Zclub討論區 Z板

[分享] 這些練習甩尾的小小心得與感想

各位前輩大大們大家好,又是我!!甩尾菜鳥 想想,這星期應該就滿一.........個月了吧 ,因為對甩尾的熱愛這段時間總是
利用星期六.日一有空就往MRC衝,直到現在的技術............還是一樣的爛 不過好歹也快滿月了,所以想來發表一下這個月的小小心得與感想,如有不對的地方還請大大們糾正一下囉
首先;
第一次下場甩尾因為小彬大的建議所以換了鋁合金狗骨.馬達蓋與前齒輪蓋,感覺鋁合金跟塑膠果然有差,在傳動部份有著明顯的穩定性能,不過最值得推薦的應該還是馬達蓋了,因為塑膠部份散熱效果始終有限,而且馬達的散熱孔又開在下方,這樣對散熱的影響真的很大,所以基於擔心散熱的問題,二話不說的馬上改了馬達蓋
之後;
因為狗骨的尺寸好像不太合而導致後齒輪箱下板輪座部份被我的鋁框磨成梯型,就在這時豪哥熱烈推薦SAS後齒輪系統,關於SAS這個東西就真的要好好的給它稱讚一下囉 因為一般的DWS系統是輪座上下吸震的活動型,好處是能吸收因甩尾路面凹凸不平時所產生的應力以保持後車身的平衡,但是SAS系統將這點再加以進化,利用三片擺臂組成輪座的系統,避震器鎖在下擺臂與齒輪箱後端的避震器座上,使避震器形成一頃斜角度,關於這點也許各位大大及高手們因為技術高超的關係在感覺上也許不會有太大的差別,不過對於橫衝直撞的我而言幾乎可以稱的上是神器啊 因為它不僅僅可以吸收路面凹凸不平時所帶來的應力,更有著當車子左右彎時撞擊的應力的功效 也就是說,在同樣的擦撞下別人的車子可能會被撞飛,但是我的車子可能因為吸收了這部份的應力下還能繼續保持這行進的方向
接著:
也許是因為這樣東改西改之後,車子的靈敏度大幅提升造成自己的技術不到位的關係吧,總覺得自己怎麼那麼的遜過個彎要不撞樹.撞牆,要不就撞前輩們的愛車,深深的感到自己技術低劣而慚愧不好意思 就在這不斷的練習下依然不見任何改善後的我,又開始去恐嚇豪哥了(如果你不想你家的樹都被我撞斷的話就快幫我想想辦法吧呵呵 )就在豪哥面臨著(斷樹危機)之下,建議我裝上陀螺儀練習甩尾.......說到這陀螺儀又真的要給他大大的推薦一下 它的功用就像行車電腦般可記錄車子的轉向及油門的收放,並做出控制上的輔助,感覺好像一個(個人專屬奶媽) 讓我這個小菜鳥也能享受些微甩尾的快感與成就感 頓時讓我感覺到(有媽真好.......... )不過,也許是天底下的母愛做祟吧,大彎的幅度是可以跑的很美很有感覺,但是小彎就覺得有點難以操控(畢竟天底下的媽媽都是擔心小孩做些危險動作....)所以幅度小的彎道老是要煞車減速慢慢一點一點的彎過去根本不能甩尾...........就在這時接受了豪哥的建議,換上了前單向齒輪.....
就在這之後:
結合了之前的所有改裝,整部車子的操控性能得到了神一般的加持 ,在陀螺儀與SAS系統的搭配下,不僅大幅提升了車子的平衡,更加改善了入彎時因為技術太差而導致車輛入彎甩尾的穩定,而先前因為陀螺儀的干涉所養成的過彎時煞車的習慣,也因為裝了前單向齒輪的功能,使的車輛能在幅度小的彎道上順利的甩尾,可以說是將整部甩尾車改裝件的性能一次性的統合起來,使得整部甩尾車的性能有著跳躍式的顯著提升
就在這段有如母親般呵護(咬著奶嘴練甩尾)之下,慢慢的得到了豪哥.小彬大.ERIC大的認同後在心中產生了自己甩尾技術有進步的幻覺...........................而到了所謂的青春期的叛逆 :
這時期不論是甩尾過彎,直線加速,都覺得陀螺儀的干涉上而顯的綁手綁腳(這時開始覺得奶媽的囉嗦 )於是聽取了小彬大與ERIC大的建議拔掉陀螺儀並開始了我第一次(斷奶)的甩尾旅程了
直到今天:
慢慢的去適應沒有陀螺儀的輔助並將車頭的加重塊由最出的10G減輕至5G,好讓車子一點一點的解除束縛慢慢的展現出這部車子原有的優異性能,並期待早日能像大大們那樣做出完美讓人羨慕的甩尾動作

评分

回復 z18165411 的帖子

好長一篇文章,像作文一樣
大大真是熱血阿
讓我想到剛在小豪那買第一台甩尾車一樣
連作夢時~~我的手就會像握著遙控器在轉一樣
哈哈

我的甩尾車只改培林和x-speed馬達就很好甩囉
如果陀螺儀不用的話 我願意和你收購 剛好競速車要用

评分

阿原進步的速度比預期的快呢XD , 有很多地方都玩出心得了~

文章總結的很棒 , 接下來的課程就是不裝陀螺儀 , 車感會很強烈~

提醒一句名言 : 人要比車兇 , 我們是玩車 , 而不是被車玩!!

重複發帖 , 已刪除

人要比車兇??我是比我的愛車兇啊不過我的愛車個性比我差每當我有(你在不聽我的話就把你給當掉)的想法一出來我的愛車就直接表演NO控撞牆術給我看

完全會錯我的意囉~

意思是指 , 車手的技術 , 要高過於車的性能

被車玩就好比 , 阿原你一開始改到很極限 , 但是技術還沒到家~

會覺得車(不聽話) , 因為還沒發現讓他(聽話)的方法~

Yahoo