Zclub討論區 Z板

初戀限定 這是什麼超展開 ...

小弟本身喜歡草莓的畫風以及劇情
今天去補了河下老師相關的初戀限定 ...
補到第四集我就看不下去了  ...
誰可以靠訴我 !!!!!!!!!!!!!!!
為什麼有原可以靠一支棒棒糖就這樣征服了山本阿 !!!!!!!!
這是什麼超展開阿 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
結論是 我沒辦法接受這超展開 所以我不繼續補下去了  ....
雖然很好看也很好笑,但是我就是看不下去阿 ...
純粹一點心情發洩 ....

回復 gsn50619 的帖子

如月真群....的畫風也不錯

----------------------------------------------------
如月老師的畫風最合我胃口了  哈哈哈哈
真是太邪惡了...
雖然劇情都很無理頭
不過這種邪惡的東西
我還沒看過劇情非常正常的...

同志!!(握手)  发表于 2012-4-8 22:44
同志!! (搭肩  发表于 2012-4-5 20:58

回復 storyg66937 的帖子

如月真群阿
有幾部電子檔的
放在我那萬惡的隨身硬碟裡面
畫風 確實不錯 ....

河下水希...

草莓100%之後  拒絕收看...

不曉得御姐部會不會也這樣 ...  发表于 2012-4-4 22:50
坑爹阿 被雷到了  发表于 2012-4-4 21:54

超魔人 我撐著看到第六集
就沒繼續看了.........

巴哈上一堆魔人 ,全完食,連外傳都吃完  发表于 2012-4-4 22:51

真的不錯...相較於其他人的作品
不管是表情 比例 都很好
不會過於誇張

哈哈哈哈!!!

回復 storyg66937 的帖子

偶爾看看誇張的會覺得挺刺激的
畢竟漫畫就是要做到平常做不到的事阿
這才叫漫畫 ( ?

看你的純真程度吧,基本上越保有純真(天真?)的人越能接受不合常理的超展開。
就好比俺小時候還會很蠢的跟其他動漫迷吵是鋼彈強還是EVA強,現在想想兩者都不合理且不同世界觀;要解釋其存在都有問題了,有啥好吵?
另外因為對現實生活的體驗深刻,所以更不能接受所謂的夢幻劇情(吊單槓告白、轉角碰撞親吻、搬進宿舍就有後宮等),有此頃向的作品更是敬謝不敏(之前看乃木板居然一天看不完,都在吐嘈)。
基本上2次元作品都是要讓觀眾有影射自身的效果,所以主角的設定都會符合其目標年齡層(賣玩具的作品主角都是小孩,但會稍微把其形象成熟化讓小孩子更嚮往),另外也會吸引精神年齡還停留在此時代的人或是對其有憧憬的人,而國高中是兩性探索最平繁但也還保有純真的年代(現在太開放所以可能要再下修,也可能是因此很多人目標轉往更純潔的幼男女,在此不談);所以學園王道劇的架構大多固定如下:
起---廢渣主角在某契機認識異性主角(為不美好的日子帶來希望)。
承---競爭者加入搶奪主角(後宮能創造更多角色且能顯示主角的重要性)。
轉---因為契機兩人關係迅速親近(要讓沒經歷過的人體驗愛的感覺很難,所以要以契機為爆點)。
合---收尾大多HAPPY END,總不好讓觀眾受傷吧。(但現在不知是沒梗還是為滿足各種觀眾,越來越多都是以後宮收尾,剩下來的留給同人糟糕本嗎?)
看二次元作品就好像讀書一般,截取我們所要的片段或知識(所以近來一些社會性漫畫能吸引一般人士),要是覺得有不對的地方就別盲目硬追,讓作者知道消費者沒這麼好擺弄。
PS:多年來的體驗就是,現實充很少會對二次元有興趣、有實妹的不會看妹系作;現實是很殘酷的,醒醒吧阿宅!要當個冷靜的分析者知道何時進退場;而不是像MANIAC盲目追隨(咱們會被貶視就是因為分不出二次元與真實世界)。

