Zclub討論區 Z板

[問題] 離合器片 疑問

大家好
小弟最近在網上買了NSR的離合器片
理論上原廠應該是五大片一小片,最外面那片是小片的
由於日前離合器打滑買了一組FCC for NSR專用的離合器片
但是問題是來的六片都是一樣大的......(跟五片一樣大....)
詢問賣家,賣家回答如下:

""
To: Y95XXXXXXXX7
你好
我前幾天跟你買的NSR 離合器片 +強化彈簧已經收到了
但是NSR離合器片原廠是六片裡面是有一片内徑比較大,其他五片內徑比較小一點
但是你寄給我的是六片内徑都一樣大的(跟五片的那個一樣大)....
也就是少了一片内徑比較大的.....請問這該怎麼處理??

Y9XXXXXXXXX7 回覆"
留言時間:2012/04/20 08:05 To: Y1342550091
^^ HI~你好~關於這問題~台灣FCC總代理~沒有辦理那個比較細圈的尺寸~~所以都是用六片一樣的安裝呦~只要記得把細圈那片~有個鐵圈~要拆掉~裝上FCC~6片一樣大小的~是沒問題的呦~^^
"

請問賣家要我拿掉的是不是手冊上圓盤彈簧的部分?
但這拿掉應該會出問題吧?真的有人這樣裝嗎????
有沒有人用過FCC的離合器片? 我總覺得賣家應該在唬爛我......
麻煩版上各位大大解惑一下XD

小弟都是買副廠的來裝~
所以沒遇到你這樣的問題~
我知道FCC有出5大1小NSR專用的~
既然大大買到是6片大的~
要不要延用舊的那片小的+5片FCC~
不然就要看看有沒有其他大大有沒有試過賣家的方法...

q586062646 發表於 2012-4-20 20:46
小弟都是買副廠的來裝~
所以沒遇到你這樣的問題~
我知道FCC有出5大1小NSR專用的~

我在網路上搜尋~~
有看到KTR改FCC的離合器片還真的是這樣改耶.....真是太神奇了
要把那兩個東西拿掉然後直接裝一模一樣大的五片
http://www.wretch.cc/blog/starblock/30797713

據說咬合力更強~~
我猜應該是最外面那一片沒有圓盤彈簧的緩衝~~
變成最外面那片離合器片直接跟手冊上的"離合器中心體"外圍那個面
也可以有摩擦面吧....
但我已經在別的賣家再買了4大+ 2小的離合器片了.....
就當多一組備料吧..........XD

那你那一組六大片的FCC離合器片我跟你收~~~  发表于 2012-4-27 16:41
長知識了!  发表于 2012-4-20 21:40

回復 joperci 的帖子

之前小弟有在板上問過一樣的問題,當初因為買來的fcc也是六片都是一樣大,所以裝上去離合器切不開。之後有把震動彈簧拿掉,是切的開,不過因為不知道原廠的那個震動彈簧的確切功用,所以當時是又把舊的那片小的裝上去使用^^"

Yahoo