Zclub討論區 Z板

[分享] 小黑兒!!!請多指教

去年當兵時在阿X的機車!那裡購入了一台愛將!

然後從我朋友KTR退役的原廠部品

來改上我的車!

KTR避震!要把鎖點車大!才能上

KTR把手!

還包了椅墊!!!!!!跟後照鏡!!!!

之後覺得沒地方放雨衣!就去網路上訂了一個愛將後架!!!

買來之後把它噴成黑色!不然銀色有點突兀!!

箱子32公升!!!!也是在網路上買的!!!

一開始以為很好裝!!

但笨手笨腳的我!

光是一個後架跟板子+箱子!!

居然花了我1個小時!!!!!

哈哈哈哈!!!

在來這幾個月發現了一件事情!!!!!

愛將騎起來起步太快!然後很耗油!!!!1公升大約只能跑20公里!

不是我在說阿X那的車不好!但他那畢竟不是車行!牽來騎一騎就發現很多問題!!!

購入不到1個月就縮缸了!!!!!恩....花了我4000搪缸!!!!!還有很多李李摳摳的小多西一直持續的在壞掉中!!!!

後來我就把前齒改成16後齒換新的!(拆掉的時候老闆還拿給我看說.....都繃牙了.......)

後來又到路野去換了王化(一公升大概可以跑30!!加速跟尾數都增加了很多!!讓我覺得有賺到)

但換王化唯一的壞處是不好發動!!!!

就在前幾個星期

我同學退役的武田靜音管+禾昌防燙蓋也上了我的車(不知他們兩會不會吵起來!!!哈哈)

在武田買了一隻前段!+後腳踏

然後又在一家精品店看上了一組大燈跟腳踏!!!!(大燈我覺得還蠻酷的!!但是有點失去愛將的感覺!!!!!)

腳踏軟趴趴的早就想換了!!!!!!!

之後

對了我還有個問題!!!!!!!

我的方向燈會一下快一下慢!

很詭異!換了閃爍器也沒用!!有解嗎?

下個目標!!!!!換碟煞系統!與搖臂!還有烤漆!!!因該就可以休息存錢了!!!!哈哈哈哈

謝謝聽我說完我的廢話!!!!

评分

花了不少錢唷 有頭有腦的升級 yct58.gif

豸(音同=至)

我比你多拆一步唷

回復 kch5477 的帖子

您換下部品不知有無留著呢?

板上或許有人有需要,可以交流一下喔~

燈泡檢查看看有無旋緊,線頭接座有無鬆動?線路短路?

歡迎加入~ DIY比噴錢爽一點~

回復 colafat1786 的帖子

換下的都丟掉了诶!!因為都很老舊不堪了!!!!!
我也想要DIY!!但我不會用!

喔。。。可惜了。。。

DIY嗎?真的不會很難的

先從基本的拆裝練起(例如把手/腳踏/後照鏡/座椅/空濾/大燈。。。)

多看看手冊,摸久了也會熟 (下載OR訂一本吧)

有車友交流也不錯 (請入各區車友版)

當然,有時候大條的還是找可靠的車行老闆幫忙囉

方向燈的問題,可以檢查一下燈泡與燈座的接點。
如果有接觸不良,可以用細砂紙打磨一下。
試試。
如果再不行,量一下電壓,之前我整流器掛掉時,方向燈也沒辦法正常的作動。
再不行,那可能就要查一下線。

回復 colafat1786 的帖子

外觀的!因該都還可以!空濾有用過!
但在進去我就不敢用了!!哈哈!!怕裝不回去!!!

回復 cormacliu 的帖子

所以有可能是整流器的問題嗎?

查查看囉!版上的精華區有篇電系檢查文,照著那個去查一下,應該可以查出來。
建議最簡單的就是從燈泡的接點查。
因為愛將的方向燈燈殼,原廠副廠我都用過,都一樣,會有進水的問題。
久了之後,燈座的鐵片會有水銹。
測試方式很簡單,把外殼拆下來,然後把燈泡轉轉,再打個方向燈試試。
如果有改善,那八成就是這個問題。那就把燈泡拆下來,然後用細一點的砂紙輕輕磨,
把屑屑清乾淨,再把燈泡裝回去就行了。如果燈殼沒有破,把燈殼裝回去前,
可以在接面的地方用少許的墊片塗在上面,等快乾時再合上。
可以解決進水的問題,同時也不會黏死,以後要換燈泡也可以換。
都不行,那再下去查整流器、查線吧!

回復 cormacliu 的帖子

謝謝!!!!!!我會照著試看看!!!!

你的方向燈是哪一邊有忽快、忽慢的問題?

假設是右邊有問題,左邊一直正常;那:

若還找不到問題,可以將前左方向燈的線組與前右方向燈線組交換(即原本接左的、改去接右,地線則不變),打燈之後,若正常,問題就是前右方向燈有問題,問題可能是線,或者燈泡接點;可根據cormacliu版友的建議進一步檢查、整修。

打燈之後,若依舊不正常、忽快忽慢,前左右方向燈應該無涉;改交換後方向燈線組,若交換之後便正常,就檢查後右方向燈組。若交換之後依舊不正常,請找車友借一個正常的閃爍器交換測試。

评分

請問您說的這位阿得是.....哪位呀!!??

allen51008 你是說網路還是最近>??  发表于 2012-4-5 20:07
露天的商人...  发表于 2012-4-5 19:13
他愛將真的不少....我有看到樓主這輛過  发表于 2012-4-5 07:31
對啊!!他愛將很多!!!!  发表于 2012-4-5 07:12
網拍有,我買車之前也差點去看他的一台愛將  发表于 2012-4-5 02:04

回復 william 的帖子

算是機車仲介商吧!!幫別人賣2手車!!!
可是他不是車行!所以車子內部不會特別整理在賣!

其實他的車也是延平出來的~  发表于 2012-4-5 23:35
都不整理了價錢還沒比較好....  发表于 2012-4-5 05:47

建議把店家的部分用〝某X〞或是代名詞替代,免得有廣告之嫌~~

OK了!  发表于 2012-4-5 07:12

我也有跟你一樣的問題啊!!!!!!!
油耗20幾...原廠化油器=口=

拜託可以私訊給我到路野去換王化的價格嗎?
我想...我真的很需要XD

有搂!妳看看!!!^^  发表于 2012-4-5 20:07

就在剛剛!!!我自己噴漆的後架被震斷了!!!!!!
唉.....看來明天要去找個焊接師傅來焊一下!!!
台北哪裡有啊?
還有還有!我想知道台北哪裡有傳說中的"殺肉場"(很想去看看!!!!!)

聽說原廠化油器不是蠻省油的.只是加速會比較笨一點.
怎麼你一公升只跑20左右.是內部有問題嗎?

恩....我買到沒整理的車!!!內部問題很多! 好在引擎的部分還勇健!!!!!! 化油器搪缸時有清過!!但沒有用!!!所以就王化了!!!哈哈哈 而且馬力提升極多!!  发表于 2012-4-5 20:39

Yahoo