Zclub討論區 Z板

(已解決)大兜風問題 請問什麼是4VP呢??

剛才收尋了一下討論版文章
好像沒有關於4VP的介紹
個人對於大兜風或舊BWS  沒有什麼研究
但是最近想買大兜風  在網拍上跟剛才收尋文章裡 有看到4VP這個字眼
所以想問問各位前輩  4VP是什麼呢??

謝謝各位前輩

剛剛查了知識+   原來是引擎型式阿   呵呵呵

评分

回復 evoiutuon 的帖子

我家有舊BWS,但沒聽說過4VP。

回復 685259 的帖子

謝謝前輩回答
剛剛找了知識+
原來是引擎型式

4vp 好像是bws100的型號...印象也有點模糊了

wowness26 發表於 2012-3-21 23:16
4vp 好像是bws100的型號...印象也有點模糊了

好像吧  不過聽說大兜風跟小B的引擎室一樣的   真希望趕快找到大兜風

不知道你說的大兜風是否跟我看的一樣。

我早上看一台大兜風 50、可動版、前後鼓煞。我有去看他的引擎號碼,是5CR開頭的。
------
你說的應該是大兜風 100(5CP),我看他料件有的跟BWS 100(4VP)通用。

t8785013 發表於 2012-3-22 12:19
不知道你說的大兜風是否跟我看的一樣。

我早上看一台大兜風 50、可動版、前後鼓煞。我有去看他的引擎號碼 ...

哦~~   原來是這樣阿  我還以為大兜風跟BWS是同顆引擎呢~
原來是有料件共用  很棒的資訊
真是感謝前輩

我也不確定引擎是否不同,還是要等熟門路的來解答。

看你要不要到小三網問問。
---------
不一定引擎號碼不同所使用的引擎就不同,FZ和FZR就是個例子。還有JOG 50家族應該也是。

t8785013 發表於 2012-3-22 13:47

我也不確定引擎是否不同,還是要等熟門路的來解答。

我今天去看車時  看了5-6間  問了兩家車行  不是車商唷
兩家都不了解....第2家一開始說的好像是個樣....
我看大兜風引擎號碼開頭都是5CP
結果我一指大兜風齒輪油下方的字給他看4VP
他就無法再解是什麼.....所以我的答案又無望了~~
今天在熟識車行  找老闆聊大兜風的問題時
有一位老闆朋友 跟我說了一下  他說兩台車引擎說一樣是差不多
但要真的說是一模一樣同顆引擎  也不算是
我看就慢慢摸索吧....
反正車都在第2間買了  說是他們車友的車 因工作關係 所以換4行程   明天過戶牽車
雖然有點貴....2萬  跟整理好的問到的  比起來約貴個2-4000吧   
但是我覺得騎起來蠻OK  有改過的  
改54缸 進排氣拋光 化油器 說是30MM的半月型化油器 但沒說是哪牌
我對這東西是不了解啦.....因為我到現在第6台機車  都沒改過缸
大兜風是第7台了   然後有改後避震 前避震為原廠 但好像沒重灌油
還有換Racing的前卡鉗  但用起來好像有點過於敏銳....不夠線性
油門也換成快速油門  我說可以換回原廠嗎?  
他說  這顆化油器用原廠油門  行程太長  手會不夠轉
然後前後輪都是半熱溶胎  說是登陸的  但我沒聽過.....只聽過登陸普  胎紋也沒見過
還有改排氣管  前段是那種以前   常常看到的那種一節一節的  但好大聲  聲音還真像DIO

簡單說大兜風100cc和bws100cc的引擎基本上是相同的
而大兜風50cc和bws50cc的引擎相同,但和100cc不同

你覺得車子騎起來蠻OK就好了,車子都買了再去探討那幾仟塊沒什麼義意  
二萬基本上我是覺得價格還ok,其實用心整理的話價格都需二萬以上。

換大口徑的化油器後,的確有時油門的行程會太長,這時都是以快速油門做解決的方式
不過,已有快速油門座了為何又想換回原廠的?

登陸的輪胎我也不清楚,也許你指的是登樂(Dunler)
如果是說登樂的話,我剛好有使用過,個人覺得這條胎cp值還不錯

最後排氣管,你說前段是那種以前常常看到的那種一節一節的,以前的速克達大都是二行程的
前段以一節一節焊燒是為了要漸擴,利用排氣管本身的設計回壓。 聲音像DIO?二行程的車有改,聲音不就是這樣。

key1nick 發表於 2012-3-23 22:41
簡單說大兜風100cc和bws100cc的引擎基本上是相同的
而大兜風50cc和bws50cc的引擎相同,但和100cc不同

呵呵   也不是去探討那幾千元啦  當初是想說既然叉底千塊  那不如買改好的  
反正騎起來狀況也OK

會想換原廠油門是因為...他的快速油門座   竟然是電鍍橘-..-  我覺得太顯眼了
有空把它噴成黑的好了~~
至於輪胎是登樂沒錯   不過我是沒看過啦  朋友跟我說是最近蠻紅的國產胎  
我一開始一直聽成登錄  呵呵  這幾天騎下來  是還OK

二行程排氣管  感覺好像比四行程更有學問  
聲音的話..   好久沒有聽到像以前DIO  那種如此熱血的聲音了  才會想說好像DIO

這幾天騎下來有幾個問題  就是...
我不知道是化油器的關係  還是傳動配置的問題  35以前  很NO 然後就會開始衝
直到60-70之後在加大油門才會再衝  如果35之後開始全油門  其實沒啥差....
然後高速過彎有種不穩定感......感覺車尾會滑   不知道為什麼
不知道是不是後避震的關係  壓起來跟騎直線是很OK  
感覺都很正常  蠻吸震的  壓下去回彈也不快
但就是過彎車尾有會滑的感覺  不支到是否因為下鎖點有間隙
下鎖點跟畢震螺孔處  兩側並不是密合的  感覺兩側中間好像應該要有個圓形塑膠的墊片
因為目前鎖到最緊  是有縫隙的......再來慢慢研究看看是否是不正常的
因為我還沒見過這樣的-..-

4vp就是山葉2t 100cc水平式引擎..
大兜風跟bws構造大同小異 就輪子大小不一樣罷了

Yahoo