Zclub討論區 Z板

[閒聊] 誰說養兒能防老?

子離婚房給前妻 母被限期搬家

華視華視 – 2012年4月10日 下午12:00
相關內容
怎麼會有這樣的媳婦呢,在彰化有個媽媽,她把千萬的房子送給兒子,兒子又把房子過戶給媳婦,沒想到這個媳婦馬上辦離婚,而且媳婦還在日曆上留言要婆婆,在十天內搬家,讓婆婆很火大氣得要控告媳婦。

拿出自己蒐證來的日曆,吳姓婦人氣得說上頭的數字是媳婦限她十天搬家的日子。最後一天還寫著,拜拜明天換鎖不能進來了,果然拿著舊鑰匙回到老家已經沒辦法進門。吳姓婦人說,這棟房子是她打拚一輩子賺來的房產,價值千萬送給兒子。兒子今年一月轉送給媳婦後,二月竟然離婚。

緊接著,日曆上就出現搬家倒數日,吳姓婦人不願意,媳婦就自動打包把婆婆的衣服塞到親戚家。現在吳姓婦人只能窩在二坪大的房間內,氣得要控告。但媳婦透過電話說該還的錢她早就還了,強調房子是她買下的。而且離婚後還繼續寄生活費給婆婆已經盡了義務,至於夾在中間的兒子從頭到尾沒出聲,電話也不接,任由媽媽和前妻為了房子告上法院。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

誰能告訴我這沒種男生當初是怎麼挑老婆的?

回復 oceanandocean 的帖子

這種垃圾......眼光高不到哪去
可憐了無辜的媽媽......
個人資產各人管理不好嗎 幹麻都給老婆勒

评分

不是阿 生我養我的老媽就只有一個
這世界上還有多少良田可以去耕耘
不用比了吧 唉....寵豬拿灶 寵兒不孝(台)
那個女的明顯就是想騙財產而已

所以我也覺得現在娶到這種老婆,不如不要結婚好了  发表于 2012-4-10 23:15

寵豬會翻灶 寵子會不孝

今天我那2個女兒 拿著學校發的獎金(我沒沒收-看她們怎麼運用)
去學校亂花 2個花了70元

70?? 小錢啊..

是啊 我也覺得是小錢 都不購買一瓶阿B

那你在生氣啥??

問題在於其中50圓是亂花的 不值得花

如果從小不能灌輸她們正確觀念 那長大後她們的偏差值
大人要負起7成責任

也許有人會說 我可能也會亂花 檳榔-酒-機車上
沒錯 我承認我有花
可是我一天至少1700  我每天能花費的金額是受控制的 雖然沒人會管我花啥?
因為我也沒啥不良嗜好

有時候幫小孩買東西或出門吃東西 結帳時她們會說 好貴喔..那麼多錢
這時我就會順勢教育她們 吃的東西貴 可是我們是在吃 不是亂花
買東西貴 是因為我們有用到 而不是買東西回家佔位子
賺錢很辛苦 錢存起來以後要用就有 不存起來以後就沒得用

這時也許有人會問 開車就算了 因為全家都用的到 花在機車上你也是再花啊
是啊 問題是..那是我省下檳榔-阿B的錢 每月花一點 能讓我的小黑更好 重點
成就感讓我很爽  而不是一次花個7~8萬 爽是爽 爽完剩下啥...空虛而已

如果大人以身作則 我相信小孩有樣學樣 他也不會變樣到哪

這只是小弟個人生活經驗 但是我相信 養不教 父之過 幼不學 老何為

好教育..就是要多一點這樣的爸媽...  发表于 2012-4-11 05:05
用錢觀念從小就開始培養,不錯喔。  发表于 2012-4-10 23:16
我很認同 一次花個七八萬 剩下的只有空虛.... 就像挖洞自己跳 還爬不出來  发表于 2012-4-10 20:49

评分

機車跟車子這東西
當消遣就好 開再快 爽也只是一瞬間

300俱樂部?? 當你能連續1小時專注時速300公里再說
快??我常說要比 煞車線剪斷 你才說你很快

頭文字D跟烈火戰車看看就好
傳奇跟傳說通常都是人掛掉葛屁 才會產生

還沒掛掉的人,繼續創造傳奇和傳說...........  发表于 2012-4-10 23:16
速度感這玩意兒 很快就沒了 來一杯妖五妖吧~  发表于 2012-4-10 20:59

其實我發現下班後 喝高山茶很不錯

改天可以一起喝嗎  发表于 2012-4-10 23:17
...........  发表于 2012-4-10 21:13

現在是  養兒老 的時代了

我自己也怕成為家裡的負擔,現在也是拼了老命在上班  发表于 2012-4-10 23:17

1.媳婦強調她是「買下」房子,款項已付清,離婚之後還會寄生活費給婆婆。

2.做兒子的不肯出面。

其中一定有鬼。

所以誰對誰錯還不知道囉?  发表于 2012-4-10 23:17

评分

回復 hurt1106 的帖子

但台灣良田越來越少了,女生越來越現實,

這也不能怪女生,環境使然...

