Zclub討論區 Z板

[問題] 新手提問 接手一年的原廠愛將

小弟 我是新手上路 對機車的了解不深 本來是騎GTR 沒騎過檔車
所以有些問題想請教

退伍後 上台北與親戚共事
由公司接手了一台 1999年份的愛將 已經停放了2.3年沒騎 來騎
當時完全發不動 有叫附近車行拉去整理 才交到我手中

剛接手時車況一切正常  但是 騎了3.4個月之後
車子騎著騎著就虛脫跑不動 熄火之後 等待 5.6分鐘 又可以再次發動 在騎一段距離 以此循環
而且 從化油器下方那條 小黑管 還會漏汽油
早上出門前都有發現地板也會有漏黑油的情形

因為我代步的距離大概只有步行5分鐘的距離 所以一直不以為意沒去修理

現在一年了 車子大概只能騎3.400公尺 就會 熄火
而且 從化油器下方那條 小黑管 還會漏汽油
早上出門前都有發現地板也會有漏黑油的情形
有去給機車行看過 說

油箱生鏽 油箱底都是水 換油箱
還說叫我連 化油器 都要換

請問以這種情況推測 大概會是需要維修哪些東西呢

我是住五股 有推薦的店家 專修 或是改裝愛將 的嗎  ?

牽去YAMAHA老闆對我說 這種車這麼老了 不用修了拉 換一台比較快 ..不太想幫我修 又說這種車會修的不多了

回復 silver1019 的帖子

爬文請參考。。。

1.http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-82810-1-1.html

2.http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-82810-1-1.html

不知道之前車行整理了甚麼???

代步步行5分鐘的距離???那不是準備換2檔就到了???

每天散步將。。。。><"

我最近在忙..辛苦你了....  发表于 2012-3-26 00:20

评分

回復 colafat1786 的帖子

對阿 散步用
所以才會遲遲沒修理
不然也沒辦法拖這麼久

檢查電瓶+清化油器(&混合比)+換空濾(&更換汽油濾心&更換火星塞&更換機油+濾心)+檢查歧管(&調怠速)+檢查油門線&離合器握把間隙  发表于 2012-3-25 18:21

回復 silver1019 的帖子

1999...
在版上算是還年輕的車了!

真年輕+1 我的起碼比你的老5歲  发表于 2012-3-25 23:29
車行不會整理+1  发表于 2012-3-25 22:40
對阿 說不定之前的車行 根本不會整理.....  发表于 2012-3-25 19:01

怎麼看都是化油器問題
油箱生鏽這沒辦法修 真不想花錢換
先換顆汽油濾心 每兩個月拆下來觀察看看
真不行在加裝磁石濾心也可以

化油器嘛.....
愛將化油器很精密
換一顆應該6000以上吧
自己拆開來清潔把該換的油封皮膜換一下
叫車行拆?這種吃力不討好的鳥事沒人想做

漏黑油請檢察打檔桿油封

牽去YAMAHA老闆對我說 這種車這麼老了 不用修了拉 換一台比較快

媽的...

車子老了就不用修?

那是不是CB750 MACH Z1 壞掉都不用修了......

勸你這家店絕對不要再踏進一步

油箱有水排掉就好,化油器更是不可能要換的東西

漏機油不用管, 我覺得汽油油路不順

跟汽油有關的管路仔細檢查

我真的覺得有些車行會讓人覺得很肚爛!講話都不經大腦,還很嗆。

如果可以,自己網路找文章,動動手不難~大大們都很好心。(但要爬文)

有些Y老闆:「這種車這麼老了,該淘汰了吧?還修!」,

我心裡會想:「那麼你兒女病了,該淘汰了吧?還治?」,

我車對我來說是自己買的第一台車,它淺力無限,陪它的日子也要更久。

我寧願未來22世紀把它放著當古董車,讓我兒子知道它曾陪伴著我去過的地方。

叫老闆脫褲啦,那根玩意兒老了垂了不挺了,還吃啥藥?割掉啦,叫老婆去找下一春比較快.

愛將算老?沒拖B1或雄獅去給他看看,還要白金點火那種

老闆說這種車會修的店不多其實是說他自己也不會修無誤!

這種車行,可以列入永久拒絕往來戶了!

車老了不用修.....
他老了生病了也不用醫了.......
總之....1992年...很年輕啊.....
庵的小愛今年洗腳水.....年底就可以父嫁了(!?

Yahoo