Zclub討論區 Z板

[問題] 為什 吃機油 沒冒白煙也沒藍煙 只有冷車發動有黑煙

請教各位將伯     小弟的愛將兩週前買的  2000年 跑了四萬多   入手至今騎了三百公里       該剛入手時機油視窗 油量是五分之四滿      三百公里後剩二分之一   天阿    是吃機油嗎       可是沒冒白煙也沒藍煙  只有冷車發動有些黑煙    發生什樣事了   正常加好機油後   油量應該是幾分之幾呢    請能指示迷津嗎  謝謝

你要不要將機油漏下來再確定一次比較準確?
真的確定有吃機油再發問也不遲.....

冷車剛發動燃燒不完全冒黑煙屬正常現象....

吃機油冒藍.白煙...騎車的人就算邊騎邊往後看也不一定看的出來...

因為人眼睛往後看時視差的關係...

最好是請朋友騎著跟在你後面卻認噴煙狀況如何比較妥當....

騎300多公里機油量是五分之四剩二分之一...機油算吃很大了...

會不會是你停車時..中柱停車機油視窗二分之一??側柱停車機油視窗五分之四??

评分

機油窗我一直不太會看
冷車油面 熱車油面 哪個角度立車的油面
所以還是洩下看吧

不會看+1...  发表于 2012-4-5 22:33

回復 木星火箭 的帖子

拆火星塞下來看,三分鐘就有答案。

评分

看機油窗不是很準說(光是地平不平就會影響),建議還是漏下來最準

請問你的機油視窗看起來只有1/2的部份
是不是在剛熱車完或是在引擎還在運轉的情況下看的?

如果是的話或許是因為內部的齒輪把部分的機油給帶去潤滑了
所以造成短暫的機油視窗觀看似有嚴缺少的問題

如果是的話
真的就需要以洩下機油來觀看才最準

如果不是的話
真的需要有位朋友騎乘跟在你後面幫你觀看
是否真有噴藍白煙
(順便叫他聞一下是不是你的排煙味真他喵的臭?)

有關於吃機油其他內容補充
http://e-info.org.tw/node/55629
這篇文章給你參考一下

回復 木星火箭 的帖子

引擎裡面的機油......不發動比發動的時候漏的多........有時候

「將伯」是敬語嗎?還是刻板印象騎愛將的都是「伯」字輩的?
老子我..............................................還年輕
回問題,機油漏下用量杯測量比較準
不然駕中柱自己催油門也可看有沒有煙,免在路上跑

哈哈我們大多數人都不是將"伯"吧
大家都是熱血的叔叔或哥哥拉
我的意見也是和樓上各位差不多
以漏下來的機油為主
機油視窗應該是車停一陣子後等機油全部流回去底部再看
冷車冒點黑煙還算正常
但也有可能是稍微再吃機油了
要注意觀察每次換下來的量這樣~
最後一個你要注意的可能是........
卸油螺絲有鎖好嗎

评分

是   我明天就去換機油   感謝各位

Yahoo