Zclub討論區 Z板

中國和台灣車友在中國摩托車版大吵一番(進行式)

http://motorcycle.sh.cn/t_17275410_7.htm

去中國摩托車網站,建議最好不要用"中國"這詞,用"大陸"或"內地" ,要不然很多問題真的吵不完....

===================

评分

吵的好精彩

這種事情我覺得討論到世界末日也說不清。

中國怎麼了 不都是中華民國人嗎=  =
SYM是中國速可達製造廠,宗申也是中國引擎阿!
台灣明明掛的就是中華民國國旗,到底是誰先說台灣不是中國的?

头像被屏蔽

回復 qoo198q 的帖子

是阿 個人認知不同
在下的九代之前就定居台灣 那我算哪裡人???
看到族譜真的會嚇到.....我還以為我媽騙我....

因為......
對岸的教育~從小就教他們一些我們覺得很奇怪的東西......
---------------------------------------------------------------------------------------------------
EX:1.老蔣打輸老毛時~把國庫的黃金都帶去台灣~導致內地的經濟發展起步太晚......
事實上:台灣在發展經濟的時候~對岸還在搞文革~經濟起步當然比較晚@@

EX:2.台灣有少數人士從中作梗~導致兩岸無法實現統一
事實上:官方並沒有告訴內地的民眾~其實台灣沒甚麼人想要跟中國統一......
-------------------------------------------------------------------------------------------
我們跟對岸的相處真的很有趣......
外交國防方面我們跟他們為敵......
經貿交流我們與他們為友......
一樣的狀況也發生在世界上最土匪的國家:米國

我只能說:有趣~有趣~有趣

评分

其實不要回那種問題就好了

中國那邊總是會有人抱持大中國主義

這邊是中國 那邊也是中國 中國那邊到底是哪邊?  发表于 2012-4-8 22:21

回復 hallucinated 的帖子

你去查一下

中國的正式英文國名跟台灣的正式英文國名根本不一樣

中國是中華民國根本是以前留下的洗腦教育

每次我想到台灣的憲法規定的國域有到中國就很想笑.....

還有....當老蔣打輸共產黨敗逃台灣以後.....中華民國在那時的中國領土內其實算滅亡了

當老蔣進一步退出聯合國以後.....中華民國在國際上就沒人要承認了....國際上只有承認中華人民共和國是唯一中國

算了...別說太多好了

真的想了解的話去找找自國共內戰以後的國際情勢變化資料吧

台灣不像中國....啥資料都找不到....

再也沒人說中華民國 所以中華民國才會消失 不要因為大家都說你不是人 你就承認自己不是人  发表于 2012-4-9 00:19
全世界都知道中華人民共和國=中國,只有在台灣才會有些人搞不清楚...Orz...憲法早就要改了。  发表于 2012-4-8 23:08

评分

我在第五頁看到我的車

hallucinated  這邊是中國 那邊也是中國 中國那邊到底是哪邊?

這雖然只是脫口秀給大家笑笑而已~但是說得大家點頭如搗蒜阿

评分

.............................

全世界都不承認的國名為何還要一直拿來用

你到國外去....你說你來自Republic of China......大多的人都會以為你來自中國......你要說TAIWAN....他們才會知道你是台灣人....

全世界都認為你是台灣(TAIWAN)為何你偏偏要說你是中華民國(Republic of China)..............

全世界都認為你是活人......為何偏偏要說自己是死人

重點在這裡啊.........

到底是誰認為自己不是人.......仔細想想吧...

不過話說小弟還是小小弟的時候護照上還真的是中華民國= =a  发表于 2012-4-9 10:43
小弟見識粗鄙無意筆戰屁死屁死 還是騎車去吧管他地球圓的扁的(遞菸  发表于 2012-4-9 10:42
hallucinated老弟的國際觀比較狹隘,可能連自己的護照都沒仔細看過。  发表于 2012-4-9 08:42

回復 xingtian0512 的帖子

他說得很精闢阿

事實就是如此阿

中華人民共合國
中華民國
看著他媽魚兒逆流的蔣匪(海盜的兒子)
爹親娘親都不及毛主席親的毛匪(種田的兒子)
全都是支那人

回復 hsyk1000 的帖子

我不是支那人

我是......鬼島人.......

未來亞洲有可能會變成像肛蛋oo的人類革新聯盟那樣

不過目前應該很難

老美跟阿共開幹就行了  发表于 2012-4-9 10:08

這東西大概會在幾個小時內被消滅

XD

在中國的論壇只要一說台灣就總是會有人跳出來說台灣是中國的......真的很討厭

每次都會這樣....

不管了啦~騎車騎車~

我上次發個三陽對海外機車銷售量資料,對於大陸銷售量部份,就有某版主挑出來說,那是"國內"銷售量...我選擇不理他,省的麻煩  发表于 2012-4-9 12:39
所以別過去就好~我看到簡字眼睛就痛  发表于 2012-4-9 10:51

评分

該帖已被刪除,謝謝各位觀賞
'

Yahoo