Zclub討論區 Z板

[問題] 引擎有像是漏氣的碰碰聲

关闭 [复制链接]
上禮拜騎回台中的路上突然引擎無力
引擎聲開始便很大聲...很努力的撐到台中以後便不敢再騎了
拆開後發現火星塞顏色呈白色....現在發動時引擎會有像是排氣管沒裝好的碰碰聲....聲音隨著轉速上升會變快變大聲

拆開對正時,HI的I對準,前後缸都有對到,逆時針轉300度I對準時,前後缸也有對到

再繼續轉到HI時,前後缸各差了90度,逆時針轉到300度I對準,前後缸各差180度

想請問各位大大...這樣的正時應該是沒有跑掉吧?

前後缸排氣管重新鎖緊消除變因,接下來我應該朝汽門檢查嗎(要收假了只拆到缸頭側蓋)
在未出問題前車子是正常的無很大聲的鳥仔聲

想請各位前輩指點迷津...謝謝

感覺汽門好像一直在碰東西一樣..

是像這樣"碰"嗎?

他的FZR確實是自己的,現在不知賣了沒  发表于 2012-4-24 03:13
我挺注意蹦蹦哥後方那位刻愛的女孩...XD  发表于 2012-4-23 19:40
來人啊~把這傢伙拖去X了 @@  发表于 2012-4-22 16:05
話說他也有FZR... 雖然不知道是不是借的.....  发表于 2012-4-22 14:14
妙語如珠.禪意很深  发表于 2012-4-22 14:06

评分

回復 fbi66615 的帖子

同場加映
蹦蹦哥的妹妹

UNSAFE.

不可能!  发表于 2012-4-24 23:31
這才是重點阿 分享  发表于 2012-4-22 19:04
快點分享(敲碗!!)  发表于 2012-4-22 15:11
有無名或更多照片嗎!?  发表于 2012-4-22 14:48

聽說蹦蹦哥曾經騎FZR時騎到排氣管掉了都不知道吔.......聽說啦

汽門間隙要檢查  
內鏈有沒有檢查?

排氣管接口處沒加銅墊片有漏氣的可能 但不是絕對會
所以 你用手靠近檢查一下前後缸跟兩管接合處有無漏氣(催油)
沒有的話那就不是漏氣的問題了......

一.單缸點火...騎乘時轉速拉不上去..變的很無力....
檢查火星塞點火狀態..檢查高壓線圈點火狀況...

二.汽門漏氣...狀況同上...
測量缸壓..拆缸頭檢查汽門......

三.化油器故障..
拆洗化油器..重新調整雙缸平衡及空燃比.....

以上三點無法自行DIY的話....找家精修FZ/R車系店家檢修.....

回復 cat6lee 的帖子

麻煩下一個!!

回復 lv4566 的帖子

好吧~ 下一位報到~
先說好~ 半瓶醬油而已~ 別太認真啊!!
兩個重點部位供參考!!

我希望車主可以先檢測一下~ 前後缸油道檢測螺絲打開後~ 機油有無確實打上來
油量有無大小差異~ 就噴出得量而言~
{許多人都經歷過~凸輪軸縮掉的情況}

車主的 缸頭是一期 OR 二期 ? ? ?
                       一期 有碰碰聲的話~請找專修的人士幫檢測了
             二期 有碰碰聲的話~請先看環保裝置有無廢除
                  有廢除的話~就是"沒塞好|~ 或是 "塞子掉了"
                       這部位有漏氣的話~很像排氣管漏的聲音~~         

Yahoo