Zclub討論區 Z板

[問題] 碟盤變形造成卡鉗會咚一聲有解嗎?

大家安安
小弟買了2手的野狼300加大碟後.剛裝上時視覺一拜
還蠻爽的
結果裝好原地推車.發現前輪每轉到一個地方.前輪卡鉗會震一下
規律發出咚一聲
挖勒變成東東啦....
我的碟盤+狼原廠卡鉗+狼總邦都是2手的
目視可看到當跌盤到一個地方.他會內縮一下
就給他頂卡鉗一下..卡鉗發出哀嚎..太有fu啦
--------------回到正題------
碟盤變形可以修嗎?我有用活動版手大隻的給他板看看
發現她好像很硬--不太能夠動---也不敢用力
想請益各位大大這種變形有啥方法可處理
感謝嚕

回復 張阿信 的帖子

騎快是沒啥問題也聽不太到聲音
放空檔慢慢滑就會咚咚響
感覺很不舒服
請教有啥好方法??

最快最好的方法是換一片.....不嘴砲很認真

第二好的方法是別理他....一樣不嘴砲很認真

你的浮動扣可能也差不多了.....

拿去賣煞車材料的店重新車床車過就好...

為了安全...還是換掉好..不要拿安全跟一塊碟盤賭...

回復 糸色綸 的帖子

沒那麼嚴重,就像引擎要搪缸修復一樣堪用不一定要換

不過說真的....現在能真正車的平~不跳刀的也真的不多.....

lcc447 發表於 2012-4-24 22:36
回復 糸色綸 的帖子

沒那麼嚴重,就像引擎要搪缸修復一樣堪用不一定要換

但是汽缸縮了沒搪好頂多是再縮一次
碟盤沒車好....我不敢想
再說碟盤也不貴.....不要省小條花大條

碟盤沒車好 一不小心人生就重來一次...  发表于 2012-4-25 11:49
搪不好或是不能搪老闆會先告訴你,人家也是專業的,況且標題是"有解嗎",只是指引一個方向,當然換新最好不過..是吧!!  发表于 2012-4-25 07:45

歪的話是要用輾平的吧......

歪到肉眼可以看的到的話基本上偏移程度最少2~30幾條以上了....這還要救嗎....

直接換1片.沒多少.卡鉗也要檢查1下.安全用裝備出問題反而會導致意外.
(之前那個安全帶嘞斷骨頭升天的例子......)
現在你只是聽到聲音.到最後偏太多.卡鉗/來令片都無法正確咬合的話......
小則撞/摔車.大則......恩.別拿命開玩笑

張阿信 發表於 2012-4-24 22:11
回復 張阿信 的帖子

騎快是沒啥問題也聽不太到聲音

你的問題應該是出在卡鉗緩衝器支架(固定煞車皮的彈簧片)損壞或裝置錯誤造成的聲音...

煞車皮沒有彈簧片固定住時...行駛時煞車皮會隨著輪胎轉動敲擊碟盤...

慢慢騎時會隨著車輪轉動..敲擊聲頻率越來越快...

速度快時...不是沒有聲音...是因為風速聲越大..遮蔽敲擊聲而造成聽覺掩蓋....

如果是碟盤變形的話..煞車時拉桿會如同ABS點放一前一後的感覺...

碟盤變形..千萬別自己動手扳..除非你是專業人員...

就算是專業人員..也應該上機械板平才對...

自己動手..只會讓碟盤更糟糕而已....

感謝感謝
大家給我的都是寶貴的意見
Z版真是有溫暖歐..不要因為-換新蝶盤--等等傷了和氣啦
我先確認那來令固定鐵片..那我有拆過可能沒裝好
在跟大家回報嚕..
感謝所有熱心的大大

回復 cat6lee 的帖子

沒錯..重裝後沒有聲音啦...
版主熊爺真是愛將仙仔..馬上藥到病除
感謝感謝嚕

張阿信 發表於 2012-4-26 13:39
回復 cat6lee 的帖子

沒錯..重裝後沒有聲音啦...

不用客氣...

這種問題碰到好多次了...

很多車友都以為是碟盤或卡鉗問題而多花冤望錢更換碟盤及卡鉗...

有時候花錢學經驗是很好...但碰上技術欠佳或不良的車行...

這錢可就花的又冤又幹...

另外一個可能性是..

你的框歪了~

因為我現在後框情形跟你一樣

不過我是框歪~

Yahoo