Zclub討論區 Z板

Tamron 28-75mm F2.8(A09試拍)

非常冷門的一棵鏡頭,拿來試拍一下。
雖然有人說這個焦段在APSC上不好用、沒廣角。
不過對極少用廣角來拍攝的我,其實這個焦段還蠻方便的。

恆定2.8
重量510g(相對輕巧)
濾鏡67mm(相對便宜)
光圈縮到4,畫質就很不錯了
二手價大概六、七千,說真的沒什麼可以挑剔的了!

评分

回復 luca 的帖子

讚!其實很多冷門鏡頭都很便宜又很好用,連我都心動了,

打算用這顆頂替24-70 2.8。在APSC上要有廣角,只能買超廣角鏡頭 = =

如果使用系統只有APS-C的話..Tokina T116 II..很心動阿~~  发表于 2012-4-13 11:08

回復 luca 的帖子

A09剛出來的時候很紅的說..
是顆很好用的鏡頭呢~
當時有很多認識的都有買,
發色解像上都有一定的水準!!!
我自己也滿喜歡用這顆~~
不過因為手上有以前入手的Tokina ATX280 Pro..
所以後來就放棄這顆...
兩顆的發色調性基本雷同..其時我都滿愛的..

雖然很多人都說這兩顆鏡頭..
在光圈全開的望遠端時畫直很鬆散..
這點就讓我不太能認同..
拿了不起10K的東西去比拼動輒30K起跳的皇..
基準點就有問題...
況且~~就這兩顆鏡頭在望遠端全開光圈時..
如果控制得宜...可以拍出很有味道的照片...
我目前如果想要詮釋午後慵懶的氛圍時..
這兩顆都絕對是我的首選~

评分

這顆鏡頭我也有......
雖然光圈大~色彩濃郁~但還是有些美中不足的地方......

1.配上APSC機身~會有廣角不夠的問題...
2.上面說到了~大光圈畫面稍會鬆散......
3.搭D70S機身色溫會變黃......

其實我買這顆鏡頭~後來冰起來的原因~並不是第二點還有第三點(可另外調適)
而是第一點~廣角不夠廣這點真的讓人哭哭>"<

回復 xingtian0512 的帖子

在APS-C上..廣角不夠真的很難搞..

所以...
Tokina T116 II...就成了敗家的目標

=======================
To Luca
我自己出去拍照大部分都是風景居多...
所以普遍我都會使用廣角或是超廣角比較多...
T116的遺憾就是上FX會有暗角..
不然應該毫不考慮的入手了

我也買過T116,可是用沒幾天就賣掉了,超廣角真的用不習慣。^^  发表于 2012-4-13 19:55

回復 xingtian0512 的帖子

呵呵,可能因為我99%的狀況都是拍人(我老婆跟女兒)。
我甚至有好長好長一段時間,手邊只有一棵Canon 35/f2。
所以28mm對我來說,比35mm廣就已經算是很偷笑了。

不過說真的,我到現在還是不太習慣廣角那種變形的感覺。
有時候帶Sigma 17-70出去玩,變焦到想要拍的焦段一看,就正好是35mm。
自己都忍不住笑了出來。

Sigma 17-70mm...我也有一顆XD...好用的鏡頭...單純旅遊可以一鏡打天下了XD  发表于 2012-4-14 02:10

Yahoo