Zclub討論區 Z板

[問題] 關於YBR儀表及搪缸的一些問題

請問各位大大,YBR儀表的時速指針行動緩慢小弟早有耳聞,但是轉速表的準確度呢?
今天剛把轉速線接上,冷車待速 1800,熱車後變成 2200(目測),空檔催油門可以拉到9000多,上路測試時(有大灌油門),1檔大概到4000轉就得換檔,2.3檔幾乎都在5000轉左右,而4.5檔頂多到7000轉引擎就發出怒吼,老闆卻跟我說轉速表看看就好...
5檔時速60巡航,轉速卻只有4000,如果真的是這樣,油錢應該可以很省吧!

還有搪缸的問題,如果用原廠缸搪到62,有哪些零件需要作更換,單純只動汽缸,缸頭部份需要動到哪些部分,耐用度與直接套62缸的差別會很大嗎?

請各位大大給予小弟詳細解答,謝謝

回復 philip6237 的帖子

完全是錶的錯.....
老闆說得對,看看就好

1檔4000應該還沒破15吧

YBR錶的轉速真的只能參考用...我的是過6000轉後動作慢半拍

上次改62有順便把缸頭送去加大汽門~不過效果還是不如原廠4V的車子

1檔4000轉,表速是20,引擎就發出怒吼了,真的只能參考  = =

62缸,除了加大汽門以外,還有其他需要更換的嗎? 活塞、汽門之類,排氣管和化油器更換後是否能讓車子更順暢?

philip6237 發表於 2012-4-11 23:27
1檔4000轉,表速是20,引擎就發出怒吼了,真的只能參考  = =

62缸,除了加大汽門以外,還有其他需要更換的 ...

改缸活塞會一起換.....(一個是大概58MM..一個是62MM..活塞尺寸當然不同),氣門可以去加大,化油器原廠是能應付的,想要強點可以上王化,排氣管前段可以放粗一點以利散熱,不過這不是必要的..因為排氣量多不到30CC

回復 糸色綸 的帖子

之前發動的問題在更換新的線組後有改善,但是油路還是不順暢,經過坑洞車子會像吸不到油一樣頓噸的,老闆說可能是點火方面有出問題,而且引擎聲也比之前大上許多,想到還有一堆問題就頭痛,乾脆一次整理到位。

王化的耗油量會比原廠化油器的大很多嗎? 因為現在的油耗量實在不理想 1L 32KM ,順順騎跟常拉轉差不多....

另外請教,搪缸和改缸,在耐用度上的差別很大嗎? 謝謝

先給你個觀念,要馬兒好又要馬兒不吃草是不可能的,你要省油就繼續用BE26,那愛將本來就不是很省油..32算是標準了
愛將沒有人出改裝缸..所以62也是原廠下去塘的...那耐用度就是看他塘的如何還有就是店家組裝功力

BS-26  发表于 2012-4-12 21:49

Yahoo