Zclub討論區 Z板

[問題] 有關發動時的問題

小弟潛水已久,第一次發文,如有不妥請告知

小弟的愛將騎到現在大概5個多月,
一些小問題(油封漏油...之類)都已解決,前幾天因為整流器掛點,去換了一個新的迅光整流器+電瓶補水、充電,
今天晚上心情好出去繞一繞,大概20km,回到家熄火後,不知道又想到什麼再給他發動,結果變的很難發,發動之後
聽到噗噗噗的聲音且轉速很低,大補油門轉速也是上不去,還是一直噗噗噗的,油門放開之後就熄火了,
隔了一個小時後再去試,還是一樣的情況,而且還狂噴黒煙,拉Q紐發動也是熄火,車子是全原廠的,第一次遇到這個問題,
請各位大大們替小弟解答,謝謝。

另外問一個問題,嘉義的將友該去哪邊簽到??

评分

回復 philip6237 的帖子

出去試車有拉轉飆一下嗎?
我的車也有同樣的情況,我的汽缸頭掛了,拆去搪缸店整理了。
請參考。

回復 philip6237 的帖子

先檢查看看電瓶接頭有沒有接好(或是開電門,看空檔燈亮不亮),保險絲 / 火星塞更換再試試?

敢發文就先加分。

混合比調調看(板上爬文搜尋"混合比"),

建議化油器先清洗,看負壓膜有沒有破洞。

狂噴黑煙?機油有換過嗎?空濾檢查?

感謝各位大大的回覆

小弟剛剛去溜狗回來後,抱著記期待又怕受傷害的心情再去發動,結果是很正常,
發動前摸一下汽缸,溫溫的不燙手,發動後待速有點高,有調低一些,換ybr的表還沒接轉速線,也沒有噴黒煙,機油有換(375km),火星塞顏色是咖啡色,電瓶也有接好,化油器還沒有整理,空濾不會很髒,平常大概都是60-70順順騎,偶爾小熱血可以拉到表速100+,目前想先整理化油器跟汽缸。

下次比照辦理:遛狗先!愛將就正常! XD  发表于 2012-4-4 23:46

我猜是CDI秀逗了~

回復 chuhung 的帖子

如果是CDI秀斗會有什麼症狀嗎?

CDI秀逗可能有時候點火時間會跳掉~
有時候發得起來又時候又發不起來..
熱車騎一騎自己熄火要等一下才能重發都有可能是CDI的問題
我朋友也是有上述症狀一段時間都沒去處理
直到有一天掛在路上發不起來..只好被黑了一點錢@@
不過CDI有點貴..看能不能找到車友借你正常的測試一下

回復 chuhung 的帖子

之前買備料時有多買一顆副場全新的,有空時試試看,CDI的拆裝應該不會很難吧。

不會喔~最簡單的方式就是如果又遇到發不起來就快速的更換CDI做測試..  发表于 2012-4-5 00:59

恩....要不要同時檢查高壓線?
上次某人的愛將.高壓線發生漏電現象也是這樣0.0

回復 cormacliu 的帖子

我車也有類似情況...結果 活塞間隙過大.,也送去搪缸了

我也有類似的情況,也是火星塞帽接線不良造成漏電,換個火星塞帽50元解決~~

先花小條的參考看看

回復 nexus103 的帖子

這次我的活塞沒事,因為先前送去給機車行修,師父只幫我拆氣缸去搪,汽缸頭沒有整修,所以這次汽缸頭掛掉,所以把汽缸頭送去整修,索興就把曲軸箱也拆了,曲軸也送去修,也打算把所有的軸承都換掉,而且很神奇是,前一手車主應該有拆過曲軸箱,有些零件有少(我確定沒有掉零件),所以就趁這次訂一訂,整個復原。

剛剛小弟我不信邪,又出去跑了一次,一樣的路程,中途有停下來抽根煙,大概休息了5分鐘,發動還是正常的,回家後再試,連發都發不起來,有啟動馬達的聲音,但是空檔燈變的很暗,油表還給我往回跑...,踩發可以,不過踩起來有點軟。

感覺就是電系的問題.

但是休息後的發動是用電發,回到家停好車後就又不行了,會是風水問題嗎?!  发表于 2012-4-5 21:11

我先前電系時好時壞,燒了一堆保險絲
電線總成都換新了,隔沒多久又燒
檢查後才發現是大燈電線破皮,造成短路
小問題困擾我好久.

如果大燈有加大瓦數,燈座會比較熱,如果開燈時間很長,是有可能。我的大燈改成H4, 55W,不久前也燒過一組,同樣是因為碗公裡的線破「啊斯」到。  发表于 2012-4-5 22:10

請問,如果車子引擎完全冷卻之後,是否電發、踩發、推發都正常了?
亦即,每天清晨都會正常?

回復 2cross 的帖子

這個問題是從昨天才開始發生的,所以小弟也搞不清楚狀況...,由於今天晚上測試還是一樣的狀況,現在的心情很悶。
小弟是學生,只有晚上才有空出去兜風,早上沒試過。

嗯……是我表達錯誤。

我的疑問在:引擎熄火多時,完全冷卻之後的隔天晚上,就會一切正常嗎?

回復 2cross 的帖子

昨天是這樣沒錯,但是今天的狀況又不一樣了,電發時有啟動馬達的聲音,但是發不起來,同時,空檔燈的亮度會變的很弱,看起來跟之前掛整流器時一樣的狀況,大燈的亮度正常,尾燈有改LED,不過線路好像出問題,小力拍它會閃一下,騎乘、拉離合器時卻不會亮...

Yahoo