Zclub討論區 Z板

[問題] 前陣子唐缸後,現在又發生漏油現象!

各位前輩們您好,小弟車子前陣子唐缸後,現在又發生漏油現象,紅圈處及引擎下方也有漏油痕跡,(踩發桿後面的位置,
每日騎車時地上約兩個10元的漏油面積,去年剛唐缸完騎了一年3個月又這樣,我該換車了嗎....
ps最近又要換前後胎(請益愛將原廠前後胎可以上90/80/17 G577及110/80/17 G558嗎),
發生了漏油整個好悶..

謝謝各位前輩指教

紅圈處......是踩發桿那裡的油封吧?或是右邊這個 CASE 的墊片換掉即可
這邊的漏油應該不難處理 花費也不大 安啦

想省錢治標 可以用市售 AB 膠抹在縫隙上 再用手指抹平 像補土的批土手法一樣
輪胎 557 558 可安心服用
個人是覺得後110有點過大了 但男人嘛......誰不希望下面黑黑的那話兒又粗又大的

了解,前輩講的真貼切^^  发表于 2012-4-7 10:26

评分

eyesman 發表於 2012-4-6 23:02
紅圈處......是踩發桿那裡的油封吧?或是右邊這個 CASE 的墊片換掉即可
這邊的漏油應該不難處理 花費也不大 ...

感謝,我怕又大修又花了太多錢,萬分感謝。

油封漏油換油封~
墊片漏油換墊片~
怎麼還會有塗AB膠的招式阿

強力膠? 到時候不會很難拆?  发表于 2012-4-7 01:13
個人 賭藍 賴皮 懶惰 治標 應急 將就 敷衍 不想修的 偷機 經驗 是也......XD  发表于 2012-4-7 00:54
我試過強力膠!......  发表于 2012-4-7 00:24

评分

先看好是哪漏,畢竟愛將都有點年紀了,很多墊片油封都到了更換的時候,你先把漏油洗乾淨,確定是哪漏這樣才好處理

是的,恩,在花時間修復看看,感謝。  发表于 2012-4-7 10:23

评分

回復 happy0913 的帖子

要實用....前80-17後100-17

要好看....前90-17後110-17(2.5"框)

話說現在要買80-17的胎不好買了.......今天去材料行要拿80-17的正新胎居然沒有.....

今天剛好問到建大的業務,他說80-17已經停產很久(正確來說只出過一批),現在都改成2.75-17 輪胎尺寸看法..其實GOOLE很多簡單來說一個是英吋一個是公厘  发表于 2012-4-8 04:28
請問一下,3.0-17跟100-17該怎麼換算?只看的出來都17吋  发表于 2012-4-7 14:11
可以上90/90-17的不會卡到  发表于 2012-4-7 13:08
了解,我會參考看看,感謝^^  发表于 2012-4-7 10:22

评分

eyesman  個人 賭藍 賴皮 懶惰 治標 應急 將就 敷衍 不想修的 偷機 經驗 是也......XD  

我很不好意思說這種蠢方法我不敢亂教

我只能說各位的心臟真的大顆的驚人.

AB膠這類樹脂膠合劑千萬不要拿來補橡膠製品.............

他的硬化劑會侵蝕你的油封/護油圈/O環........會讓他硬掉,萎縮,龜裂,用了比不用還糟糕...

那種黃色的富士工業接著劑一樣不要用...

沒那麼嚴重啦 又不是用它全面取代墊片膠
只是從外部針對墊片輕微滲漏處 起到填縫的作用而已
接觸面積跟數量都少的可憐
環氧樹脂 EPOXY 做的 AB 膠化學穩定性還是不錯的

只是說真的 這也確實是旁門左道沒錯啦

能撐多久? 1個月? 3個月?  发表于 2012-4-7 15:59

回復 xingtian0512 的帖子

我的印象是......1年多
後來又漏了又再補一次填縫
不過這次沒機會測試撐多久 因為隔幾天就正式拆開維修了

塗10次撐10年???  发表于 2012-4-7 17:17

回復 xingtian0512 的帖子

不可能 10 次 10 年啦
引擎各部零件是持續同步衰退的情形
就好像衣服破了補丁 其實整件衣服的布料都在持續的磨薄中

看不到圖。所以不知哪漏油了,不過我也是被漏油問題煩到不行。趁汽缸頭送修時,整個拆了。目前正努力清洗中。
輪胎,前90/80/17,後90/90/17,原廠框無改。覺得很好騎。
原廠動力,如果不是考慮到狂飆狂殺彎,這樣的設定應該是夠用了。
看看GP的比賽,GP125的動力那麼大,也沒有用到超級大的胎。
如果真得有要「胚」一下,那可能前後避震都要考慮進去,但還是記得安全第一。

突破盲點!!  发表于 2012-4-8 15:54

评分

回復 cormacliu 的帖子

前90/80/17,後90/90/17
我目前用C934前後90/90/17
想使用經濟好用的不知道後胎C904好用嗎?
那前輪沿用90/80/17 C934這樣好嗎?
感謝您。

坦白說,我沒有試過正新的胎,所以沒有辦法給予建議或是想法。
不過照規格來說,我覺得ok啊!
其實胎這種東西,或是說,車這種東西本來就是看個人的喜好的。
像我自己的車…
沒改低把,因為覺得愛將的原廠把很舒服,老人家,腰不好,老趴低低的,怕會閃到;
也沒改缸,耐用好騎就好了,要大馬力要快,多貼一點點換重車(現在也是有在找車);
避震…還是原廠…因為…我沒什麼在殺彎;
胎,主要是因為原廠的阿伯胎,不是很中意,我自己是用G557、G558,也沒有什麼特別的想法,經濟上的因素最大,正新的胎,也不是沒考慮過,只是要換當的當下剛好找不到貨,我也是愛用國貨啊!呵!
所以咧!其實自己騎得開心最重要。如果你真得覺得不錯,我覺得就不用一定要換什麼類型的。畢竟很多的「說明」都是「我感覺…」感覺很難說啊!
這是我個人的想法,跟你分享囉!當然,版上有很多的神人,他們的車都不是原廠的設定了,對胎的要求自然會比較高。畢竟馬力大,需要的抓地力相對會比較高,如果加上有殺彎,那就自然不在話下。
我咧!你只會看到我用老人的方式騎在一些老人的路線。邊看風景邊騎而已!
改天看到騎車很慢又東看西看的黑色將,可能就是我啦!

我也是RV一族,純粹代步車,目前還沒考慮買大車(已有大車駕照), 目前能省則省XD!  发表于 2012-4-10 21:59

评分

回復 cormacliu 的帖子

打算原廠框前後輪使用C934!謝謝指教。

呵!很不錯啊!恭喜你下決定了。閒來無事的話,可以玩個氣密。可以解決中釘瞬間沒氣的困擾喔!  发表于 2012-4-11 12:20

Yahoo