Zclub討論區 Z板

求助~忘了某組線的功能

大燈組拆掉很久了,因燈組也不在身邊,突然忘了這組線的功能(黃色圈起處)><...汗顏....只好上來求助~
另外那個綠接頭是接離合器拉桿那條嗎?因為線斷了所以都要打空檔才能發動,這兩條線可以對接嗎?是否就能在入檔時拉離合器發動?

是方向燈嗎?...

煞車線組或離合器線組
我常常拆,但我的左右開關感應線都換過
所以顏色不一樣,不能給你正確答案
頭一樣的就插看看唄
我都這樣

回復 weiweikung 的帖子

如果沒改過線的話…
白的應該是右把手剎車開關。
綠的應該是左把手離合器開關。

小小分享。
其實愛將的線大多數都幫我們分好線頭的,如果沒改線的話,照著接頭對上去就行了。
左右方向燈要注意一下,原廠主配線左右方向燈的線有分顏色,但是我買到的方向燈是沒有分左右的,顏色都一樣,所以要對一下;最簡單的方式,插好,開電,試一下左右方向燈就知道有沒有插錯了,錯了就換過來就行了。

cormacliu 發表於 2012-4-10 21:59

如果沒改過線的話…

線組都是原廠的,我完全記不得前煞有線@_@那後煞的線是哪條?還有現在是前碟要如何接該線呢?

前碟可改油壓煞車感應線啊
不然也可用有機械感應的握把?把手?就像原廠愛將那樣

nirgrantha 發表於 2012-4-10 22:29
前碟可改油壓煞車感應線啊
不然也可用有機械感應的握把?把手?就像原廠愛將那樣 ...

謝啦,那請問離合器那個接頭可以剪掉把線接在一起嗎?之前有人提過對接,但不是很肯定所以再確認一下

不太明白你說對接的意思
如果是說把線剪斷,然後在接起來,那是OK的!防水弄好一點就好

nirgrantha 發表於 2012-4-10 22:45
不太明白你說對接的意思
如果是說把線剪斷,然後在接起來,那是OK的!防水弄好一點就好 ...

我的意思是把綠色接頭剪掉,然後把左右(正負?)接在一起讓它短路,之前爬文後我的認知是這樣,但又不太確定...

接在一起…是為了不用拉離合器就可以電發的意思嗎?

你可能誤會了!那個不是剎車的剎車線,是剎車開關總成的線。
就是拉剎車,剎車燈會亮的開燈。
手把接的位置在剎車拉桿的前端,頭是用卡榫卡進去,線則是拉到大燈碗公裡,如果不知道怎麼找,那就找大燈裡跟那個接頭一樣的公pin,然後輕拉一下順著線往上找應該就會找到了!後剎車的開關在後剎車總成那邊,找一下應該就有,有一個小鐵絲鉤鉤著後剎車拉桿那個就是了。
如果不清楚的話,可以看一下手冊的電系篇,應該可以比較清。

電路圖
810 (2).jpg

謝啦!!!  发表于 2012-4-12 06:57

電路圖來了
應該是沒錯

小胖 真有心 還自己畫咧!!  发表于 2012-4-12 07:48
謝啦!  发表于 2012-4-12 06:58

william 發表於 2012-4-11 13:13
電路圖

看了這張圖後我發現我的空擋好像接錯....圖上空擋是Br及Sb,其中Sb是淡藍色那條應該沒錯,而我把另一條當作是B(接地)所以不會亮?照圖示是Br要與油表的Br一起接到紅褐色那條是嗎?記得沒錯Br是電瓶的正電嗎?   另外請問訊號燈這個紅色6pin接頭有名稱嗎?我缺公接頭(大燈側)但電子材料行都找不到..                                                         

仔細找多家一點,電子材料行確定有,不然殺肉廠剪...XD  发表于 2012-4-12 19:12

感謝二位提供的線路圖讓我確定空擋接錯了,照圖接就亮了~下載的使用手冊都沒那麼清楚,感謝!!!

Yahoo