Zclub討論區 Z板

[問題] MR-02 甩尾

自從把z-club加入了我的最愛之後
每天都被毒到不能自己
手癢開始逛起沒屋頂
看到MxC有一款MR-02推廣全套組(2.4G)
價錢很合我的荷包
但小弟偏好玩甩尾
看頭文字D大部分都開後驅車
突發異想如果將MR-02裝上甩尾胎之後應該也可以甩尾(吧)
不知各位大哥有沒有嘗試過
實在很好奇~
如果還蠻好甩的話我就衝一發了~
問題有點笨請多包涵...
先謝謝各位大哥!

mr-02?可能是我玩mini-z的資歷不深吧,還真的沒見過也沒聽過有人用它來甩尾唷
大大您為什麼不考慮awd呢??因為小的在想雖然價差也許會差個一兩千元,但是如果真的mr-02能跑甩尾的話想必改裝費應該也會高出這差價很多很多吧,再說改好之後甩起來的穩定性跟其他的問題恐怕也會比直接用awd甩尾來的多,挫折感應該也會更重吧還有mxc是指mrc嗎??如果是的話我記得MR02跟AWD差價好像沒差很多唷,不過看大大應該也是熱愛甩尾畫面的死忠甩尾迷吧如果真的是跟我想的一樣的話那小的有一當初小的為何會將AWD設為小的對接觸MINI-Z的第一步的一點小觀念想跟大大一同分享,希望能讓大大做為參考唷
第一:小的對MINI-Z的概念就是想舒發工作壓力與迷戀甩尾時車輛精彩甩尾過彎的那一份美感,想跑出自己的風格與格調,並不一定要追求到非常快的速度,但是甩尾的美感一定要有
第二:考量了第一點後接著就是車身改裝的問題了,套用咱們甩尾迷的公認偶像:拓海大大的名言(凡事有四個輪子的不就都是車了嗎?)雖然小的直到現在也依然贊同這個說法,不過有點點想請大大注意一下(所有的車都能甩尾,不管是MINI-Z或是真車都一樣,不過下場就不一定囉,畢竟車身打滑,打轉撞牆時看起來也很像甩尾啊只要去掉撞牆的畫面的話.......)所以小的在選購車種時,也將車種將來要甩尾所會遇到須要改良,改裝費用一起併入購車選車的考量之中...(畢竟大家都想當秋名山的車神而不想當秋名山的亡魂嘛(直接摔車))
以上就是我第一次選購MINI-Z的一些考量希望能讓大大做為參考
小的目前應該算是MRC甩尾中最菜,技術最爛的菜鳥吧由衷的希望大大能早日選購到自己心目中最理想的甩尾車來和我們一起跑,因為我技術太爛撞牆都快撞的有點不好意思囉,希望大大能跟小的一起練車一起進步唷

回復 qqq777444 的帖子

甩尾還是只能用AWD
MR的車要甩尾~~大部分都是在原地轉圈圈
就算是神之手~~也是不太可能樣AWD那樣輕鬆甩尾
預算不的話建議KT18可去找2手的大約(1500或1800)新的2500
再加個含車殼的套車約5800
差不多就這樣
最少要先改的培林
就可以玩好一陣子了

评分

原來如此~
看來只好直衝awd了
感謝大家的回答!

應該是因為遙控車重量比重並非如真車一樣,  
後驅遙控車是無法像頭文字D  或 D1 那樣甩

遙控車要甩都是AWD 的  ~~~   吧 ?    

qqq777444 發表於 2012-4-10 13:18
原來如此~
看來只好直衝awd了
感謝大家的回答!

期待能和版大一起練習甩尾也希望版大能早日尋覓到自己真正的愛車

Yahoo