Zclub討論區 Z板

[問題] 想升級nsr的cdi

如果想升級nsr的cdi有什麼車可以取代嗎?

改點火應該會更順暢吧?

有朋友說用勁戰的改裝品cdi     也可以改上   不過接頭好像不太一樣!!!

想請問大家nsr的cdi    是升級的好       還是原廠的?

就算真的給你改上去.也可以點火好了
勁戰是能達到幾轉...12千轉?14千轉? 不可能嘛

要說上泰N的電系或是猛一點RS125的廠車電系我倒還相信
NSR要怎麼改.我們想的到的或是根本沒想過的
TIS錦標賽的前輩們ˋ店家早都幹過了.所以我認為還是照譜來最好

又是強者朋友....就算是競戰本身改CDI也根本沒啥效用  发表于 2012-4-2 09:54
境戰神車耶...你小看境戰歐  发表于 2012-4-2 06:33

因為不太懂所以才發問!

所以是用rs125的cdi來升級嗎?

請問前輩照譜走這意思是?(抓頭?)

可是我也不太騎超過10000轉......(不敢超越紅線)

nsr低速是不是點火比較弱阿?

小弟的nsr使用比較偏向起中這方面.....大概都騎到4檔

0955390531 發表於 2012-4-2 10:44
因為不太懂所以才發問!

所以是用rs125的cdi來升級嗎?

雖說是不懂才要發問,絕對沒錯
但是若是連基礎都不懂時
那應該是先去看書瞭解內燃機的基礎後,有不懂才問

CDI的功能,是用來幹嘛?
你想升級啥?
轉速還是馬力?
這三句話先問問你自己

有轉速不代表有馬力/扭力
你先了解了再來說CDI要不要改

-------------------------------------------------

點火弱?
點火就只是點火
不會因為高轉或低轉就不同
想要起中強,換齒盤最快

你改cdi沒什麼用的
至於點火,一般是改點火導線跟火星塞
不過這個不會加強動力,只是變比較好發
真要改,泰n全套電系給他上,不過這樣也要上泰缸加上管子才有明顯變化

至於n的低轉是本來就弱,應該說二行程車本來低轉就差,n有rc是拿來提高低轉扭力
二行程的強項是拉轉快,高轉出力大,真要低轉,換r1管

而天鵝在改cdi印象中是天鵝為了噪音問題,低轉有壓制

原廠CDI就嚇嚇叫

原廠NSR的設定就已經很起中了...

而且問題出在,會想要動點火角的都是想往高轉做,且多半是從電盤那邊下手...

你想要起中強換齒盤最快啦...

所以想要起步跟中速快.........

換齒輪最快是嗎?....

電盤偷輕......換來的只有轉速沒有扭力是嗎?

回復 0955390531 的帖子

2行程提升動力的典型作法
優化進排汽效率+適當強化點火.必要時可提高壓縮

換齒輪=調整齒比當然是最直接而明顯的.但動力帶無法全顧

電碗公偷輕...是減輕曲軸的負擔.無所謂扼殺扭力

NSR的中低扭表現已經算很好了.如果你還是原廠管+空濾箱
那應該更沒得挑了.那若是你想改到起步強+中轉順+高轉猛的境界...
除了多做功課多花腦筋之外.實際動手累積經驗絕對是唯一的途徑

除非你肯花$買店家的經驗+技術
板上2T玩出心得的車友們.哪個不是挖了幾顆汽缸ˋ拆了幾十次化油器ˋ換了N支管
經過數十種的搭配後.才得到的心得以及數據

如果你的訴求只是中低扭力要好.那就盡量保持原廠設定"良好"即可

0955390531 發表於 2012-4-3 01:32
所以想要起步跟中速快.........

換齒輪最快是嗎?....

起步要快   是油門與離合器的操作問題

想要中段加速快

就換一支中速域的管子

fti767 發表於 2012-4-3 11:44
起步要快   是油門與離合器的操作問題

想要中段加速快

雖說油門和離合器操作有很大的關係
但更動齒比是把出力範圍做更動
同樣半離合狀況下
齒比輕重差異不小
這點用腳踏車最容易去體會出來
所以才會有些人換17框配520齒盤後
相同齒比下,有人認為加速快了,卻同時感覺末速慢了
非得要再降後齒比來找回原有末速

bbclin 發表於 2012-4-3 11:59
雖說油門和離合器操作有很大的關係
但更動齒比是把出力範圍做更動
同樣半離合狀況下

沒辦法

他的認知有限

就給簡單的答法

fti767 發表於 2012-4-3 13:24
沒辦法

他的認知有限

我知道您是好意
只是
半離合的應用
用在初心者身上,除了加速磨損外,某些狀況下會出意外
更會導致他的認知錯誤
以為半離合是加速,卻不知道半離合主要適用在尷尬轉速,或是偷懶用
與其這樣
倒不如叫他直接換齒盤或是尋求其他馬力提升的方式

----------------------------------------------------------------------------------------

離合器是用來切斷引擎動力的輸出
若是用量化來解釋
那離合器和動力輸出成反比
這也就是為何有些人要改離合器片/彈簧的原因

评分

果然z板還是神人場所
說實在的NSR他就如上面大大所說
要動的取向也就只有這些才會有改變的效果
你想把四行程的CDI改成二行程
想必他點火的方式跟時間點都會有所不同
要想改變你的點火時間是可行的
只要在電盤安裝時動動手腳及可