Zclub討論區 Z板

[分享] [試車] RC18B2 vs Mini E-Revo

昨天把RC18b2組好,今天跟E-Revo一起帶出去試車

我的RC18B2是配好盈25A電變+5800kv 2030無刷馬達,12T馬達齒
後面齒輪差速因為組裝的時覺得會磨到大齒,只好先直接換上滾差
跑起來一點暴力感都沒有,跟E-Revo實在差的太遠了
不知道是不是扭力都被滾差吸掉的關係

RC18在平路表現超優,跑起來的感覺就像競速的電房車
穩定,操作容易,甚至極速時方向打到底都不會翻車
E-Revo就得隨時小心,重油會孤輪,轉彎大用力會翻車問題,經常都撿車撿到想哭。

不平的泥土地,混著一些有點大的石子。E-Revo跑起來不是很輕鬆,重油時因不斷跳動或打滑,很難修正行進方向,但起碼還算能跑就是。RC18離地高度很低,所以....光看E-Revo跑起來的樣子就知道,RC18試都不用試了。

飛高跳台,E-Revo讓人非常的放心,這台車讓人覺得一點都不精密,但就是超級粗勇,怎麼撞怎麼摔都不怕,RC18就有些令人擔心。此外RC18車身很輕,跳長距離的時候甚至感覺會被風影響,也是比較不利的地方。在空中的姿態控制, E-Revo油門控制的反應十分明顯,RC18就顯的有些愛理不理。著地的穩定性方面,E-Revo因為輪胎大很多,離地高很多,懸吊行程也長很多,實際測試確實是遠優於RC18。

如果想買台車拿來惡操,E-Revo讚!玩起來真的很爽!
不過我還是很愛RC18!我會再試試其它設定,看跑起來的感覺會變的怎樣

评分

版主~~來點圖片或影片來解解渴吧

最近因為忙著搞車子,上班也忙,拍了照都沒空整理,晚些再傳上來 ^^"
今天去試車本想錄影的,可是傍晚太暗了,明天來錄好了

剛剛上youtube看了一下e-revo的影片
實在太猛了.....
期待大大分享的影片

圖來也

RC18B2配7800kv無刷,E-Revo要追還有點吃力
不過RC18很怕被E-Revo撞飛...

跑土坡場RC18就吃虧了,畢竟E-Revo大很多啊

好兇猛啊.....
是有改過的嗎 ??
不過這車子己經大到可以用丟的了耶=..=

還有就是大車追小車的畫面很妙

回復 oh_ya_toys 的帖子

沒改耶,E-Revo原廠就很兇了
直線加速都要小心,不然會後空翻

他雖然是1/16,但因為算是大腳/競卡的類型所以比較大台
跟1/10房車比,長度比較短,但寬度更寬
但放進機車置物箱還蠻輕鬆的

RC18跟他比起來超迷你的~ :p

跟MINI-Z完全是不一樣的FU!!呵呵~~~

我在想~~如果MINI-Z的BUGGY來跑這樣的場地會是什麼情況??!!哈哈~~

等夏天開始單車運動時~~再帶BUGGY出去試試~~

只是~~想問一下~~不知道像您這樣玩~~~

1.車子要怎麼清??
2.如果有裝培林?那培林勘用嗎??
3.如果是BUGGY去玩這種沙地.....應該是要玩一次全拆清一次了吧??
4.有沒有什麼零件在這種場地下容易磨損而壽命短的??

嘿嘿~~再麻煩您指教一下.....

E-REVO基本上是不在乎了~反正爆炸再整修
怎麼清~空壓機是遙控車的好朋友 XD
想要仔細一點就衝水吧~E-Revo防水 但還是要弄乾~不然會生鏽
跑沙地應該不外乎就是傳動系 跟球軸磨損會更大吧
但...跑沙地爽多了XD

lws0322 發表於 2012-4-2 02:03
跟MINI-Z完全是不一樣的FU!!呵呵~~~

我在想~~如果MINI-Z的BUGGY來跑這樣的場地會是什麼情況??!!哈哈~~

MINI-Z Buggy我沒買,不過之前看一些影片,感覺大概只能跑之前X模型那種黏土地吧
越野能力還是尺寸的影響最大 ,所以很多人都玩1/8的
可是我不愛大台的車

1.車子要怎麼清??
我有空壓機,玩完噴一噴就好了,真要弄很乾淨的話,E-Revo有作防水,可以直接水洗(只是洗完要上油)
如果是小台的車,像以前玩MINI-Z Monster平常也是噴一噴而已,想認真弄乾淨就整台分解,丟進超音波機洗。不然光拿牙刷在那邊刷零件就累死了,還會不小心弄丟。

2.如果有裝培林?那培林勘用嗎??
應該還好,外面不要有油就不會沾沙

3.如果是BUGGY去玩這種沙地.....應該是要玩一次全拆清一次了吧??
就只有噴一噴而已
每次都全拆我大概也不想玩了
話說我昨天玩回來兩台車也還丟在那邊還沒清

4.有沒有什麼零件在這種場地下容易磨損而壽命短的??
傳動會進沙的地方吧
Mini-Z buggy的大齒是外露的嗎?是的話就比較危險
RC18B2是傳動有作防塵,差速和狗骨那邊看起來比較容易有問題而已
E-Revo是整台粗勇到覺得沙根本不算什麼(傳動軸超租的)

哈哈~~

聽您這麼一說~~~放心了~~

因為~夏天快到了~~即將開始單車運動!!

屆時~邊騎單車健身~停下來休息的時候,還可以玩BUGGY~~嘿嘿~

BUGGY的設計算是不錯的~這次整台算是包的緊緊的~~

只是比較擔心的是~轉向齒輪組的部份~

因為齒輪組較複雜自然體積變大而導致轉向組幾乎外露~~

其他都還算是包得緊密!

在台北市的河濱公園~~我想應該不會去玩沙地!但是草坪就一定會去試試~~嘿嘿~

祝我不要遇到"狗屎"唄~~~呵呵~~~

您大人還是這麼熱心又詳盡的協助在下~~真是由心感激與感動~~

lws0322 發表於 2012-4-3 02:45
哈哈~~

聽您這麼一說~~~放心了~~

草地上要跑buggy可能會有點吃力的說

我也這麼覺得,草地是很難跑的地方
連1/16的E-Revo跑起來都覺得不怎麼開心了

是嗎??

那得再看看buggy可以跑什麼樣的場地了~~~到時候在河濱的時候再試試看...

畢竟目前尚在構想階段~~未實際運作過說~~呵呵~~

回復 lws0322 的帖子

buggy我有帶去大佳河濱公園跑過
真的就只能柏油路跑跑~~還有3~5層階梯飛一飛
不過還不錯玩

Yahoo