Zclub討論區 Z板

改H4疑問

請問改H4大燈
燈座一定要用專用插座嗎?
預計只用到55W
空間不大夠塞插座
想說直接接線再用熱縮搞定
這樣可以嗎?

回復 天使塵 的帖子

可以

回復 天使塵 的帖子

可以啊!我的也是改55W。專用插座的話,我是改接陶瓷座,然後在座的後方剪一塊內胎當隔熱,避免燒到其他的線(之前就是燒到其他的線「啊斯」後來重了一次線組)。不過,原廠方燈的話,反射面不適合改H4喔!
不然就是之前版上有開愛將直上的H4方燈組,可以看看還弄不弄得到。

其實還有...只是數量極少..要搶要快  发表于 2012-4-8 23:06

對阿 團購那組好用 (直上喔  ) 很亮

天使塵 發表於 2012-4-8 21:29
請問改H4大燈
燈座一定要用專用插座嗎?
預計只用到55W

你要是不用專用插座...有沒有考慮過你換燈泡要如何拆線呢?行駛途中會不會把線給震掉?另外...H4跟原廠大盤的孔還有固定方式也都不同,我曾經有試著拆下H4的座,然後黏到原廠的反射面上,結論是報廢2組反射面....

回復 糸色綸 的帖子

我是已經改其他廠牌的圓燈了
弄到h4燈罩想改上

我的構想是直接在H4燈泡上接線
纏上去再加熱縮要震掉很難吧
下次要換燈泡就再來一次
花點時間而已

這種事情不怕一萬只怕萬一..要是剛好騎到一半接觸不良...就有夠囧了  发表于 2012-4-10 16:08

本來想用體積較小的h3燈泡
但可惜沒遠近燈

不要忘了考慮燈泡的發光點不同
就跟嫖妓 和 結婚生小孩 有所不同一樣...
並不是把它塞進去就OK了
要射出來的有效 才有用

======================================
to: william
噓(小聲)~~神秘的老梗...反白

燈罩反射面好像關係也很大  发表于 2012-4-12 23:20
射出來的有效才有用??? 哪叫做受孕率嗎??!!  发表于 2012-4-10 15:13

回復 天使塵 的帖子

我會建議你另外掛霧燈.....

照近用原廠大燈

照遠開霧燈

裝霧燈的話,要小心條杯杯喔! 前不久有聽到有人正常的天氣開霧燈被開單的!政府現在很缺。  发表于 2012-4-10 17:22

回復 cormacliu 的帖子

主題形態: 建議 作者: 林先生               日期: 2011/10/3 上午 05:54
機汽車使用黃金燈泡及加裝霧燈會否取締爭議?
建議能否明確使用黃金燈泡及加裝霧燈取締標準:
1.依法規規定大燈應為黃/白 色,本人使用黃金燈泡時(H4燈泡黃色3000K)曾遭警方攔查欲取締,說是太亮!很是莫名其妙,但是因有監理單位會同該次攔查,又被監理單位人員說不違法....請問取締標準是什麼?能否明確?如果當初監理單位人員不在現場,豈非又多一張罰單?

2.因有山區行駛需求,但山路目前大都無路燈,加上濃霧,須加裝霧燈;惟機車霧燈似有規定只能裝在大燈之下及或左右對稱,請問規定條文?也就是機車可以加裝?要經過監理單位嗎?
另,目前很多機車大燈設計在最下方,若要依法加裝在下方,豈非要裝在輪胎上,很容易受損,建議請監理單位釐清規定。

謝謝!
發言者: 監理組   回應機關:公路總局監理組
時間: 2011/10/3 下午 03:57:00
你好!您詢問事項本局答復如下:
(一)有關您詢問汽、機車頭燈及霧燈取締標準乙節,查道路交通安全規則附件7訂有車輛燈光與標誌檢驗規定(如機車頭燈:1、應為單燈式,或二燈式對稱裝設。2、燈色可為白色或淡黃色,二燈式左右燈色應一致。3、裝設位置:近光燈照明面距地高在空車狀態時,上緣應在1.2公尺以下;下緣應在0.5公尺以上。機車霧燈:1、前、後霧燈盞數應為一盞或二盞,裝置一盞時基準中心應在中心縱向面上或使照明面內緣距中心縱向面小於0.25公尺,兩盞時應左右對稱裝設。2、前霧燈限用黃色或淡黃色或白色;後霧燈限用紅色。3、前霧燈之照明面不得高於近光燈照明面上緣,距地高度應在0.25公尺以上。後霧燈距地高度應介於0.25公尺至0.9公尺之間且其基準中心與煞車燈基準中心間距應大於0.1公尺。),故應無標準不明確之處。
(二)前項汽、機車燈具之改(加)裝,除氣體放電式頭燈須符合該規則附件15規定,並經監理單位檢驗合格方得辦理變更登記外,其餘燈具型式,民眾可依實際需要自行加裝,無須至監理單位辦理車輛檢驗,惟加裝後亦應符合交通安全規則等相關規定。
(三)以上說明,請參考。相關規定您可逕上全國法規資料庫入口網站(http://law.moj.gov.tw/)之交通法規公路目下查詢。如仍有疑義,可逕洽就近之監理機關(電話:臺北區監理所            02-26884366      、新竹區監理所            03-5892051      、臺中區監理所            04-26912011      、嘉義區監理所            05-3623939      、高雄區監理所:            07-7711101      )。

PS.機車到現在好像還沒聽過有人被開罰過.......

评分

回復 ms_0100200 的帖子

好…認真。
個人認為路上的警察多是以「目測」來決定要攔誰。
通常檔車,排氣管不要太大聲,被攔的機率說實在的還不高。
實用性的話,目前我的燈色是清光型,沒有黃金燈泡那麼黃,因為是55W,
所以比原廠燈還亮。
路上實測,晚上在合歡山,大霧、飄細雨…能見度約2、3公尺的情況,
這樣的燈穿透性還不錯。
我喜歡往山上跑,覺得還蠻夠用的,跟你分享。
P.S. 我的燈是拍來的圓型燈,不是原廠燈泡升級,或是燈殼升級。

還好我是復古改..條伯都不欄我..  发表于 2012-4-12 23:19

Yahoo