Zclub討論區 Z板

[分享] 關於汽油浮筒。

关闭 [复制链接]

大家好,小弟要分享有三點,待小弟慢慢解說。
-----
FZR汽油浮筒配FZ II油箱
由於FZ II汽油浮筒已停產,現有的只有FZR汽油浮筒(社外品),所以只能將FZR汽油浮筒小改一下讓FZ II油箱使用。小弟大概解說一下怎麼折,請見下圖。
數據。
主要就是要把FZR的搖臂長度9.3cm折成FZ II的8.7cm,盡量讓兩條藍色部分保持平行。

Ps.長度數據小弟只是抓的大概,不準請見諒。
-----
油錶校正
小弟油錶像個好面子的男人似的,當大夥長得差不多身高站在一起時,它硬要墊腳肩突顯它很高;當大夥累到坐在地上休息時,它硬要蹲著想要顯示他很輕鬆的樣子。
圖示。
浮筒搖臂的最高與最低各有一個擋點。依我的情況為例,因為最高油量破錶,所以我將最高擋點往下折;而最低油量無法降至紅線區,所以我將最低擋點往下折。

Ps.校正時直接接上汽油浮筒開電源,小弟校正後油錶指示針都停在它該停的地方。
-----
FZ II油箱真的有10L

小弟有時會看見車友質疑FZ II油箱是否10L的容量,所以小弟藉著這次弄浮筒的機會順便測量容量。
首先,
這是FZ/FZR油箱加油孔。
這是FZ II油箱加油孔。

各位可以很明顯得看見FZ II油箱加油孔多了一塊疑似防呆口的鐵片,也就是這塊鐵片造成了FZ II油箱是否10L的質疑聲。

小弟弄浮筒時抽出來的油量約4L,隨後又出去加油站加了3L的油,此時油面高度約在下圖紅圈處往下1公分處。
約7L的油面高度。

似乎不少人覺得加到接近紅圈處算是滿了(包括小弟本人),本著實驗精神,小弟帶著油桶去加了3L回來。陸續約加入2L才真正到達與上圖的紅圈平行。原先的4L+3L+2L再加上那些抽不出來的殘油也將近10L了。

Ps.我不敢加太滿,怕當油箱蓋闔上時會溢出造成浪費。
----------
大致上就這樣,實際數據有錯請指教且見諒,單純分享,多謝觀看。

评分

回復 t8785013 的帖子

真的就是蓋上油箱蓋厚會滿出來
就會排出來...造成浪費

曾經這樣浪費了快一百塊
某天發現這樣算加太多~之後才加到剛好就好

請問t8785013大哥!
我最近也買了個FZR的要上FZ2油桶的氣油浮筒!
請問~
是將圖2部分上面那個紅色圈圈~角度多(折)一點~
第2個紅色圈圈~往上折(推)一點~
最後長度到8.7CM即可嗎?
有錯請糾正~謝謝您!

歐姆值勒?

相同?

FZR跟FZ2的油錶是一樣的東西,只是長度不同,阻值都是0-100歐姆。一搬上車前會先量低點是不是0,滿點是不是100。  发表于 2012-4-29 17:43
這我就不清楚了,不好意思。  发表于 2012-4-29 14:35

回復 k_730913 的帖子

你好,依你的說法應該是『將圖2上面紅圈的角度縮小;將下面的紅圈往下(右)折』。

我重新更換圖片文字說明,如果你不明白再跟我說一聲。

Yahoo