Zclub討論區 Z板

點火系統問題~

我大概半個月前 趁著上班空檔時間 洗了我的老兄弟

洗完之後發動變的很不容易 而且猛熄火

本來以為只是單純的油箱 化油器進水 或是芭辣濕掉而已

後來油箱 化油器由全部都有洩掉 然後再重新注油(全新的汽油) 空濾也全乾了 狀況還是依舊
後來經爬文 我開始從電系方面下手
我先試了高壓線圈跳火 很弱很弱...根本是風中殘燭...(其實時強時弱 火花跳最大的時候也是很小一趴 不然就是弱到看不出有在跳火 然後一下藍火一下紅火的) 我是不知道車況正常的車 跳火狀況怎麼樣 不過我測試我朋友的TU 那火花大的把我電的唉唉叫
反正後來我有跑過幾家車行 都搞不定我的狀況 而且現在我內仁 高壓線圈 CDI全部都是新品了
高壓線圈搭鐵跳火依然是要死不活的 有時候電門了5~6秒才懶懶的給我跳一下 到底是哪出了錯...

阿對了 我的老兄弟如果正常發動起來的話 跑起來還是很猛很快 但是回油會有快熄火的感覺 停紅燈油門不叼著的話會熄火...然後運氣好的話發的起來 運氣不好就推車回家.

我這半個月來已經推車推到身強體壯了!!

建議先換掉火星塞套!!!!!! 一個50~100不等

這個我也試過了 現在最大的問題是高壓線圈出來的火花很小  发表于 2012-4-13 15:15

發電線圈 轉子 整流器 電瓶 也順便檢查一下吧!!

內仁 高壓線圈 CDI全部都是新品
新的不代表示好的,再檢查或找一台正常的車來換看看

回復 nice578 的帖子

個人覺得是電瓶的問題,請用電表查一下電瓶的未發動時的電壓,然後發動後怠速測量,之後請把大燈打開測試。如果你的電瓶異常,也有可能高壓線圈跳火不正常。
先前朋友的車,也是這樣,踩發起來整個點火很不順,無法電發,高壓線圈跳火不正常。先查查吧!反正量電壓不用錢。

愛將的CDI好像是有獨立的線圈給電,跟電池沒電會有關係嗎?

回復 jason1230 的帖子

沒錯!!新的不代表就是好的!!n年前換了2組原廠內仁都是不良品.後來在網拍殺了一顆10年老將的電盤內仁服役到現在還很健朗

總算排除問題了....不過還是造成陪伴了我八年的老兄弟一厥不振的原因還是無解
我星期六早上弄了半天還是火花時有時無 倒是整個LP都著火了
索性拿了WD40把點火系統的所有接頭都噴一噴
後來因電瓶電量不足 電發發到有快往生的聲音出現 想當然爾就算是車況正常也發不起來
我就放棄不弄了  接上電瓶充電器 整個沮喪 覺得人生很無望(太誇張)
後來晚上 拔掉充電器 抱著加減按一下的心態去按了電門 一觸即發
心裡的OS是 唉~僥倖啦 僥倖 來回電發了10多次都是一觸即發 拔掉矽導線搭鐵測試
雖然火花沒有非常大 但是很有POWER 啪啪啪叫  但是我還是覺得不可能WD40噴一噴就好 又不是仙豆  後來星期天早上 再來發看看 電發狀態每擊都是一觸即發 狀況極佳

但是右開關組會冒煙...-.-  拆開一看 線組因我時常的拆裝破皮了

今天早上 把所有電火布捆過的電線 右開關都處理好後 我的老兄弟終於正常了 心情大好啦

總結...如果真的是因為某線組接觸不良...或是右開關短路 這麼單純的原因
     我的處理方法卻是換了內仁 CDI 電火線圈 買了一個新電瓶 一個電瓶充電器
     我真的覺得我是一個天殺的智障...智障智障智障智障智障智障

某大曾說:最簡單的往往才是答案。  发表于 2012-4-17 17:06
把車修好比什麼都要重要啊~~  发表于 2012-4-17 13:46
恭喜修好車啊!  发表于 2012-4-17 12:47

评分

回復 nice578 的帖子

謝謝^^  不過也好像沒有壞= = 真的不算是修.......><

Yahoo