Zclub討論區 Z板

[分享] DIY車架烤漆&安裝大小香菇~

平常要上班假日要陪女王以致MINI將DIY工程從一月底拖到現在已經有將近三個月,進度大幅落後,當初還想說一個月完工....現在已認清事實,一般人還是很難100%做自己~一星期有半天能做自己的事就不錯了,..本周進度是車架烤漆(應該說噴漆)+安裝大小香菇頭的掏空工程,不過還是不太清楚裝小香菇頭的意義,不就是吐廢氣嗎為何要加一個濾心??,反正看很多掏空的車都有裝所以就跟著裝了~裝完試車發現聲音還不錯聽,啵啵啵的因為大香菇是有蓋子的所以不會太吵^^

為了讓椅墊與車架平貼,所有凸起的車架鐵片都是切下後下移再重新焊接

大小香菇頭~

MINI將掏空案已完成一半,還缺右邊的電池待施工^*^ but現在還遇到一個難題,就是後土除與大牌不知道要怎麼裝,買了一個KTR後土除想說應該可以裝,結果放不進去,要再切過,站上誰有白鐵後土除(有支撐桿和搖臂鎖在一起那種)可讓出的嗎?當初後扶手燒太低了一般土除不好裝....

回復 weiweikung 的帖子

因:曲軸箱吹漏氣會吸/吐氣

所以:裝小香菇可以防止髒東西進去曲軸箱

IF:沒裝小香菇

得:很精采的曲軸箱

得證:想要很精采或是大改的話歡迎曲軸箱吹漏氣啥都不要接

以上

偶接單向閥~  发表于 2012-4-21 20:14

請問樓主
你是有改王化還是改缸才裝上大香菇頭?
因為小弟我原廠車,但很想拿掉空濾盒換上你那顆香菇

btw 請問你的小香菇是接在原本的那個地方?
我不知道曲軸箱有吐氣的口啊@@~

allen51008 發表於 2012-4-20 18:11

請問樓主

我是原廠缸+原廠化油器,純粹只是為了掏空所以才裝香菇,裝完沒什麼差,只有起步多了啵啵聲,還不錯聽~至於小香菇則是接在原本曲軸箱連出來的那根管子末端,先這樣接,後面再想想如何接比較好看~

想請問區軸呼吸孔這樣有可能被噴的都是油
用逆止呼吸管會不會比較方便?
另外我也有疑惑 區軸呼吸管可以用機油口呼吸管取代嗎?

你說的土除看似只有老狼老金勇的前土除拿來改吧

區軸吹漏裝小香菇 過段時間 機油會因高溫從小香菇頭擴散出來 冏 車架附近會有油污 然後變很髒 建議每次騎完車都要清潔香菇頭附近XD

kkiio321 發表於 2012-4-20 18:44
區軸吹漏裝小香菇 過段時間 機油會因高溫從小香菇頭擴散出來 冏 車架附近會有油污 然後變很髒 建議每次騎完 ...

那就把它拉到鍊條附近,若吹出油氣剛好順便潤滑鍊條^^

头像被屏蔽

chanhonga1978 發表於 2012-4-20 18:34
想請問區軸呼吸孔這樣有可能被噴的都是油
用逆止呼吸管會不會比較方便?
另外我也有疑惑 區軸呼吸管可以用機 ...

像這種,是哪種車拆下來的?還不錯~

期待!!!!!

土除 可以去odo問問  你的照片很像馬X的檔車世界的商品...只是很貴

真的!有很多素材我都很喜歡,但是下不了手…… >_<  发表于 2012-4-22 12:46

chanhonga1978 發表於 2012-4-20 20:20
土除 可以去odo問問  你的照片很像馬X的檔車世界的商品...只是很貴

Odo是什麼?

weiweikung 發表於 2012-4-20 20:28
Odo是什麼?

http://odobiker.bdcweb.org/phpBB3/index.php?sid=f2edd77653d07fa884727d3fa6e13760

自己修改一個吧,
我覺得會比較搭

裝個野狼的后土除 把燈所在土除上就可 但土除要修得很短  類似這樣

Yahoo