Zclub討論區 Z板

[分享] FZ避震..制動系統改裝升級...

关闭 [复制链接]

之前改裝前煞車系統為FRANDO-17mm直推總磅....

搭配NISSIN對四單叉銷卡鉗..應對300mm浮動碟盤..後碟則是原廠對二卡鉗及碟盤...

這次煞車系統全面再提升升級...並把原本有點軟掉的原廠避震器也一並升級更換...

這次升級卡鉗.總磅全面改換..並搭配訂製的卡拑座及後碟盤...

前制動改裝雙子星對四輻射卡鉗~

後制動改裝FRANDO-34mm大螃蟹卡鉗~

訂製的卡鉗座~
圖上為螃蟹卡卡鉗座(鎖點同Brembo螃蟹卡)~
圖下為雙子星應對320mm浮動碟盤卡鉗座...

320mm浮動碟盤~

訂製的210mm後浪花碟盤(402不鏽鋼+硬化處裡)~

前煞車系統升級前FRANDO-17mm直推總磅搭配的NISSIN對四卡鉗應對300mm浮動碟盤~

升級後FRANDO-19mm直推總磅搭配雙子星對四輻射卡鉗應對320mm浮動碟盤~

後煞車系統升級前原廠制動~

升級後FRANDO大螃蟹卡應對改裝浪花碟盤~

DNM後避震器(阻尼18段可調+預載可調)~

後避震升級後圖示~

這次升級改裝費用不斐...原本FRANDO-17mm直推總磅也一並升級為FRANDO-19mm直推總磅...

效果明顯提升不少...但可算是物超所值.....

评分

我也想要那個後浪花碟... 哪裡可以買呢

fox
啊勒~是熊牌浪花碟嗎? 我還沒收集到~@@  发表于 2012-4-20 15:40
fox
L牌浪花碟  发表于 2012-4-20 15:05

這一整組稿起來又不少小朋友了~
用到17mm直推總磅會不會太大阿~?

一口氣大更新壓.........

jk810116 發表於 2012-4-20 14:02
我也想要那個後浪花碟... 哪裡可以買呢

這片訂製的浪花碟盤不便宜...

402不鏽鋼..再經過硬化處裡...

要價將近兩張小朋友...

zzrcv 發表於 2012-4-20 14:44
這一整組稿起來又不少小朋友了~
用到17mm直推總磅會不會太大阿~?

現在使用的是FRANDO-19mm直推總磅...

之前使用FRANDO-17mm直推總磅搭配300碟...

手感和Brembo-14mm直推總磅差不多...

雙子星對四幅卡活塞比一般對四卡鉗大多了....

使用19mm直推推幅卡..手感比較硬一些...煞車靈敏度也比較好....

评分

回復 cat6lee 的帖子

能訂做一片就是一種幸福阿!
之前問我這邊的工廠,說402還是420不鏽鋼板很少人用,要做的話要一次把整片鋼板切完,印象中做起來好像二、三十片吧。

另外,DNM竟然有沒氣瓶的後避震,我等很久了阿!
(實在是很不喜歡RPM那樣牽一個氣瓶,感覺很累贅。)

To:dragon  DNM一直都有無氣瓶避震器呀@@"  ......................什麼?!!!

有無氣瓶的喔...我忽然想來一支:P  发表于 2012-4-21 01:59
DNM一直都有無氣瓶避震器呀@@"  发表于 2012-4-20 17:20

回復 luca 的帖子

是說我還在使用原廠的...
其實原廠避震也很好用的說....

-------------------
原廠避震對我來說耐用也夠用XD
之前因為多連桿軸承疏於照顧...
舊避震爆炸時就想說要不要上RPM G+..
可是後來冷靜想想..雖然原廠避震的設定段數不多..
且除了使用暴力外無法維修(基本上暴力維修完似乎也不太安心)..
但是一般道路上使用..往往也都稱上很久...
C/P值滿點~~就繼續使用原廠的XD

話說DNM我沒用過...期待雄爺的後續心得XD
RPM的話我自己的悍將是裝G+..無外掛氣瓶的版本..
以我的體重..悍將原廠避震1年內會GG...
這跟RPM用了4年左右..目前還是頭好壯壯...
耐用度上我想跟過去網路上有不少人說很容易暴油封或軟腳的情況對比來看..
我個人是覺得也相當好用阿!!!

