Zclub討論區 Z板

[問題] 有一位已接近而立之年的朋友.. 卻還不會騎機車..

有個朋友~已經快30了,他有機車駕照,可是卻不會騎,應該說上路經驗很不足

他自己本身也沒車,朋友都有借他車,叫他試著練,不過他一上路真的都讓我們心驚膽顫..

每次大家出來玩時,總是另一位離他家比較近的朋友去載這個不會騎車的朋友..(說近也不近..騎車大概也要20分鐘路程..)或者直接叫這個不會騎車的朋友去某個地方會合,然後在去載他..

有時夜唱或去那裡玩,弄的比較晚...往往也沒捷運公車了

大家都覺的把他丟下又不對...所以只好又是那位"離他家比較近"的朋友載他回家...

因為這樣,他人際關係慢慢開始出了點問題...

大家出來都不太會找他,因為想到還要擔心他交通問題就很麻煩...

說真的..如果是女生還好...男生= =...

該怎麼勸這位朋友..說實在我跟他還不錯拉..只是看著大家都漸漸遠離他= =...

回復 fzr_3838 的帖子

怪我囉

30歲叫不惑之年??....

應該是30.1直接進位到下階段  发表于 2012-4-13 17:07

30而立,40而不惑。

都已經30歲了,請那位朋友自行解決吧。

正解~~50了..難怪最近早上都沒一柱擎天.......  发表于 2012-4-13 17:09

如果是女生還好...男生= =...

這是什麼邏輯@@

是不惑或是不會沒關係 不是不舉就好了
只是不會騎車就被漸漸疏遠好像挺慘

還是約他啊..慢慢叫他自己想辦法
除非你們三天兩頭都搞到沒捷運才回家
偶而就請他搭小黃囉
都幾歲了  會照顧自己的@@

大概是載他回家嫌麻煩...  发表于 2012-4-13 17:19

報歉打錯了@@而立才對@@已經改進了XD

30歲不會騎機車沒關係

那....開車囉 換他接送那位"離他家比較近"
嘿嘿

回復 cat6lee 的帖子

錯誤已改了XD抱歉

難怪...
鳥頭牌最近吃它的有年齡層下降的趨勢....

這在交通發達的「天龍國」應該頗多吧
認識許多人都不會騎車或不敢上路
但大部分都是女的
有一個朋友的男友也是住「天龍國」,堅持不買車
理由是大眾交通工具很發達,不需要買車

幫他去 7-11 叫計程車,相信過幾次,他就會學乖,自備交通工具了.

回復 oso679058 的帖子

他也不會開車= ="

後來大家出來時,都沒有人要載他回家了

其實我跟他還不錯,所以有幾次會載他回家

不過幾次下來..真的是蠻傷油錢的..而且住的地方真的相差太遠..(中和..汐止..)

曾經也勸過,說這樣其實大家會覺的麻煩= =不過他都笑笑帶過而已+_+

那你也笑笑的騎車離開,把他留在原地吧。  发表于 2012-4-13 17:51

其實重點來了...
他主動貼過你油錢嗎?

這種我也遇過 笑一笑帶過 朋友 沒啥好計較的
不過 笑久了 我就笑不出來了 因為他自己知道問題
但沒打算去處理  

如你所說的 漸漸的 疏遠了

心理的真心話說出來  幹~我又不是在養流氓

交情一回事  沒濕沒乾(台語) 怎沒看你來戴我...

自己的問題自己都不煩心了.....
樓主您幫他操個啥心?

話說:小弟目前待的公司,一半的同事都沒有交通工具
還不是活的很快樂,反而我這種什麼車都有的算是異類~~~

PS.每個人的想法都不一樣,生活模式也不一樣,貴友都30歲了,您就不用拿自己的想法往別人頭上套啦~~~

我有一個朋友說打死都不買車
他說買車後要幫家人買便當所以不打算騎車(真的是狗屁理由)
後來他交了女朋友我說是不是該弄個駕照了
沒車騎至少我們可以借你
他也很堅決反對
他說兩個小情侶搭車回家是一種小小浪漫(......)
先前他爸說要買車給他可是只限Y牌(他們全家都騎Y牌車)
現在他爸沒錢了沒辦法幫他買
他還在那裡小小浪漫自稱公車路線達人

咳....小弟有偏激見解
男人不會騎車或不會開車的.不算成年人
這跟吃飯不會拿筷子要人餵一樣
如果家裡有錢到出門有司機.吃飯有女僕.這我就無話可說了

其實自己爽就好了 回頭想想...
這跟騎FZ依樣 爽度很重要

也許個人有各的想法 不過 我卻不會下雨時騎機車
出遠門時搭客運 去市區開著貨車(有時停車位看的到.吃不到)

何況現在有幾個女孩願意陪你一起坐 摸托塞摳
如果她陪你很久了 你算撿到寶 要好好珍惜
不然大熱天的...誰不想跟男朋友在車上吹冷氣-聽音樂 直奔愛的小炮房

我說阿 都樓主的朋友30歲了,給人家載這樣不會不好意思嗎 ...
我18歲的時候也沒車,那時候出去也是都給朋友載
太多次我還會不好意思跟他們出門咧 ....
只能說 大眾運輸有他的好處
但是機車是擁有很大的自由度 ...

回復 gsn50619 的帖子

我高中的時候都被女同學載耶....
不過心理會抗拒 也不知道該抓哪...(叫我抓緊 我也不知道該抓哪)
所以寧願自己走路......

To : edwardyang5288  問題是她有F....我哪抓的住...那時候是有追過 不過錯過了  可恨的轉學......

公主..請接招  发表于 2012-4-13 23:19
既然是"抓"...當然是找可"掌握"的地方囉  发表于 2012-4-13 23:19

其實每個人的觀念不同,想過怎樣的生活也是個人自由,倒也未必非騎車開車不可啦。

當然,前提是不要麻煩別人,否則再多的理想、再多的堅持都是.....Bu~.....

Yahoo