Zclub討論區 Z板

糟糕 ! 愛將開始斷料了~

糟糕 ! 愛將開始斷料了~
愛將有部份零件開始停止販售了~

评分

那些開始缺了說一下啊~

沒重點啊,斷料,斷了啥料?確定原廠永遠不在生產?還是間歇性的缺貨?

很不喜歡這種危言聳聽的文章,好歹來點建設性的內容吧...

我只知道這次我油箱凹掉,要叫油箱不是很好叫的樣子
等了好幾天,調來調去的才調到

去年FZ/R傳出化油器斷料全死,一堆人狂收二手良品屯貨備用.

今年三月,我買到2012/01/16製造的第一期規格化油器.

傳聞不在復出的FZ內管最近也突然又供貨了一大批.

山葉會累積需求量才製造,或向協力廠下訂,一時叫不到的東西不代表永遠不在有,當然還是有例外啦...不過FZ/R這種停產14年的極端案例很難講,愛將才4年,應該不會這麼狠.

嗯咳..別看了..你都因為陳好料的車變成大大了(誤?) 我他喵的還在打嘴砲的階級....  发表于 2012-4-21 01:33

我只知道跩哥的料很難叫~價格有點貴

按照法律規定...車輛停產要有10年的備料...
愛將是2008停產,所以要"沒有料"要是2018年之後的事情
說沒有料...八成都是有人存心屯貨炒作..
比愛將熱門的FZR跟NSR或是DIO都還能找到新品備料(只要有心)
更何況比他冷門太多的愛將....

完全正確  发表于 2012-4-21 23:42
*聽  发表于 2012-4-21 07:23
真的假的@@ 我第一次天到耶  发表于 2012-4-21 07:23

我前幾天問了一些..給有需要的參考
天柱螺絲        90105-08826,山葉原廠40元
天柱螺絲墊圈 90201-08609,山葉原廠10元
汽缸蓋墊片    3UR-E1181-00,山葉原廠110元
墊片              90430-14815,山葉原廠30元
護油圈           93210-13898,山葉原廠10元
閥門搖臂       36X-12151-00,山葉原廠740元(要訂)
凸輪軸          5N0-12171-10(改用3UR-E2171-00,山葉原廠1480元)
停止器導件   3UR-E2231-00,山葉原廠90元
停止器導件   3UR-E2241-00,山葉原廠260元
張力器墊片   3UR-E2213-00,山葉原廠10元
螺絲組          3UH-14105-00,山葉原廠已停產
引導噴口       4G0-14142-40(山葉原廠已停產)
        要改用  4G0-14142-35,山葉原廠60元(要訂)
              或  4G0-14142-50,山葉原廠160元(要訂)
護油圈          93210-19841,山葉原廠10元
油標塞          1MH-15361-00,山葉原廠50元
汽缸墊片(3UR-E1351-00),山葉原廠$50元
護油圈(93210-638A0),山葉原廠20元
還有我去年叫過前後煞車皮..料號有改過

天柱螺絲我有,1份4支,全新未拆封。照成本給你就行了!假設你在台中的話。因為之前多買了,用不到。  发表于 2012-4-21 11:05

我是都叫的到...只不過必須要等..連活塞都要等四天的工作天...等原廠配料來....
但是連追風的3gs活塞和曲軸連杆都還可以叫的到...
山葉它本身很少製造零件...通常都是協力廠製造的..像我們廠就滿多機車零件的模具...
通常都是一千個以上才會生產.也就是用完了山葉才會再向協力廠訂貨..
應該是看材料行的交易流通量高不高...如果小材料行他山葉的料一個星期才賣出幾組而己..
他自然就不想為了你那個小東西而大廢周章就從原廠調料了..
我是都選那種較大型的材料行常常會看到很多車行老闆再叫料的那種材料行...
他賣散戶會比較貴可是幾乎都叫的到材料

在下目前根據先前爬文的經驗..
某螺絲確定斷料

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-101873-1-1.html
樓數已調整好
(就在一樓調整個屁!)

