸醫可以怎麼個屌法

對於上群這間醫院我沒去過但是我在嘉義的獸醫理事長是推薦有道的
那理事長本身也是個獸醫,講話也跟中X的黃姓女醫生沒兩樣
三不五時就嗆你個兩三句但是卻是為您好就大笑吧xddddddddd

中x的黃醫生是很好.至少應該做的.該負的責任都絕對會負到底.那個男醫生就.... 上群的醫生很好.他會對症下藥.而且很不商業是真的!  发表于 2012-3-20 02:08

http://www.supervr.net/catbbs/topics/list/136284.page#2131347
這是別的論壇.別的飼主回我的文.給大家看看.
那個男醫生有多誇張!

回復 mihorkise 的帖子

這種醫生真的會害死無辜的動物!!

我可以說老實話嗎??

其實...台灣獸醫大多數素質比起外國差太多了...

比起國外獸醫..將心比心的心態差了十萬八千里....

當這些獸醫說妳家的寵物沒救的時候....

說句不得體又難聽的話...

只想再賺妳一條兩三千塊錢的"身後處裡費"而已....

醫德??那來的醫德....放口袋裡比較多吧.....

Yahoo