Zclub討論區 Z板

[問題] 化油器漏油

下午要騎車時遇到的情形
平常車子都是丟個一兩個禮拜才會騎一次
所以油杯開關都會轉到OFF
今天一樣把油杯開關打開後發現汽油在漏
馬上把油杯開關關回
仔細巡了一遍發現是從化油器底部的一個小孔流出來
跟水龍頭一樣不間斷
把車發起來後就不會漏了....但這時候車很難發
然後熄火後再重覆開關還是一樣會漏油
最後是乾脆發起來出門跑一圈
再熄火後就一切正常了
不知道這是花生省魔術?

應該是化油器內部三角油針卡住不止油

騎一騎之後都正常就不要理他了- -

了解....感恩
想確認一下狀況
怕是難處理的問題以後再發生就頭大了

mpd0811 發表於 2012-4-16 03:26
應該是化油器內部三角油針卡住不止油

騎一騎之後都正常就不要理他了- -

大大說的沒錯..也有可能是油箱中的鐵锈卡住化油器的三角頂針
可以加裝簡易的汽油濾試看看

似乎久沒騎都很容易這樣

以前遇過幾次,汽油開關一打開就漏,騎一騎就好了,過一陣子拆了也看不出所以然

但我車上都有裝汽油濾,我懷疑會不會是汽油乾掉之後的膠

油杯壞了先換顆新的 如果還在漏  那就是化油器的問題嚕 去調校一下化油器  順便給人家清一清   或換一顆新的化油器吧    我以前也一樣的事情發生 油杯也壞了  在換顆新的化油器 就解決了...

不是油杯的問題....很明顯就是從化油器溢流孔流出的,外部漏汽油很好巡不用這麼亂槍打鳥。原本就有裝汽油濾心了,油濾裡頭也沒卡鐵銹,如果再有問題應該就會動手拆開來清了吧,剛好順便進行些恢復作業

Yahoo