感謝你的提供!! 我會去永和那家走走的 :D  发表于 2012-4-21 19:21
我一直再看悲慘的五樓....  发表于 2012-4-21 01:28

评分

我鎖Q紐的那個螺絲掉了...
難怪這兩天有點涼扳一扳Q紐總覺得手感不對

那個螺絲掉了整個Q扭都會噴開吧....  发表于 2012-4-21 03:29

回復 pl021132 的帖子

請問大大的都怎麼叫的? (在哪叫的?)
我每次如果要叫,都只能上網自己找
或是到車行請他們叫! (但價格都比較高...)

小材料要車行叫貨通常會被拒絕,因為賺不到手工費,而且材料加成也不及手工費~  发表于 2012-4-21 12:43
中和有"新長春",士林那邊有家"福昇",自己孤狗一下你看哪邊近嚕,這兩家算是台北地區較為知名的機車材料行,建議量多再去福昇買。   发表于 2012-4-21 08:56

最好就是用料號叫...像我之前買起動馬達的電刷..先拿料號給老闆的女兒..
她問我說這是什麼?我就脫口說出是起動馬達的電刷...
旁邊的車行老闆和材料行老闆就一直說:那東西沒有在單賣的啦..都是整組的啦~~一直靠北
後來我就丟一句..你就用這料號去叫..這是山葉查到的..結果就一叫就有貨...旁邊的人馬上閉嘴
山葉的材料都分的很細...只要用料號去叫幾乎買的到..不要去車行..
車行叫材料他們應該不會想理你...去機車材料行就好

回復 ssw721120yamaha 的帖子

注意一下你發表的文章與標題,這裡不是FB,車友們被你的標題吸引進來,又沒什麼內容,光是扣分就會被扣光了,

威廉大人很好沒有扣他分啊 =目  发表于 2012-4-21 19:20
請問下次可以發動"擊沉"嗎?  发表于 2012-4-21 08:50

回復 ssw721120yamaha 的帖子

確實,寫清楚一點比較不會被炮。
不過,愛將有些料確實要叫很久。
最近拆引擎大修,汽缸頭裡的搖臂軸(芯)磨損,搪缸廠叫我自己叫料去換就行了。
訂了2週了,到現在料都還沒有來。
是不是斷料了,也不清楚,材料行是說要待料,但天數5~8天或是更久。
結論就是,不知道到底要等多久。

謝謝你你喔我也是在台中!!不過...我已經買了XDDD  发表于 2012-4-21 11:19

回復 cormacliu 的帖子

要不要訂的問題而已

某些大盤材料商沒在屯這種東西~不代表沒有

這我就不清楚了,因為我是在材料行訂,不知道什麼是哪一盤沒有囤。不過我是有訂貨,只是等很久,引擎一直沒有辦法組裝回去。  发表于 2012-4-21 12:06

回復 cormacliu 的帖子

台中我都去太信..老闆人不錯但是很龜毛..
有時候你會覺得這個老頭怎麼這麼煩XD
我還記得有一次我叫了正時小蓋還是啥東希忘記了..等了好幾個禮拜@@
不過我同學跟這個老闆八字不合..常常遇到很囧的事情
例如同樣一個料號3天前問可以單買一個35..3天後我幫他順便問變成2個一組一組110.....

我大部分的料也都是在這邊拿,老闆嘛!呵!可能做生意的風格不同,不便評論。  发表于 2012-4-21 12:07

回復 chuhung 的帖子

太信算很好的材料商了

一來他零件較便宜 二來又齊全

三來你要什麼他都肯幫你訂

我也蠻推太信的!!  老闆其實人還不錯!!

連我住沙鹿都肯千里迢迢跑去他那邊拿料了!!

而且感覺他倉庫應該有很多寶物= =

你都跑去豐原買東西了XDD台中市區算啥~  发表于 2012-4-21 15:30

回復 dragon 的帖子

是阿..最算只有一個東西你拿料號去給他他都會幫你打電話過去問^^
不過有些常見車種的料去逢甲胎王買會再便宜一點XDD
不過大家都是騎愛將..冷門車通常車行都不會備著料
所以我都跑去太信買~我是覺得如果店家還不錯..給他賺點錢也沒差拉
不要像八萬一這麼離譜就好了XDD

Yahoo