改後搖之後的避震選用,之前了解過是有一丁點的麻煩...
基於個人對於老車還是堅持原汁原味的想法還有懶惰的個性...
而打消改後腳的念頭...
是說是有點想換3.5"框...在胎的選擇上比較多..
可是目前想想...BT39SS...前100/80..後120/80...似乎也夠用...
又打消換好料的念頭XD

最近是想去找家作工優秀點的店家..
把後避震的角度橋一下..
日前這台車接手後也差不多整理完畢..
大致上目前比較想處理的事油箱斑駁的貼紙..
還有因為中段長度不夠而角度詭異的後排氣管..XD

還在用原廠+1,一直找不到適合4DL的改裝避震...  发表于 2012-4-20 16:09
我現在也是用原廠避震耶,握握手! ^^  发表于 2012-4-20 15:42

luca 發表於 2012-4-20 15:29
回復 cat6lee 的帖子

能訂做一片就是一種幸福阿!

就是因為只做一片...所以一片將近兩千....

這支DNM無掛瓶的..是台南板車友用不到賣給我的....

评分

我前面也是雙子星大幅卡 卡座的話是用現成CNC製品 對應外移量所以向外墊

總泵的話是用FZ2原廠 推起來較硬 自由空間較少 但力道還算ok

只是碟盤是歪的 正在找新碟盤-.-

评分

看完後有2個感想…
1.很棒的改裝…制動的升級對安全性還有爽度都有很大的提升!
2.為什麼我的Braking 320mm浮動碟賣不出去啊…

還在等什麼,直接進洞房了阿!  发表于 2012-4-20 21:39
跟本是在暗示我什麼....  发表于 2012-4-20 20:04

直推和側推適用的的口徑不一樣

因為直推拉桿機構上的的槓桿放大比較大,所以通常用較大直徑的總泵

兩個輻射卡鉗是應該用19mm的沒錯啦

回復 dragon 的帖子

11樓的暗示都那麼明顯了你還看不懂嗎?

表示好想進洞房(羞  发表于 2012-4-20 23:55

评分

回復 kenskytear 的帖子

Braking 320mm? RS的嗎? 我有興趣跟你買

kenskytear 發表於 2012-4-20 19:06
看完後有2個感想…
1.很棒的改裝…制動的升級對安全性還有爽度都有很大的提升!
2.為什麼我的Braking 320mm ...

To luca和dragon以及dada3位大哥...
如果我沒記錯...dragon的車是雙碟的吧...
我只有一片碟盤...而且因為第一次po時...完全沒有人關注它...
所以我下架後就沒在po了...也因為一直放著沒理它...
所以現在碟盤上有鏽斑了...需要在裝上車來處理一下...
不然賣相不佳..但是我車又不在身邊...所以只能繼續擺著了...
目前來看...我只能說它沒有歪...厚度還很厚而已...

私訊私訊 我愛將要用的啦=.="  发表于 2012-4-21 01:27

回復 fz220 的帖子

你好...我不知道是不是RS的...
我只知道它適用在FZ車系這種用小6孔碟盤的車上...
而且我只有一片喔...

不好意思...這是熊爺po自己愛車改裝的頁面...
所以我想關於我的碟盤還是先不要討論了...
對熊爺真是抱歉...佔了你的版面...請多多包涵...

kenskytear 發表於 2012-4-21 01:12
不好意思...這是熊爺po自己愛車改裝的頁面...
所以我想關於我的碟盤還是先不要討論了...
對熊爺真是抱歉... ...

沒有關係滴~~

刺激消費+推坑..XD  发表于 2012-4-22 00:22
這叫做刺激消費!  发表于 2012-4-21 18:52

看起來真的不錯,相當有戰鬥力哩~

DNM後避震器(阻尼18段可調+預載可調)~
請問有行號嗎?
是直上安裝還是要修改??

直上~~  发表于 2012-5-6 22:54

Yahoo