Zclub討論區 Z板

[閒聊] 這些日子以來對MINI-Z的感想.......

不好意思我是個接觸MINI-Z還不到一個月的小菜鳥也許還不夠資格在這高談闊論的去說MINI-Z的感想吧呵呵 不過在這之間所接觸到MINI-Z的點點滴滴加上版上很多大大要賣車的情況說真的心裡總是覺得有點孤單 話說回來我之所以接觸MINI-Z是因為曾在網頁上看到一則這樣關於MINI-Z的相關消息的,話說日本將MINI-Z以俱樂部的經營方式在經營著別於一般人對於遙控車的概念總把MINI-Z歸類於(玩具遙控車)而是將MINI-Z與俱樂部合而為一讓成年人.工作族.上班族群能夠有著下班時舒發自己壓力的一個正當消遣活動,讓愛車的上班族不會因社會上的因素也能完成自己想當一名車手的夢想........反觀台灣現在的局勢與大多人對MINI-Z的認知,總是將它歸類為玩具,這點真的讓我非常的心痛 小的我是這樣的認為的.......MINI-Z之所以會誕生那是因為每個人都有夢想,有人會想著我將來想開百萬名車,想當有錢人,想過著自由自在的日子,就好比小學常會遇到的一個作文題目:我的自願,當然的,每個人都寫說想當總統可是問題就在於總統也不是每個人都能當的啊 所以隨著時間的流逝與社會的壓力,讓人不得不與之妥協或放棄自己最初的願望,以致對自己的心中藏有一絲的遺憾,就在這時眾家遙控模型廠商紛紛推出中高價位像真的遙控模型好讓我們對自己有小小的補償,也許之前台灣經濟就好時,幾乎可看到這些所謂的中高價位的遙控模型玩家年齡層低下的程度而讓大家誤以為這是(玩具)而導致有些人認為(都已經不再是小孩了還在玩什麼玩具)的想法而望之卻步,而且像我這樣的大叔如果遇到個小朋友在玩車的時候說真的有時也會覺的有點不好意思,不過在玩車的這段時間裡讓我不禁懷疑我對MINI-Z甚至所有的遙控模型所抱持的是哪種心態??當我看到有小朋友一起玩的時候我是覺的依我的年齡在這邊算是幼稚嗎?又或是一種變態呢呵呵....不過現在看了那麼多的前輩練車與板上的前輩賣車的消息後讓我深深了解到我的想法非常的偏激....今天,一個物品的本身價值並不應該有所認定其地位與使用者的身份,也許我想一個人駕車自由自在的奔馳,這想法並不一定僅局限於大人,也許我下次若是再遇到小朋友一起練車時我會想著:大叔我也曾響往自己有一部喜歡的名車,自己也跟你一樣曾有著相同的夢想,而不再對自己感到羞愧覺得自己都老大不小了還在跟小朋友玩玩具.... 最後在這想說的是希望大大們能夠繼續保有著各自的夢想,不要因為這社會與別人的看法而覺得自己不在適合擁有自己的夢,別屈服於這個世界,就好比前些時候某個保險廣告的內容一樣:一堆老人到自己快死的時候發現不應該屈服於常規,而結夥一同騎著自己年輕時的愛車一同環島那般去完成自己的夢想..........希望能與大大們共勉之並不要放棄了自己的夢想呵呵.............

賣車是個人行為..不等於MINI-Z就此沒落
還有很多熱愛著MINI-Z的老玩家沒上線而已

有時候賣車是為了買新車,小弟我就賣掉3台車了,手上還收藏5台車跟一些車殼
現在擺在客廳當模型,有時候會拿去公園玩(buggy或大腳),每次都會吸引小朋友
觀看。

回復 z18165411 的帖子

很正確的觀念,我也是個上班族,即將邁入新婚
當初會買MINI Z,就是在U兔比看到日本的1/10甩尾影片,當時看到嚇了一跳,這成人玩具太棒了!
後來才發現有1/28的甩尾車,想想在家甩甩過過癮就好,於是就購入了mini z。
買了之後發現這成人玩具太屌了!
當初也有跟你一樣的想法,即將邁入新婚的我還在玩這東西,這樣好嗎...
不過就像你說的,原自己的一個夢,沒有真車,玩玩像真的mini z也不錯!

補充一下,其實我真的也不想賣,但因為玩的時間真的太少,賣掉又怕手養沒得玩,在家甩又沒跑道,有點給他孤單,哈哈!

不過看過你這篇文章後,我想我該省思一下。

成人玩具.........................

呵呵~~看來您大人比在下還煽情!!!

一個不小心~我都快40了~唉~那我也是大叔了嗎??乾脆叫我大伯好了!!嘿嘿~

MINI-Z!!我把它當什麼??

