Zclub討論區 Z板

[閒聊] 各位大大請教我的小n是幾期的??

我的小n是二期的殼,顏色黑綠銀有金邊,輪框和引擎蓋是打HONDA
所以我的小N是幾期勒??...我買來就這樣了全原廠不之前車主有沒有改

huangkai05 發表於 2012-3-26 23:25
我的小n是二期的殼,顏色黑綠銀有金邊,輪框和引擎蓋是打HONDA
所以我的小N是幾期勒??...我買來就這樣了全原 ...

幾期的有差嗎?
就算是一期的引擎
到現在,你認為零件因為磨損換新,還能找到多少一期的零件?
你看看你自己N的行車
幾年了?
別在幾期幾期的自己困在那個圈圈裡

NS150R 一期
KW6F紀念版
KW6D二期
RB30AA末代
差也是引擎號碼標誌跟RC而已
其他外觀、廢二次回收什麼的
另外你坐墊是一期的
可能是光陽剛接任的時候出的車吧
這時外型雖然是二期不過引擎case跟一些料件是打HONDA的

幾期都一樣........不會顧路就是好車............
會顧路.....幾期都沒用......

說的也是!幾期都沒什麼太大差別,會顧路~就是末期了  发表于 2012-3-28 00:02

簡單說認行照最快
然後多花費心思在車上就都是好車了

1234...合體

感謝各大大回覆喔~當初我覺得奇怪是因為油箱上打KYMCO,全車搭載2次回收裝置,但輪框跟CASE打HONDA,只是想知道非一期的會打HONDA嗎?,還是前車主有改東西?如此而已,有可能是"光癢"剛接的時候吧..我的N全車粉健康,我沒一期情結,一期頭太小反而我比較喜歡二、三期的殼.雖然壞過RC伺服馬達,但還是被我醫好了,最近在備料,希望我的N長長久久!

回復 mpd0811 的帖子

感謝回覆!!大大您的看法比較符合我的問題

看引擎編號比較準,外觀被改的亂七八糟的車一堆

回復 suger_lee 的帖子

剛剛看了是KW6D二期車,所以應該沒錯,只是車上有光癢跟轟達兩種牌子!

huangkai05 發表於 2012-3-27 08:56
感謝各大大回覆喔~當初我覺得奇怪是因為油箱上打KYMCO,全車搭載2次回收裝置,但輪框跟CASE打HONDA,只是想知 ...

如果你的車上有2次回收裝置,那肯定是二期的,而不論一二期都是光陽生產的,只不過早期光陽有和本田技術合作,所以車身上會有HONDA的字,後來本田撤資之後光陽才使用kymco作為企業識別系統
詳細的分野是
一、適用一期環保標準,沒有二次回收裝置,HONDA字樣
NS150R 一代,RC為TV89
KW6F一代紀念版,RC為TV89
KW6D二代大殼,顏色有紅白、藍白及黑白配上三條金線版,RC為TV115

二、適用二期環保標準,有二次回收裝置
KW6D二代大殼,顏色是紅黑、黑綠銀、黑銀等色,RC為TV115,剛開始還有HONDA字樣及大翅膀油箱貼,後來全改為KYMCO,理由如第2行所述
RB30AA二代大殼,顏色是紅黑、黑綠銀、黑銀等色,RC為TV115,KYMCO字樣

如果以油箱來分,有大翅膀的都是一期油箱,通氣孔在油箱蓋上,寫KYMCO的都是二期油箱,通氣孔在油箱本體,但是現在看翅膀也不準,因為油箱可以烤漆,翅膀可以重貼,只有油箱蓋不會騙人

不過,就誠如氣泡大所說,幾期不是重點,需多車都改來改去、零件換來換去的,車況良好最重要

回復 huangkai05 的帖子

這個加油站!!
太平往太原路那邊?

我車上都一期的東西...引擎跟殼是二期的....
印本田 沒啥...印光陽還比較好.....起碼推進去光陽機車行....還可以尻洗一下不會修的師父...

回復 s3095221 的帖子

不是耶...我是北上經嘉義的路上喔

認錯 ~XD  发表于 2012-3-28 22:48

回復 naogi0130 的帖子

基本上我不敢亂入路邊的機車行,我覺得都很兩光,只找固定會修的幾家耶,萬一尻洗後車被醫到往生了那還得了

這台車的配色應該case跟輪框是打kymco才是

rossirc211v 發表於 2012-3-28 14:12
這台車的配色應該case跟輪框是打kymco才是

單純就這一款配色來講,還是有打HONDA的case和輪框以及大翅膀的油箱,因為我有看過,只不過當時光陽正好處於被本田抽資以致於有大翅膀這個版本少之又少
以前大學時全校有2台nsr,一台是我的二代黑白色,另一台就是這種黑綠銀的,而且油箱是大翅膀貼紙。
請見下圖,圖中的油箱配色就是比較後面才出的紅黑,但是油箱上面是大翅膀的貼紙,算是本田抽資前最後一批有HONDA的NSR了

回復 cytc815039 的帖子

您說大翅膀的油箱,case跟輪框會打HONDA

那樓主的油箱打kymco,會不會case跟輪框也是kymco?

還是有可能油箱有換過?

我自己也覺得奇怪...

因為我知道我朋友認識一位阿伯就是騎這一款的配色

新車買到現在

我看過他的車,CASE跟輪框都是KYMCO的,所以才會想說應該是KYMCO

rossirc211v 發表於 2012-3-28 17:45

您說大翅膀的油箱,case跟輪框會打HONDA

樓主說過他的輪框和case打honda,推測這一輛車的前車主可能有換過零件,不是換過引擎case和輪框,就是換過整流罩和油箱,至於實情為何我們實在無從得知,除非得知這輛車的引擎號碼。如果是KW6D的則輪框和case八九不離十是原來的配件,若是RB30AA的話則整流罩和油箱極有可能是原車的
當然也是有以上皆非的情況啦
樓主可以透露一下引擎號碼的開頭和行照上的出廠年月嗎?

行照上是打KW6D喔~出厰日上頭打"原無記載"阿勒@..@a

Yahoo