Zclub討論區 Z板

[情報] 看看吧~注意一下

每年四月到九月,北部四縣市常發生空氣品質惡化,所以從今天(二號)開始,北台四個縣市,會同步擴大抓烏賊車攔檢稽查作業,台北市環保局表示,從今天(二號)開始,環保局會加強車輛排氣污染、及使用非法油品的取締稽查,今年也將鎖定二行程機車,加強取締。
北部車友要小心了
----------------------------新增查到的資訊----------------------------
罰則

1.未依規定實施機車排氣定檢處罰標準。
a.未實施排氣定檢者 - 2,000元
b.定期排氣檢驗不符排放標準,並未於一個月內修復者 -1,500元
    2.縣市環保局路邊稽查機車排氣不合格時(被檢舉),處1,500~6,000元之罰鍰。
a.僅一種污染物超過標準-1500元
二種污染物超過標準
    b.未超過標準1.5倍-3000元
    c.均超過標準1.5倍-6,000元

评分

幹!!!!!!!!!!!!!!!!!

這句好!!!夠直接!!! 幹....  发表于 2012-4-3 10:04

评分

感恩大大提醒  !!

挖勒又來這招
每次都這樣
一定要這樣處處逼人
氣死我們這些愛2T的老百姓嗚嗚

取締冒白煙的是吧~
乾脆調成冒火好了~
燃燒

j21620574 發表於 2012-4-3 02:22
每年四月到九月,北部四縣市常發生空氣品質惡化,所以從今天(二號)開始,北台四個縣市,會同步擴大抓烏賊車 ...

那是機車造成的嗎???????????????????????????????????????????????????????????

评分

找2T車的麻煩
逼人家花錢再去買 又貴又不好的4T車
圖利製造商......

回復 j21620574 的帖子

文中 "...及使用非法油品的取締稽查..." ,看不懂?
就跟老美從前的私釀酒一樣嗎?

.......什麼是非法油品????

回復 色龜 的帖子

不知道耶  新聞的文章
PS:分別針對機車及柴油車進行排氣(煙)檢驗及油品抽測,不合格的車輛可處新臺幣1,500元到75,000元不等的罰鍰。
政府可能又沒錢了 又要從小民身上刮了

難道你們的NSR都會狂噴煙嗎?

要是有調好,車況正常的話,應該不會有太多煙,何必擔心?

algernon 發表於 2012-4-6 19:41
難道你們的NSR都會狂噴煙嗎?

要是有調好,車況正常的話,應該不會有太多煙,何必擔心? ...

有在拉轉或常騎山路的人,噴合油比例應該都會略高 導致平時市區騎乘煙量增大.....
(我之前每公升汽油 配 30CC 927   都是篦麻油的味)

kofent 發表於 2012-4-6 12:38

地下油行的汽油吧

想請問有車友有被一般民眾檢舉的經驗嗎
依照烏賊車檢舉網站
http://polcar.epa.gov.tw/public/pub1_7.asp
檢舉人對同一輛有污染之虞車輛,檢附三張以上可顯示車輛確為行進中之照片,每張照片均可判別拍攝日期及時間,且任一張照片可判別地點、車號及排煙污染情形嚴重供佐證者;或檢舉人對同一輛有污染之虞車輛,檢附十五秒以下行進中之影片,且影片可清晰顯示拍攝日期、時間、地點、車號及排煙污染情形嚴重供佐證者。

檢舉人檢附之照片或影片非於怠速停等、起步或發動時所拍攝者。

好像是要車輛在行進中,被拍到三張且每張照片均可判別拍攝日期及時間,任一張照片可清晰判別地點、車號及排煙污染情形嚴重供佐證者
或檢附15秒以下之影片,且影片可清晰顯示拍攝日期、時間、地點、車號及排煙污染情形嚴重供佐證者,才算檢舉成功
有車友在上述兩者以外的情形,依舊是被檢舉成功的嗎???

回復 et9452 的帖子

我老媽有被檢舉過

kofent 發表於 2012-4-6 12:38

常見的非法油品~
以柴油車為主

地下油行賣的柴油~
含硫量比加油站的高出許多......
因為他們多半把車用的柴油還有漁船用的柴油混和後再賣......

臨檢的時候稽查人員~會開你的油箱抽出柴油立即化驗含硫量...
不開油箱的話~阿就是開罰單+驗車單...........................

回復 fti767 的帖子

請問被檢舉的照片是騎乘行進間被照的嗎??
繳罰單後要複驗排氣嗎???

回復 et9452 的帖子

請問被檢舉的照片是騎乘行進間被照的嗎??
速滴~~~
繳罰單後要複驗排氣嗎???

先驗排氣

排氣沒過關就會罰(罰很重...

其他詳情 請洽定檢站詢問  因為我也不清楚

沒在怕.....

準備跑~~~衝過去

Yahoo