精緻的靜態模型-應該不少"老人家"家中有許多"模型"吧??包含國防部~一堆軍機-軍車-戰車-戰艦等~~嘿嘿~~看來是一堆"小朋友"在保衛我們的國家??這些都不是重點~~重點是~~光拿在手上把玩欣賞之餘,才發現它不亞於古董愛好者對他們的珍藏品的"愛撫"哈哈~~。

而且是可以上路的精緻模型-以MINI的體型卻有專業遙控車的操控快感!!大型遙控車能做的動作!!在MINI-Z逐步得實踐!!

腦力激盪的復健用品-為什麼我再次重啟MINI-Z!?因為我發現~玩電動久了~我變笨了!邏輯組織架構的能力也逐漸退化中!!連巧匠之手也在退化中~~唉~我的MR03新機板慘痛的經驗!!所以藉由腦力激盪~逼自己不再在晚餐之後,只會發呆~~看電視~然後玩電動!!在MINI-Z的過程中~~有太多的"為什麼"等著我去克服!!嘿嘿~~然後思考~然後評估~然後"幹"了~然後接受失敗~然後不甘心再來一次~再然後成功了~再然後~~突然覺得自己是"天才"!!一個字~~爽~~。

活用物理科學與知識-這樣說~或許嚴重了!!可是在玩MINI-Z的過程~為了幫它征服環境,得去用功搜集以前學過卻又忘記了的物理原則!!再加以實驗實踐!除了得做功課重新理解MINI-Z這等玩物和真車不同的的機械運作原則及運動慣性外還得從環境看濕度溫度來玩什麼類型的MINI-Z等便知其一二!!如果我是~~盲從流行或一時興起~~那MINI-Z在我家~肯定是待不下去的!!因為~~在一般人眼中~它將是~~根本不好玩!因為老是SPIN~根本跑不動!!嘿嘿~~

控制能力-大部份人玩MINI-Z如家母皇太后所說~~就一直重覆在固定路線上繞圈圈,有什麼意思!?玩久了就覺得~~~對哦!!像個白痴!?嘿嘿~~別打我哦~~其實我也曾經經歷過那一段掙扎期!!後來~~藉由台中彬哥的露天拍賣~~發現田官四驅車用的計圈計時器!把用來當成個人計時賽~當一切被數據化的呈現~挑戰每趟次的成績進步與否也變成是一種樂趣,再同步也分析每趟次的能量差別,包括:控制能力~選擇路線及過彎角度的差異~車子各部件狀況~抓地力差異~電池及馬達能量評估等~一律因為數字而有了新的樂趣與觀感~~嘿嘿~~或許我在家MINI-Z好玩的關鍵便在此!?

總而言之~~我得玩它嗎??打了一大堆~~只有一句話:當我想玩其他的時候~它是我的"裝飾品"~~總會為來訪的客人製造一大堆話題!尤其是男性朋友~!!嘿嘿~而我想玩它的時候~~它的功能多到我不敢想!!因為得準備更多"小朋友"及為了省更多的"小朋友"而去"自我"克服~哈哈~~

大環境不好..MINI-Z車廠經營不易..沒有經營者願意花錢去推廣宣傳..高雄現在也沒車廠..MT回台北了..也有車友想一起經營車廠..但是空間..設備..宣傳..算一算根本就沒辦法打平..高雄MINI-Z因該會更冷....哀....

看個人
我也是下班後才摸MINI-Z
禮拜日去台中車場免費打發一個下午

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

有人在找大叔??

dhl0618 發表於 2012-4-6 00:57
回復 z18165411 的帖子

很正確的觀念,我也是個上班族,即將邁入新婚

這位兄弟
我想跟你分享一個觀點
就是你玩車這是個人休閒也很正當
不需要在意他人眼光
況且這也很正常
如果因為你玩車就給你異樣眼光...這種人才叫不正常
我去年結婚
玩具也是從小玩到大
但高中後都靠自己買
最近搞了buggy跟monster這種在家玩比較沒fu的車子
我跟老婆出去散步都嘛會帶著buggy
monster是AM的搖控器太大不方便
走在綠園道或短草地buggy就拿出來飆了
有時候是勾著老婆手邊走邊玩
有時候坐下來休息慢慢玩
那些坡啊台階的
爬上來飛下去的玩起來有夠爽的
228連假時帶家人環島去了
我的Monster也跑太魯閣也跑東海岸
很自在,完全不需嬰要在意路人....
說實在的 .....有時候路人露出的眼光是羡慕的啊
哈哈

當然
你玩不玩這是你的決定
我只希望你不要因為外人的眼光而限制自己
不止在這件事上
任何事都一樣

oh_ya_toys 發表於 2012-4-6 13:58
這位兄弟
我想跟你分享一個觀點
就是你玩車這是個人休閒也很正當

綠園道!!??
想必大大也是台中人囉~
我都是把monster帶去田裡面操
常把車身操壞,不過好玩才是重要

回復 燒烤 的帖子

你是在說有人找我嗎?你都不准我叫你鬍子哥,哈哈!好久不見!

Yahoo