現在的良田多半都被糟蹋了,洞房花燭夜那天火車進山洞,會不會想哭啊!?  发表于 2012-4-10 23:18
良田不少喔 只是會被爆出來得 都是比較現實的  发表于 2012-4-10 22:09

良田少?
難道自以為良人有很多?
一般般啦~~五十步笑百步 龜笑鱉沒尾

誰知道是不是
兒子拿去抵押花天酒地亂投資敗光  
媳婦用婚前(跟娘家)積蓄救回  
事後兒子依然故我 還進一步包小三
婆婆尖酸刻薄的要媳婦"認命"隨夫
終於讓媳婦心冷......

反正故事人人會編......

eyesman 發表於 2012-4-11 02:50
良田少?
難道自以為良人有很多?
一般般啦~~五十步笑百步 龜笑鱉沒尾

也對啦~
事情是有很多面相的.....
冰凍三尺,非一日之寒~

我只有一句話:
不要拿特例當通例

這個事件中的媳婦和婆婆誰對誰錯我不想討論
畢竟資訊不充分,再怎麼猜都是抓瞎~~~

但是我身邊觀察到的案例,婚姻幸福和重視家庭價值的比例還是比較高.....
至於養兒防老還是妨老....
我覺得還是端視你是不是把子女是為你個人(或夫妻)的附屬品,或是一個獨立的個體而定啦.....

是養老防兒.....

自己一個人養老的時候要堤防兒子、媳婦和女兒

生女兒不好,因為女兒在好終究是別人的
嫁出去就是潑出去的水,所以沒用

生男兒不好,因為以後娶老婆要花很多錢,而且還會娶了媳婦忘了娘

人就是這麼茅盾,如果是我,把孩子帶大就好,要銀子,車子,房子,馬子就自己去爭
千萬不要把財產太早給孩子,如果孩子跟我要,我會說:我沒有把你養死就很不錯了還想要財產

兄弟會鬩牆,朋友會反目,孩子會謀財本來就不是什麼新聞了,本人也經歷過這些
正所謂防人之心不可無,越是親近的人就越要小心

養兒防老??
我倒是沒想過
說難聽一點 現在小孩是飼料雞
不過我的教育是養土雞 而不是放山雞

如果她們能從小把正確觀念視為理所當然
身體力行 我想 我老了不用煩惱他們 好過他們養我

如果要養我 我也很煩惱 綁手綁腳 毫無自由
重點是她們比我前妻還囉唆 吃個檳榔而已...念念念..

甜蜜的負擔喔

回復 hsu4001 的帖子

我認識兩個例子
案例一:
當事人是獨子,唯一的爸爸掛掉後,留了一棟位在台北市的房子
當時價值約一千萬,女朋友慫恿下,就賣掉了。
賣掉了後女朋友的媽媽就三不五時來借錢,女朋友也要求當事人要買車
這樣出去玩比較方便
我媽有苦勸當事人,但是當事人沒有聽,現在不知道流落到哪個街頭上

案例二:
當事人是長子,唯一的媽媽掛掉後,留了一棟鄉下的房子
還有近千萬的保險金,自從領了那筆錢後
女友和他都換哀鳳,自己穿的皮鞋要上萬元,投資理財自己決定也不問人
我媽也有苦勸當事人,錢不知道怎麼用就先存起來,大把大把的去投資自己不清楚的東西
這樣的投資是很容易賠掉
但是在那位業務員的三吋不爛之舌下,當事人還是繼續投資下去。

我認為這兩位當事人,我認為心智上都不夠成熟,
以前從來沒有遇過這麼一大筆錢,突然遇到真的是鬼迷心竅
在碰上女友和身邊的某些朋友慫恿,敗光家產一天兩天就夠了

我也以此為借鏡,告訴自己千萬不要當這種人

話說樹欲靜而風不止,子欲養而親不待
趁父母還健在時,把握機會奉養父母,不要到了父母老年還要替子女操心
這真的很不孝

本日中肯 我外婆走了以後 我想過很多 雖然還是會跟我媽頂嘴就是了  发表于 2012-4-12 21:58

评分

挖~那兩個女人是長的像林X玲or蔡X臻??!!!
如果長的像這兩個那也就認了

我曾經碰過一位朋友愛不到一位女的就在車上燒炭自殺,為了追她還花了兩百萬
在板X殯儀館那女的有來看死者,我一看到...我的媽呀!!那個長相就算要到貼給我也不要
好歹也像林X玲那種的吧!!也很好奇她的某處到底是香的還是臭的!!

鑲鑽的(誤)  发表于 2012-4-12 21:59

Yahoo