Zclub討論區 Z板

[問題] 墊片膠??

我的阿伯將引擎內部不是很乾淨,小梅有叫我多換機油,300~400公里就換多換幾次,

到最近騎了快400公里,想說換機油而已所以就去了新店中和交界的一家ysp,

順便叫他們把我的離合器油封(PCV管後面)換掉,結果他們拆半天拆不下,

就把左右case都拆下來才能換,我因為要趕回公司所以先離開,

下班後去拿車,發現他們裝回case時除了換新墊片外,塗的居然是透明司力空,

我問說不是應該塗墊片膠,回答我墊片膠是需要黏合時才用,case裡面有機油,

要用防油防水的膠,那透明的是類似司立空的東西,

不知道如果真的是司力空有沒有關係,不行用的話我只好在跑一趟小梅那重弄,

本來想說小梅很忙,小工事就不要去麻煩他了.....><

回復 waynechen 的帖子

這個故事告訴你:下次別再去那家了...

我在斗六也遇過店家幫我用水電用矽膠給我黏合離合器側的case,還一直打包票說這是正確作法.........不出兩週,這些半透明矽膠都開始狂滲狂漏...當下差點沒暈死.

如果有這麼好康便宜的玩意兒那生產墊片膠的廠商不就全都虧死了...

下面是我之前在FZ/R版回覆的:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

以個人修補瓦斯模型槍的經驗,儲氣槽/汽缸/氣閥接縫的油封如果失效,我都是用紅色的墊片膠修補。這些部位平常都要通過很高壓的瓦斯氣體,相當12~16kg/cm3的壓力。

如果用強力膠/三秒膠就毀了,因為這些膠硬化後沒有彈性,高壓瓦斯會直接撐裂導致氣體外洩。而且瓦斯氣化時會造成低溫結霜,墊片膠富有彈性,即使金屬冷熱交替產生形變,還是可以填隙。

我只知道這種特殊酸性矽膠耐候性很強,可以承受很高溫與冰點下的工作環境。

感謝回答~ 看來要要去處理一下了><  发表于 2012-4-10 23:49

那家真的不用去了...
左KS不用拆~
墊片膠有專用的...紅色那個膠下次拆會不好清...
我用的是灰色的 不知道有沒有其他顏色~

+1  发表于 2012-4-11 02:39

換墊片需要塗上墊片膠?

這是最保險的作法嗎?我一直以為直接換上就可以了說...

toy94201314 發表於 2012-4-11 01:02
換墊片需要塗上墊片膠?

這是最保險的作法嗎?我一直以為直接換上就可以了說... ...

有墊片就不用上膠,沒墊片再上

+1  发表于 2012-4-11 14:32
+1  发表于 2012-4-11 02:40

评分

唉...原本只是想換個機油而已...

白忙一場不說,機油還要重換

评分

我的愛將就是那家買的,還好很久沒去那家做保養了

之前買一條墊片膠不知道是不是過期,擠出來時像半固態不容易附著於CS也不黏手整團像橡皮一樣,搞了半天只好放棄,裝上新墊片沒塗膠直接鎖CS還好也沒漏油或滲油

回復 waynechen 的帖子

不是打廣告喔!!
不過我的愛將之前都是塗這罐

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21108033525516

因為有些墊片實在很難找
所以圖墊片膠就方便多了!

但有時候還真不知到哪裡要塗,哪裡不用塗?

墊片膠很方便...但是等到下次要重塗時會很幹XD

黏很緊..累死人(X)  发表于 2012-4-11 08:41

To BragerLais :

是要刮乾淨會累死人........紅色的墊片膠真的會抓得很牢........不過就是因為這樣所以填隙效果很好.

回復 st42294229 的帖子

我之前已經看到某人
要把引擎上殘餘的墊片膠給弄下來
後來他索性搬到浴室用科技棉大力的洗掉XD

我的墊片膠是全黑色的 = =''

包裝上面還打〝墊片膠/速利空〞,可以耐好幾百度的高溫,

實際用在空壓機的汽缸上,還不錯用。

目前查到有個美國牌子的「灰膠」好像可以耐熱到300多度的樣子。  发表于 2012-4-11 21:42
哪一款啊?? 可以分享一下嗎 :D  发表于 2012-4-11 18:05

回復 allen51008 的帖子

這款,溫度範圍-60~260度,內容物全黑,乾的有點慢,要擺一整天才會乾。
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21003048246482

這瓶感覺很家用欸! 一整天才會乾的意思是不能弄完馬上騎?還是不能碰到?  发表于 2012-4-11 22:01

塗矽利控也太扯...

墊片膠其實不會很難刮耶,個人最討厭的是超厚的那種副廠墊片

如果是幾百年沒拆過的更慘,拆不開就算了,拆開後要刮乾淨真的會刮到手軟...

完全同意喔!最近我拆了引擎,光處理黏死的墊片就快死掉了!反到是曲軸箱黏合的殘膠好處理。  发表于 2012-4-11 21:41

今天立馬跑去弄好了,還好去的早小梅還沒出門,被我攔截急診XD

兩邊墊片都換新,不用上膠,

如果會漏應該就是case有變形,

然後發現電盤3組中壞了一組

剛好沒有料,只好下次換機油再換,還好我晚上不騎車~

恭喜修好車啊!不會漏油的感覺真是爽!  发表于 2012-4-11 21:40

還有我的PCV管會噴油(應該是裡面油封壞了,要大拆才換的到),

小梅想辦法裝了一個小油杯來解決,暫時不用擔心再噴油了

小梅真的超神...!  发表于 2012-4-11 22:01

回復 allen51008 的帖子

哈!是很家用沒錯!擠出來就跟一般速利康差不多黏,

1小時後會半乾定型,12小時候就差不多可以用了,

但如果塗太厚,深層的還沒完全乾,所以要放1整天,

還沒乾之前真的很爛,乾完之後就真的黏得很死,

我空壓機乾掉之後,要再拔汽缸我是用大鐵鎚敲才敲下來。

Yahoo