Zclub討論區 Z板

[問題] 冷車發不動,熱車一觸即發

各位大大好

我的車子最近冷車的時候超難發動的,電發按到死不管有沒有拉Q鈕都發不動,推發可能也要推個幾十公尺才發的起來,因為改了追風腳踏組所以很久沒試過踩發了,不過踩下去還是有阻力。

上星期想說是不是化油器的問題所以有去給車行洗化油器,車行老闆還說我的油杯積了很多垢所以幫我換新,剛牽回來那幾天就可以正常電發,但是今天又開始發不動了,只能用推發,而且怪的是只要發動過後車子熱了就能用電門一觸即發,但是放一陣子車冷了之後就又發不動了。

請問各位大大這是什麼問題呢?我的車還是原廠150無改,只有在三年前有做過修復性彈缸。感謝!

注意一下電發發不起來的時候
化油器洩油管會不會有汽油流出來??

.....這問題跟很多有關.....
氣溫.機油黏度.電池輸出.....

先檢查冷熱車時火星塞跳火的差異,如果有明顯不同可能是電池蓄電不良,熱車有回充所以較好發動....,如果不是再從其他方向檢查!!

簡單一點的
電瓶是否正常
火星塞是否濕了
整流器是否在做怪

而且只要第一次推發起來之後,就算只發動不到一分鐘就馬上關電門,第二次用電發依然可以輕鬆發動,所以我在想跟電池回充的關係應該不大。

重點就是那個該死的第一次發車只要有起來,後面都沒問題。不知道是什麼原因齁...

不要太鐵齒,先檢查冷熱車時火星塞跳火的差異再說,花不了多少時間....  发表于 2012-4-17 22:23

回復 harry780805 的帖子

嗯我會找時間去測試看看的,謝謝

我也會這樣耶..放隔夜後電發按住.1次約5聲
連續按2次發不起來就不能發啦--電好像也不足啦
不知道電瓶這樣是不是要掛啦
大家電瓶可已連續按電發幾次---都有電
這牽2手車.上面寫98年10月.也快3年啦
電瓶水是都有確認也沒有少.也不用特別加
我是每天騎約20分鐘上班
這電瓶該換嗎?還有那火星塞蓋我量是10K
手冊寫5K這樣正常嗎?跳火有.覺得有點小
感謝大家幫我解惑下