Zclub討論區 Z板

楼主: pl021132

想問一下愛將凸輪軸軸承全數滾珠化的問題..

缸頭凸輪軸孔擴孔 應該可以修
我最近修過一顆重機引擎
工廠可以將孔絞修 擴大
甚至軸本身的磨損也可以一併車圓 縮小直徑
再配上厚一點的軸瓦
就完工了

放軸瓦這個我有跟搪缸店老闆說過...直接就丟來一句:我不會修這種的..
銑洞就更不用說了...直接就說..這洞太小銑不到..叫我換新的缸頭比較快.
就是修這缸頭讓我超挫折的...這幾年修愛將下來..實在是受盡搪缸廠和材料行的冷言冷語
尢其是停產後...更慘...到材料行叫料連別家車行的老闆也在旁邊543...
玩到現在其實真的很累了...加上我車子的單次使用率很高...五年的愛將騎了八萬公里..
而且都是週末才騎車的.動則五~六百公里在騎..引擎溫度長時間都是90~110度間在運作.很多機件都壞很快...
現在其實就很想要放棄愛將改騎比較好修好叫料的ktr了....在我家這地區騎愛將真的好累..
能撐到現在都是因為當我挎上愛將一觸即發的還有跟我一起戰長途的革命情感...讓我捨不得換啊~~.

头像被屏蔽

pl021132 發表於 2012-6-18 14:55
放軸瓦這個我有跟搪缸店老闆說過...直接就丟來一句:我不會修這種的..
銑洞就更不用說了...直接就說..這洞 ...

我在金玉鋒看過高高的那位師傅
修過野狼缸頭擴孔的問題
大約是
先把舊孔擴大 打一個金屬套進去 在把金屬套的孔 對應凸輪做到一樣樣大
他還說 現在車行都不這樣修了 直接叫客人直接換新的....老店才知道要拿來

以前送過客人的RV輪框
因為碟盤跟卡鉗改很大 結果前輪框培林座擴孔 修法也是一樣.....
愛將的也許可以拿去問問看......

回復 qoo198q 的帖子

這正是我的構想..可是家裡機車比人多..我媽下通諜..除非丟掉一台否則免談....
因為我還有一台20年迪爵就是我退役的長途戰車.翻二次表了.現在己跑29萬km.
引擎也被我翻修了六次...
當初買愛將就是要取代迪爵當主力戰車...沒想到...買來二年就停產....
現在愛將就是處於尷尬地位就是了.....

回復 DREAMPOWER
有啊..他們也有做滾珠化的處理...想讓他們做可是離我家有好一段距離.住苗栗..而且據說要排隊排很久...對於我這需要重度用車的人來說.等太久可能會有點麻煩....如果愛將還沒停產的話我可能二話不說就搞一顆缸頭送去做...現在就怕我花錢整理之後會有更多突發事件所以還在觀望中..

头像被屏蔽

回復 qoo198q 的帖子

...........我也跟你一樣...萬一真的逼我做選擇我會把愛將換掉........其實我媽也有給我另一條路...
那就是...叫我買一間房子..然後我買幾台車他都隨便我....
我家基本編制只能放三台車.....現在四台車..等我妹畢業回家後就會又多一台車.
己經是最大極限了所以嚴禁我再進一台車....
不然我堂哥有一台寬胎的化油ktr等著要讓給我...我也都試騎ok了...現在就是一車換一車了....
我也沒賣過車..因為我的車都是自己一手整理出來最適合我的設定...跟我兒子一樣..賣掉..我可能真的會哭...

头像被屏蔽

二手缸頭難道買不到了嗎

新的應該沒了吧?
我都找殺肉貨 當備料

Yahoo