Zclub討論區 Z板

我應該要怎麼搭配~

我的愛將,左前避震滲油,前輪胎變形,後輪圈也變形,原廠前煞車皮沒有了,我想要改前碟跟前輪圈跟後輪圈後不知道要怎麼搭配~
前避震用勁150~上下三角台不知道要用哪種車的~卡鉗跟卡鉗座想用馬車&碟盤想用浪花碟不知道要用哪種車的~後搖臂想用跩哥150(已經停售了,只好去殺肉場殺一組回來用)我想改單槍,避震器上座用鎖螺絲的十全賽車開發的~我後輪想要改寬胎140-70-17或者是130也可以,不知道行不行!我應該要怎麼搭配啊~請教一下各位車友,我應該要怎麼搭配~

在你問要怎麼配之前,我比較想聽聽你選用這些改裝品的理由.

好看?好用?好屌?好便宜?

你不說清楚大家很難給你意見啊,再說,你上一篇發問應該有部份解答了吧....

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-112672-1-1.html

太貼切了,好個老和尚~ XD  发表于 2012-4-17 17:27

评分

只要有心
想怎麼搭配就怎麼搭配

我提出幾個看法
1.改車文獻很多 怎麼搭爬文可輕易找到
2.你提出的改裝清單是理想問一問  實際上問題很多
3.看起來你想買二手品diy 可是看你的提問感覺你是新手.這可是大工程喔(場地?工具?)
4.給人改林林總總請準備5萬
5.施主把車賣了+5萬 何不牽別台車呢

目標與現實 差異很大 呵呵  发表于 2012-4-17 22:22
這年頭人人都想當海賊王,有熱血沒計畫...  发表于 2012-4-17 11:56
勸退~!  发表于 2012-4-17 06:28

如果是我,我會先把外觀 & 引擎整理到正常,之後再來動制動 & 外觀的東西
慢慢來吧,一次到位不會讓你更開心的,畢竟目標達到了,往往接踵而來的是空虛感~

改車切記戒急用忍,除非影響行車安全,否則都沒必要急,一點一點慢慢進化才能既省錢又能改到自己理想狀態,有空上上網拍常可以撿到一些便宜的零件,太急的話就會忍不住跑去買新品,這樣搞下來改裝費不知不覺中可能超過5萬,常看一些完整度較高的老學校風格改裝車友改裝費動輒破十萬..十幾萬搞一台十幾年的國產擋車...除非純收藏,否則將來若要賣運氣好者腰斬售出,運氣不好的賣都賣不掉(改太花過戶都成問題)最後只好當零件車賣,要撿便宜就是等這種機會.感覺很殘酷,但這是個人幾年下來的領悟,多麼痛的領悟啊~

回復 ssw721120yamaha 的帖子

我的愛將,左前避震滲油, 這個可以整理喔!版上有文可爬,自己拆下來整理重新灌油的話,成本不用1張小紅,如果連彈簧一起換,原廠貨的話,2張小紅應該有找。

前輪胎變形,後輪圈也變形,變形是…失真圓,這可以校正。如果是拆到框脣變形,那買個原廠框來重編就好了,版上也有教學文喔。

原廠前煞車皮沒有了, 這也可以換剎車皮,版上也曾出現過一組強力剎車皮,但不知道還買不買得到就是了。個人有弄了一組來用,剎車效果很不錯。

我想要改前碟跟前輪圈跟後輪圈後不知道要怎麼搭配~改裝嘛!不需要理由,爽就好了,但要準備點銀兩就是了!我之前也想過,後來看到一些框的價格就縮回去了。

前避震用勁150~上下三角台不知道要用哪種車的~卡鉗跟卡鉗座想用馬車&碟盤想用浪花碟不知道要用哪種車的 前段整個都換了,這個不便宜,版上有幾種改法。可以試著爬一下,印象中最常見的是FZ改跟狼改

~後搖臂想用跩哥150(已經停售了,只好去殺肉場殺一組回來用)我想改單槍,避震器上座用鎖螺絲的十全賽車開發的~ 單槍的上鎖單不用燒嗎?記得之前看網友的blog,好像是要的。但也看過幾個斷車台的案例,建議可以再爬爬。

我後輪想要改寬胎140-70-17或者是130也可以,不知道行不行! 行是一定行,但要先解決後搖臂跟框的問題,都解決了,應該就行了。建議先解決前叉跟後搖臂,之後來配框或找框會比較好找,因為你可能也會想順勢換成鋁框一類的。不過引擎沒動,換那麼大的胎,最後不會覺得重拖嗎?還是…乾脆連引擎都…

我應該要怎麼搭配啊~請教一下各位車友,我應該要怎麼搭配~
加油啊!

评分

這個問題應該問新台幣

淫蛋準備好
簽車到富堡
有搜尋不用
只能被人搞

您這個人也太直接了~  发表于 2012-4-17 17:35
好讚的順口溜XD  发表于 2012-4-17 11:52

评分

十全的單槍座是給野狼車系用的.........跩哥搖臂和愛將也打不上任何關係,一定要大修大切大焊.......然後他裝避震器的鎖點要和愛將對上,我看你避震器頭都要捅到缸頭了.....

看你這樣我覺得挺憂心的,至少先做點功課,研究一下想裝的東西的特性吧,改車不是隨便把東西都上車覺得屌就好了,裝上去是一回事,能發揮多少效能和究竟安不安全,耐不耐用又是另一件事了...

最後.........樓主你為何不買酷龍?

這狀況發常發生在接收親友的老愛將 想說可不可以砸些錢來大變身
會比較不清楚愛將特性 改下去才發現 鏈條磨輪胎  電瓶沒地方擺 碟盤沒得選........

坦白說,一開始我也是!買了愛將想改嬉皮。後來發現…殘念。但是邊騎邊修邊整理,就會發現愛將還是愛將最好。  发表于 2012-4-17 16:11

回復 ssw721120yamaha 的帖子

如果不考慮制服改

那不如去傳奇名店"FootBall"老闆應該8.1W就能幫您搞定喔~ XD

個人是想了解樓主為何如此配法?太特別了。。。

8.1w只有修而已.改可能要81w  发表于 2012-4-18 15:39
搞好變成一台8.1的愛將...  发表于 2012-4-17 20:38

寬胎
單搖

你做好了養車的準備了嗎?

修車容易改車難...愛將...

改車容易養車難...FZR...

彷彿看到了你眼角隱隱閃爍的淚光......  发表于 2012-4-22 04:18
施主真是有感而發呀~  发表于 2012-4-18 13:41

Yahoo