Zclub討論區 Z板

[問題] 請問有人改過凱旋對四卡鉗嗎?

是這樣的...
最近看了一些有關前碟改裝的文,
發現改鋼絲碟幾乎都是使用"馬車卡鉗","野狼卡鉗","酷龍卡鉗"來搭配,
看到一位版友有改"凱旋對四卡鉗",
不曉得凱旋卡鉗鎖點是否可鎖FZ前叉,
感覺凱旋卡鉗滿漂亮的,
另外想請問有其他版友使用鋼絲框但是卡鉗搭配較特殊的嗎!?
謝謝。

回復 happyvivian 的帖子

凱旋對四藥用FZ前框+FZ碟

對四卡鉗只要不是薄型的都不能上鋼絲框

除非你要用很天兵的方式硬上......

ms_0100200 發表於 2012-4-18 12:43

凱旋對四藥用FZ前框+FZ碟

例如削鋼絲OR碟盤外移嘛??
還是學某些汽車弄裝飾蓋??(要哪牌要多大顆都能上)

我也覺得應該裝個飾蓋就可以爽很久了.........為了這東西大費周章外移碟盤,卡箝座一堆有的沒有得很累人....

评分

謝謝大家的回覆,
都很實用喔:)

戴安芬TRIUMPH直上FZR前叉+1........

不過皮是個隱憂

上2個超利........

回復 todd0718 的帖子

來令通用的很多 實在不用擔心...

凱旋對四的價值就在他能直上FZR/FZ外管的鎖點 孔距83MM

目前確認3YB跟3XV前叉都直上 直接所對應280剛剛好

鋼絲框上對四卡鉗......
可以的話盡量用薄型對四
因為使用非薄型的對四卡鉗
會干涉到鋼絲

常見的方法就是拿去洗床把干涉的地方銷薄......
至於卡鉗會剩多少肉?
完全看功夫~還有事先的準備&測量有沒有準備好.......

這一個看起來好像NISSIN,表現應該就跟NISSIN一樣

單pin版本的活塞應該略小,裝兩個的話,要放大率大一點就用14mm總泵,要放大率小一點就用常見的16mm(側推)

說真的,煞車沒人閒太利,除非不會騎車

通常要考慮線性度,還有控制性好不好而已

PS.古早以前看過TOKICO代工的,那個個人認為會稍微比較差一點

據說是NISSIN代工, 打上凱旋mark而已 qq  发表于 2012-4-19 20:27

我的意思其實就是說.....

某些年代的黛安芬卡鉗,主要就是由NISSIN與TOKICO代工

包含某些年份與車種的BMW也是如此

所以..........

回復 algernon 的帖子

我就嫌太利= =.......
線性度有控制性有但前提是該配置原本是用於
兩百公斤左右~時速至少都能到200+的車上使用
用那種配備來停這一百公斤初極速100出頭的車子
再有線性都不好,不是每個人都羅希再車子打滑快翻車還能理性的找回車子的平衡點
大部分的人一遇到緊急狀況大量分泌腎上腺素直覺反應一定是大力死命的壓煞車,也不管速度多快,車身是否直立。這種情況下單一卡鉗就能夠讓整台車翻過去了何況是這種雙對四的配置?
所以個人認為煞車並不是越利越好的~不然也不會有ABS系統的出現囉~

回復 tedseesea 的帖子

我FZ6的雙單二卡鉗+雙280碟盤.....急煞屁股翹不起來.....

請多運動你的右手(誤  发表于 2012-4-24 19:57
我大胖子騎125塑膠車單一卡鉗都大翻車車頭全毀了~你可以的XDDD  发表于 2012-4-21 23:56
你的神之領域還未開啟XDD  发表于 2012-4-21 23:52

tedseesea 發表於 2012-4-21 23:31
回復 algernon 的帖子

我就嫌太利= =.......

你我都應該不是"一般人"吧?

嫌太利真是件好事,這樣就不用多花錢了

身邊的朋友大部分騎塑膠車,好像有能力的人都上了1098 配的那個monoblock

前幾天還有好幾個人一起訂了摩擦係數0.8的煞車皮............

你說他們白痴嘛...但之前看他們在安駕騎的挺好

進灣點重煞到輪胎極限,蓋下去補油補到後輪稍微滑一些的程度修正

相對起來我根本是小學生,擋路烏龜的程度

但反正人各有志,大家玩法都不太一樣,那些個東西我也是用不到的

那些是神一般的存在吧...我一點也不愛挑戰輪胎的極限ˊˋ  发表于 2012-4-25 07:18

Yahoo