Zclub討論區 Z板

想改單槍~

請問一下~各位車友們 ! 小弟我的愛將原廠沒改 , 想改單槍的話 ~
用勁的前差  FZ II上三角台跟 FZ II下三角台 酷龍仿賽版的前碟盤  馬車卡鉗 酷龍仿賽版的前後輪框  酷龍仿賽版的後搖臂
酷龍仿賽版的中置單槍~不知道小弟我可以這樣搭配嗎 ? 因為有些東西都開使停售了~如果小弟我搭配錯誤的話~麻煩請
各位車友能給小弟我提供意見~謝謝~感激 !

酷龍前框有文有討論過還有施工圖
搜尋一下

後搖臂這樣配
就我個人的淺見
搖臂、後框上了
但前後齒盤的有沒有成一直線
前齒是否要外移
外移後會不會打到車架
這都是很重要的問題

我記憶中酷龍後框圍3.75的配的胎是140/70/17的胎
前齒沒做外移一定打到胎
和酷龍後輪鼓很寬也要做一定程度的修改
齒盤外移後又離車架很近
鍊條很有可能打到車架

我只能說請樓主三思

----------------------------------------------

高中時買了台愛將也想上這樣的大胎
但經過一段時間的騎乘後
還是原廠的比例好
前面1.85-2.15寬的框配90的胎
後面2.15-2.5的框配100的胎
靈敏又好其又經濟
以上是小弟我的之前玩出來的小小心得

酷龍後腳會讓你重拖死..........這台車的零件是"扎實"出名的.140胎給原廠愛將用,只會消耗原廠就很薄弱的動力.

單槍不是不能改,但是你的上鎖點施工方式很關鍵,絕對不是隨便焊上去就沒事的...沒做好你會被爆菊...

再好好想一想吧.

副車架(座椅下面的鐵架)本來有兩個支點(避震器上座)
改單槍之後 車主連乘客和其他載重 都會轉移到前方焊接的鐵架部分
可能導致日後垂尾變形
這點改裝時也要記得考慮進去

這改好修好+新料+給人安裝
大概要準備個10萬吧
為了一個單槍
但心臟沒改  反而重拖
而且改單槍最好燒焊的很好  不然就椅墊下加個保護鋼板  帶護具也行
抱歉在這說風涼話
但非常不建議如此改法

我一直想到周董的菊花台.......  发表于 2012-4-10 17:10

牽一髮動全身,改單槍首要是要切車台、焊車台,廢空濾、移電瓶,請問哥們您準備擋多少榔?
不是哥我潑你冷水~務實一點吧!!
還是先備備料,把前總的料備齊了、裝妥了,差不多也就讓你很感動了

忠肯....不用上單槍...6萬可能都還不太夠檔....更何況改單槍....  发表于 2012-4-10 17:11

牽酷龍吧........二手化油龍五六萬就有,還比愛將多4匹馬力,又有4v和帥帥的整流罩.....

酷龍是個很好選擇.你要的都幫你傳便便
但你有閒錢對愛將有愛+壞掉自己會修....就上吧!
光想到一堆東西要切要車要焊就累了

Yahoo