EVA強~!!!!!!! AT力場好物阿 人類補完的話 肛彈駕駛也GG了  发表于 2012-4-5 09:27

评分

回復 alubaman 的帖子

阿伯 我想你不了解妹控的心理.....
曾幾何時 我也以為 有實妹就不會追妹作
在認識了 兩個有犯罪傾向的人物之後 我改觀了
一個 看到媽媽牽著小女孩(幼稚園) 會停在那一直看
叫他走 他不走還會回頭補一句 是個好女人阿 不上嗎
我一直擔心會在新聞上看到他
另一個有實妹的 每次見面總會抱怨 辱罵 他妹男友
並且很肯定的表示他在吃醋.... 常常說要買COS裝跟絲襪 膝上襪給妹妹穿
還有很多不適合在此表述的總總行為  
以上  我已經懶得吐嘈了

我也有實妹 ... 但是我也追 我的妹妹哪有這麼可愛 ... 難道我糟糕了嗎 ...  发表于 2012-4-5 18:39
被欺負的感覺只有自己能體會了......  发表于 2012-4-5 10:03

回復 hurt1106 的帖子

俺指的是心理健全狀況,這種病態的要叫他妹小心。
畢竟人都會有投射心理,基本上因為基因的多變性所以人正常不會對血親產生情慾;就好比俺有姊姊,所以俺看糟糕本有姊弟相X劇情的都會有厭惡感(這個從小欺負俺的傢伙還要俺再陪她耗多久?),但看鄰家大姊作品俺又興奮不已(俺與鄰居沒啥交流所以會有期待感)。
咱們常說就是現實不滿足才會想轉入二次元世界,就好比景氣不好時電影會賣的比較好,因為大家都去尋夢了。

被推倒了就推回去阿~推倒王!! XDD!!!  发表于 2012-4-5 19:04
被欺負久了就要征服回去阿~征服王!!  发表于 2012-4-5 12:29
令姊 常欺負你????哪一種欺負 對你使用摔角技嗎  发表于 2012-4-5 09:58

戀愛系的動畫跟漫畫都沒興趣

只有幾部搞笑系的有看

戀愛情節/只想告訴你1&2/完美小姐進化論/櫻蘭高校男公關部

回復 alubaman 的帖子

吊單槓告白這我倒不覺得哪裡有問題 ...
因為我身邊就發生過比這更扯的事情 ...
但是  這個超展開真的是我看到唯一傻眼的地方
雖然裡面有句話很對,喜歡就是不知道任何理由
但這展開也太扯啦 !!!!!!!!!!!!
所以阿伯的意思是 我還很純真是嗎 ...

在下除了BL+獵奇+布袋戲+港漫類的不看外

其他日系的幾乎都會看

真是廣的涉獵範圍 ...  发表于 2012-4-5 19:34

回復 朔日 的帖子

所以 朔日 你有完食嗎
初戀限定 ?

只能說

整個好白阿WWW

回復 朔日 的帖子

好白 ....  意義不明阿 !!!!!!!

很閃 發出強烈白光 看到的都是白的  发表于 2012-4-5 21:21

回復 朔日 的帖子

原來是這樣阿  ...
根本從頭閃到尾 ...
很強大的閃光彈  

等你看

純白交響曲

架向星空的橋

夕陽下的坡道

聖誕之吻/甜蜜吻痕

等等時

你會發現戴墨鏡也無效

你的涉獵之廣泛 真的很驚人呢 雖然發表的一般話題居多  发表于 2012-4-9 21:35
嚴格來說...算后宮了吧  发表于 2012-4-8 22:47
死了,我都看了  发表于 2012-4-6 21:12

回復 朔日 的帖子

聖誕之吻有瞄過一小段
實在是沒有動力去看戀愛系的  ...
會心痛阿 ~~~~

為什麼沒人提到Cuvie老師呢..
畫風也是一級棒的

噢我真是糟糕

Yahoo