Zclub討論區 Z板

醫護悲歌!吊點滴上班 24歲護士癌逝

头像被屏蔽

是說台灣太不重視專業.
也太不重視員工...
超時加班都變成應該的...

不只在醫療業界...
這普遍存在在各產業...
就連一些工讀生也開始被冠上責任制的名號...

該說什麼呢???
政府不願意正視跟解決這問題...
放任企業的結果就是肆無忌憚...

這位辛苦的護士...
不會是第一個~~也不會是最後一個...

也只願她能一路好走...

醫院悲歌......

台灣不尊重專業,醫院當工廠在操

健保不鎖卡,就一定會繼續惡化下去

預估以後健保會越來越赤字

這顆問題終究會引爆的!

為辛苦的護士小姐 默哀一分鐘...

願妳來生無憂無慮 因為你已經奉獻了妳的全部
如有放不下的心願 也請你一並放下 寬心的走

臺灣越來越退後....

被病人家屬使喚 換不來好臉色
辛苦了許久 願妳好走
R.I.P...

醫院有黑暗的一面
黑道也有光明的一面

白色巨塔的世界裡有多少不為人知的悲劇

醫院的工作向來就吃力不討好
醫療人才的缺乏也不是這幾年發生
更有趣的事以後只會更少
當然減少醫療資源的浪費這才是真的

這就是我們住的台灣阿...

過於便宜的診療費..過於浮濫的醫療福利
造成一堆佔著毛吭不拉屎又有病人最大的雞掰小病患..
而讓基層醫護人員的壓力越來越大..我看到這個新聞真的為這些護士們心酸...
他們應該是上天派來的天使..卻被一堆無知的凡人淩虐致死..
可能是上天不忍心讓他再受苦把他召回天堂吧...

要說是制度殺人呢?
還是貪婪殺人?

大學(院校)通常應是年輕一輩 就業前的最後專長訓練機構 結果都在幹什麼?
在目前就業機會普遍茫茫然的時候
就業率那麼高的科系 為何讓人避之如蠍?
相關高層人士 有沒有想過為什麼?
難道是 不想 不講 惦惦的賺......就是人一生的全部?

就業率高的科系...卻越來越多人不敢考進去..
考進去的出來也常常轉行而無法學以致用...
就業率偏低的科系...大家聯招後不得已被發配去念...
出來也是轉行無法學以致用...

是說~~台灣的專業人才多數都流落在非自身專業領域的環境..

台灣怎麼可能會進步!!!

-------------------------------
是說我自己大學念中文跟法律出來...
學校成績不敢說頂好,但至少教授喜歡找我去討論討論...
可是出了社會,我沒成為老師,也不是文學工作者...
我也不是律師、更不是法官或是檢察官....
我變成公司裡面小小的PM...
話說我學生時根本不喜歡念商也不想走商科的職業...
除了在談合約時..中文跟法律的底子很好用之外...
平常就是嗑唬爛比較有用而已...

雖然說畢業後的出路,其實是學生應該自己去思考...
但是這問題在台灣的教育上我認為是一直被埋沒的..
學生只注重我能不能all pass..我能不能考幾分....
多數家長也會說:你做好學生的本份就好...

當然~~無所謂對與錯...
但是在相當高比例的學生無法自我思考這問題時...
其實教改就應該是要注重培養學生自我思考的能力...
當然也包含出社會的打算...
而不是出了社會撞得滿頭包後才發現自己迷失了方向...

絕對會有人認為...這樣的學生...無法賺大錢或是成為人才是自己找來的...
或許吧...

但是對於國家競爭力來說...

我們也正在浪費最具衝勁的市場生力軍...

失落..迷惘...然後不停換工作..因為不懂自己想要的而試圖尋找...
而當然在過去一輩的人眼中,就是抗壓性不足..沒搞頭...
於是乎薪資水平也下滑...新生代更沒幹勁....
無限的惡性循環...!!!
老的罵年輕人爛草莓...年輕的罵老的老不死....

最後....在新舊火力的駁火中...
我們喪失了國際競爭力....
我們也失去了經濟競爭力....

但是...我們仍然沒有人重視這個恐怖的就業問題...
又或著說是產學失衡的詭異現象

沒錯 我認為你說中了 台灣產學根本上的結構錯誤 正如猶如癌末拖命般的唏噓  发表于 2012-4-21 19:06

评分

辛苦的護士,醫院難道都沒賺錢嗎?

回復 acos 的帖子

有阿,當然有賺,被別人賺走了!

回復 acos 的帖子

有阿,當然有賺,被別人賺走了!

哎  
我先默哀
什麼都不能怪
只能怪越改革越爛
栽培個大學生出來 底薪只能兩萬二
現在連兩萬二都沒有了
護士呢?
以前還有護校(高職)
現在大家拼命升格成護專
護專的升格成大學
一個私立護專畢業的學生(學貸就近50萬)
一個對自己信用有責任感的人就只好拼了命去工作來還學貸還要養自己
如果自己在學校讀書沒辦法考上護理師  就還要去補習
然而 醫院還會希望有學士學位不是只有個副學士
就要再讀個二技(又欠20萬了)插班大學的話要更多,因為有些學校只准從大二開始讀(欠30)
這樣欠台灣銀行的就70~80萬了。
喔~拜託台灣的政府官員們 你們張開眼看看 好嗎?
一個社會新鮮人 小小護理師  22-23歲的小女生(如果一路讀上來,沒重考或跳級的話啦)就要扛70~80萬的債務,就算在開刀房+加護病房 日大小夜的輪 最多也才6萬。
6萬也不可能全拿來還債啊。所以是不是分類分好呢?!
不然在這樣搞下去。碩士去小籠包名店端盤子不是新聞,博士撿資源回收履見不鮮。而這首醫護悲歌不會是最後一次聽到了

回復 dearlight 的帖子

或許,轉身離開就能逃避一切。。。

但是,只有堅持下去努力不懈,才能改變世界!!!

用心影響我們周遭的人吧

改變靠我們,而非冀望政府或超人~~

有趣的是
我在醫院當護士的朋友在那事件過後有收到公文(還是公告的樣子)
"禁止吊點滴上班"

头像被屏蔽

Yahoo